300 км на педалях - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

300 км на педалях

В эти минуты наш известный подвижник экстремальных видов спорта Сергей Катков преодолевает 100-километровую дистанцию первого дня супермарафона «Большая медведица-2013».

Экстремальные соревнования проводятся в Саратовской области в 7-й раз. Первоначально это была трёхдневная приключенческая гонка, в которой каждый день посвящался различным видам спорта и туризма. Но в 2007 году утвердился исключительно велосипедный формат: 3 дня по 100 километров.

Уникальный супермарафон привлекает сильнейших велосипедистов и легкоатлетов из многих регионов России – Самара, Волгоград, Пермь, Ульяновск, Уфа, Калининград и так далее. Дистанция пролегает только по лесным, полевым и второстепенным дорогам и полностью никогда не повторяется: каждый год организаторы предлагают всё новые варианты и комбинации маршрута, который хранится в секрете до самого старта.

В ходе соревнований участники обеспечиваются двухразовым горячим питанием и энергетическим пайком. На финише каждого дня их для ночлега и отдыха ожидает палаточный лагерь на берегу реки Медведица или в её окрестностях.

В этом году маршрут первого дня пролегает от вертолетного поля (старт) на Кумысной поляне в Саратове до старинного села Урицкого в Лысогорском районе (финиш), неподалёку от которого и находится базовый лагерь. По итогам прошлых лет его месторасположение признано самым удачным.

По моим расчётам сегодня Сергей Катков должен финишировать не позднее 15.00. Завтра его ждёт сложнейшая круговая трасса со стартом и финишем в базовом лагере (с.Урицкое).

Незадолго до этих соревнований в их формате появилось новшество: на второй день вместо 100-километровой велосипедной дистанции можно выбрать 40-километровый пеший маршрут. Сергей сообщил мне об этом 12 июня, когда участвовал в лыжероллерном забеге в районе лагеря «Орлёнок», и сказал, что возможно, выберет пешую дистанцию – для смены нагрузки и ощущений. Но его окончательное решение мне пока не известно.

В воскресенье, на 3-й день супермарафона участники будут наматывать заключительную сотню километров – от базового лагеря обратно на вертолетное поле, но уже другими дорогами. Детали маршрута им доведут утром перед стартом.

Подробнее об интересной и увлекательной гонке можно прочитать в разделе "Наши гонки" на сайте sarbike.ru, который полностью посвящён экстремальным видам спорта.

В частности, там говорится, что принять участие в веломарафоне могут все желающие, независимо от их спортивных амбиций и гоночного опыта. Многие ведь едут не за медалями, а чтобы просто преодолеть себя и всю дистанцию, а также посмотреть красоты родного края и пообщаться вечерами у костра в палаточном лагере.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

Примечательно, что экстремальные гонки вообще (и эта в частности) привлекают не только спортсменов, но и болельщиков. Некоторые группы поддержки даже объединяются в волонтёрские группы и помогают организаторам в налаживании быта и отдыха участников.

Наш Сергей Катков уже несколько лет достойно представляет Марксовский район, преодолевая себя в таких тяжелейших состязаний и даже завоёвывая медали. Только благодаря ему сильнейшие спортсмены России узнают, что в Марксовском районе тоже есть поклонники экстремальных видов спорта, готовые составить им серьёзную конкуренцию.

Только почему-то они думают (особенно москвичи и самарцы), что ему дома создают идеальные условия для тренировок, обеспечивают снаряжением, транспортом до места старта, уплачивают за него стартовые взносы - только дойди до финиша, прославь землю Марксовскую! Иначе как бы он смог побеждать их, обеспеченных и тренированных?


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (14.06.2013)
Просмотров: 882 | Комментарии: 2 | Теги: Большая медведица - 2013, экстремальный спорт, Сергей Катков, Велогонка, супермарафон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Только что приехал с гонки. Сказать что было круто- ничего не сказать. Все 3 дня для меня было всё впервые. Впервые 100 км в дождь и грязь, впервые 40 км бегом практически без остановки, впервые плечом к плечу состязался с такими именитыми мультиспортивными монстрами Саратовской области как Дмитрий Постнов и Евгений Гурьянов. Подробно обязательно напишу на marxski.ru
avatar
2
К сожалению, соседние сайты, не производя собственный новостей, таскают их с volojka.ucoz.ru к себе на кописайты, даже без ссылок на источник, присваивая авторство, и тем самым не дают людям узнавать новость из первоисточника. Но никто не отменял Деловой Маркс, где это будет написано. Спасибо, Сергей Алексеевич, что прошёл гонку до финиша!
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх