Актив района: сложная тема субсидий - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Актив района: сложная тема субсидий

И.о. главы районной администрации обратился к губернатору области с просьбой пересмотреть механизм предоставления субсидий сельхозпроизводителям.

На активе района в четверг Николай Никитин заявил, что объём невостребованных земельных долей сельскохозяйственного назначения сокращается. В 2010 году за администрацией района признано 13,5 тыс. га «невостреба», в 2009 г. было 10,2 тыс.га. Осталось признать ещё 11,5 тыс. га, что планируется сделать в 2011 г. Однако оформление прав на земельные участки тормозит нежелание сельхозпроизводителей легализовать своё землепользование.

- Сиюминутная выгода, выражающаяся в неуплате налога на землю за очередной год, даёт им надежду, что так можно делать и дальше, - сказал и.о. главы администрации, обращаясь к Павлу Ипатову. – Необходимо вопрос субсидирования сельскохозяйственного производства, непосредственно связанного с использованием земли, строго увязать с вопросом подтверждения прав на эту землю.

Поскольку это предложение прозвучало в ходе основного доклада и не требовало немедленного ответа, реакция правительства области пока не известна. Однако, к теме поддержки сельхозпроизводителей в ходе актива возвращались ещё не раз. И не только в плане того, что это помогло им выстоять после жесточайшей засухи.

На присутствующих в актовом зале районной администрации, где проходил актив, самое яркое впечатление оставила полемика, развернувшаяся после упрёка губернатора в том, что Марксовский район не выполнил показатель по производству мяса. Николай Никитин ответил, что производство мяса нерентабельно, но Павел Ипатов возразил, а зачем мы тогда им помогаем? И назвал цифру – на поддержку сельхозпроизводителей Марксовского района в 2010 году государство выделило более 700 млн. рублей, что сравнимо с годовым бюджетом самого района (777 млн.руб.)

В диалог даже пришлось вмешаться главе района, который занимал место в зале, а не в президиуме, поскольку сейчас находится в отпуске. Юрий Моисеев попросил слова и также предложил областному правительству пересмотреть порядок выделения субсидий. Но Моисеев привёл уже другой аргумент: чтобы требовать от местных властей влияния на результаты деятельности частных предприятий сельхозбизнеса, надо согласовывать предоставление им государственной помощи с районной администрацией.

Зампред правительства Сергей Горбунов, ведающий в области аграрной политикой, возразил:

- Одно полномочие в прошлом году районам уже передавали – по выплатам владельцам личных подсобных хозяйств субсидий на приобретение кормов. В среднем по области это полномочие выполнено на 83%, есть районы, где 100%, а Марксовский район выполнил программу лишь на 62%. Почему?

Юрий Моисеев пояснил, что собирать документы, ехать в Маркс, открывать в банке счёт, и всё ради полтысячи рублей – многие сельские жители считают это ненужным.

- Да, 550 рублей это мало, - сказал зампред областного правительства. - Но это открытие дороги для получения субсидий в дальнейшем, чтобы люди уже знали сам механизм, чтобы у них уже были открыты счёта. И надо было убедить людей один раз потратить своё время на эту работу. В данном случае это была проверка, как районы могут использовать данное им полномочие.

Но возвращаясь к теме предоставления субсидий крупным сельхозбизнесменам, Сергей Горбунов полностью согласился с Моисеевым:

- Я уже высказывал готовность передать часть полномочий по выплате субсидий от минсельхоза на уровень муниципальных районов. С согласия губернатора мы инициируем рассмотрение этого вопроса депутатами областной Думы.

Владимир ГУРЕЕВ, фото автора


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (11.02.2011)
Просмотров: 757 | Теги: Николай Никитин, Сергей Горбунов, Юрий Моисеев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх