Блиц-интервью с Владимиром Чирсковым - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Блиц-интервью с Владимиром Чирсковым

Замглавы районной администрации по ЖКХ Владимир Чирсков ответил на вопросы «Делового Маркса» о строительстве детсада, новой дороги, ямочном ремонте и весеннем паводке

- Владимир Валерьевич, на каком этапе сейчас строительство детского сада в Простоквашино?

- Там ведутся внутренние работы, через два месяца сдача. Планируется, что с проспекта Строителей будет проложена подъездная дорога между магазином «Эльмира» и 5-этажками с парковочной площадкой у ворот садика.

- Мусорные контейнеры не помешают?

- Рассматривалось несколько вариантов. Прокладывать дорогу ближе к забору 3-й школы нельзя, там идут коммуникации. Придётся сдвигать контейнерную площадку в сторону двора, она будет развёрнута от домов. В перспективе планируем сделать нормальные заезды во дворы.

- А машины, которые вывозят ТБО, не будут загораживать проезд?

- Нет, у контейнерной площадки будет заездной карман для спецмашин. К тому же, дорога будет широкая, 7 метров шириной.

- Будут ли в этом году благоустраивать городские дворы?

- Да, депутаты собрали заявки граждан, проехали по всем адресам, определили 10 дворов, наиболее нуждающихся в благоустройстве. Но только на 2 из них в этом году хватит средств. У них даже была жеребьёвка, какие дворы делать в первую очередь.

- И что, они определились?

- Выбрали два двора. На проспекте Строителей это дома 10-12, на Ленина дома 38-40-42-44. Сейчас уточняем-просчитываем объём работ, смета пройдёт государственную экспертизу, после чего объявим аукцион по выбору организации, которая будет это делать.

- А уличная дорожная сеть?

- Готовим аукцион и на проведение ямочного ремонта по всему городу: Ленина, Строителей, 5-я и 10-я Линии, Куйбышева, Коммунистическая, Либкнехта, Маркса, Энгельса, Кирова, Рабочая, Колхозная, Загородная роща, Аэродромная, Заводская, Вокзальная, Дорожная. Это предварительный список, он будет пополняться, по мере выявления необходимости и поступления средств.

- А будет что-то делаться на улицах, где асфальта никогда не было?

- Как земля оттает и высохнет, везде, где грунтовка, будем проводить грейдирование и подсыпку. Асфальтирование пока не предполагается.

- Строительство дороги от детской поликлиники до улицы Мамина – это из области фантастики?

- Нет, это вполне осуществимый проект. На средства муниципального дорожного фонда, который пополняется от акцизов, мы планируем капитально отремонтировать эту часть улицы Калинина, чтобы вывести из густонаселённого микрорайона ещё одну дорогу.

- Но там ведь и заболоченный участок, и теплотрасса…

- Технические сложности есть, но сейчас идут расчёты. У нас эта дорога есть в реестре, и мы можем провести работы как капремонт, а не новое строительство, такой проект будет стоить дешевле.

- Если появится ровная дорога, надо будет делать ремонт и на Мамина, иначе кто же там будет ездить по ямам?

- На Мамина первоначально придётся обойтись текущим ремонтом. Очень надеемся в этом на помощь промышленных предприятий, которые там находятся. Дорогу ведь не легковушки разбомбили. Будем вести с руководителями переговоры о долевом участии, потому что дорога крайне необходима городу, чтобы не было пробок.

- Какая ситуация в районе с паводком, есть угрозы?

- Вчера вместе с главой администрации объезжали район. Поля уже в значительной степени открылись от снега. Покров, который местами пока остаётся, уже не столь велик. К тому же, земля активно оттаивает, это позволяет воде уходить вглубь. Там что всё в пределах нормы.

- А плотины у Полековского, в районе дач на Лизели?

- Пока данных о том, что где-то подтапливается, нет. Сейчас сотрудники ГАИ совместно со специалистами администрации и АТП осматривают все гидротехнические сооружения. Каждое утро о состоянии дамб и плотин докладывают главы муниципальных образований, пока всё нормально.

- А в городе нам ждать затоплений?

- Чрезвычайных ситуаций не ожидается. Во многом потому, что основной снег мы из города успели вывезти. Локальные участки есть, но они под контролем. На Аэродромной уже неделю воду откачиваем каждый день, сегодня смотрели, всё нормально. На пересечении Красноармейской и 12-й Линии протянули шланг через двор, который препятствует уходы воды, и поставили мотопомпу, тоже угрозы пока нет.

- А есть идеи, как навсегда избавиться от огромной лужи на Кирова у кулинарии?

- Какого-то очевидного инженерного решения нет. Я жду проектировщиков, которые обещали показать механизм отвода воды, если ей некуда деваться. Подразумевается строительство системы ям, которые уходят в глубину. Но я с такой технологией пока не знаком, надо посмотреть.

Вопросы задавал Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (20.03.2014)
Просмотров: 934 | Теги: Владимир Чирсков, администрация Марксовского района, строительство детского сада, Паводок, ямочный ремонт | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Управляющий интернет-магазином. Ответственность, стрессоустойчивость, активный пользователь ПК. Размещение информации, консультация, обучение людей. Работа/обучение на неполный рабочий день. Обращаться на почту, whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
maks001003007(21), obuhoff65(54)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх