Борцовский турнир - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Борцовский турнир

В среду, 5 октября, в городском физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮСШ состоится юношеский турнир по спортивной борьбе на поясах, посвящённый памяти бывшего президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.


Начало соревнований в 10.00, торжественное открытие в 13.00.

В организации соревнований, кроме администрации Марксовского муниципального района, принимает участие представительство Чеченской Республики в Поволжском федеральном округе и Саратовская региональная федерация спортивной борьбы на поясах. В церемонии открытия примут участие артисты из Чеченской республики.

Информацию предоставил наш постоянный читатель Дмитрий



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (24.09.2011)
Просмотров: 1715 | Комментарии: 15 | Теги: борьба, Кадыров | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 15
avatar
1
Вчера в администрации Марксовского МР состоялось заседание оргкомитета по проведению турнира. Согласно озвученной информации в соревнованиях примут участие более 160 спортсменов из 12 команд. Самой многочисленной будет команда Марксовского МР, представленная 2-мя школами: ДЮСШ г. Маркс (тренера Репин А.А., Репин Е.А.), "Урожай" с. Подлесное (тренер Чередников Ю.М.).
avatar
2
Намечаемый турнир по задумке организаторов должен стать не только спортивным, но и культурным событием. Как уже сообщалось на сайте "Воложки", в церемонии открытия примут участие артисты из Чеченской республики, в числе подготовленных ими номеров будет лезгинка, другие зажигательные танцы и песни, ориентировочно концерт продлится около часа. Поддержать спортсменов и артистов приедут многие уважаемые люди в том числе и старейшины.
avatar
3
В церемонии открытия примет участие "звездочка Марксовской школы борьбы" - призер юниорского чемпионата мира 2011 г. по спортивной борьбе на поясах Анастасия Репина, чемпион России среди женщин 2011 г., член сборной России Анастасия Репина.
avatar
4
5 октября в ФОК г. Маркса состоялся юношеский турнир по спортивной борьбе на поясах, посвященный памяти Героя России Ахмада Кадырова. В соревнованиях приняли участие более 150 юных спортсменов из Энгельса, Маркса, Озинок, Дергачей, Ершова, Павловки и Подлесного. Победителями в своих возрастах и весовых категориях стали следующие юные спортсмены:
Юноши
2002-2003 года рождения
16 кг. Мусаев Матвей - Маркс
18 кг. Усманов Вадим – Маркс
21 кг. Воронин Артем – Маркс
23 кг. Митрошин Данил – Маркс
26 кг. Решетин Саша – Маркс
avatar
5
1999-2001 года рождения
26 кг. Маврин Валера – Маркс
29 кг. Лазукин Петр – Маркс
32 кг. Раджабов Мухтар – Озинки
35 кг. Сурков Сергей – Энгельс
1997-1998 года рождения
42 кг. Бочаров Егор – Маркс
46 кг. Решетин Сергей – Маркс
50 кг. Моисеенко Артем – Маркс
85 кг. Чуев Валера – Маркс
avatar
6
1991-1993 года рождения
58 кг. Вагидов Рамазан – Маркс
63 кг. Моор Павел – Маркс
76 кг. Агаев Фуад – Озинки
90 кг. Волошников Виктор - Маркс
Девушки
2004-2005 года рождения
21 кг. Пушкина Виктория – Павловка
25 кг. Каюда Валерия – Павловка
Девушки
1994 год рождения
52 кг. Поликарпова Виктория – Маркс.
avatar
7
Перечислив победителей, т.е. выдав информацию де-юро, позволю себе несколько комментариев, может они и несколько субъективны, но отображают информацию де-факто.
Турнир проводился впервые, но комом не стал. Вызвало удивление отсутствие в положении о соревнованиях 1996 г.р., хотя и без этого по объективным причинам многие юные борцы 1997 г.р. остались дома, решив сосредоточиться на подготовке к первенству Приволжского Федерального округа по греко-римской борьбе, которое состоится в Балаково 13-15 октября. Но, как говорится, бог им судья, каждый готовится к ответственным соревнованиям по-своему. Одни экономят силы и стерегутся от травм, другие (Энгельс, Озинки, Дергачи, Ершов, Маркс и Подлесное) предпочитают набарываться, дабы держаться в тонусе. Рассудит всех ковер балаковского «Форума». Одно ясно, что если подобный турнир проходил бы в другие сроки, участников было бы на сотню больше, но если организаторы сделают турнир традиционным, то так и будет.
avatar
8
Все победители – молодцы, они победители, а победителей не судят. Поэтому остановлюсь на качестве борьбы и о том, кто подтвердил свое лидерство, приятно удивил, или разочаровал.
Приятное удивление № 1 – Поликарпова Виктория, которая в решающей встрече, пусть в дополнительном периоде, но выиграла, и у кого? У победителя Первенства России, среди девушек, 2010 г. Скрипниковой Юлии, и это несмотря на разницу в возрасте (Вика – 1996 г.р.). Молодец, Вика!
Разумеется, разочарование № 1 – Скрипникова Юлия, думаю, что ее проигрыш – результат излишней самоуверенности, но Юля очень работоспособная и ее трудолюбие, я надеюсь, еще не раз заставит о ней говорить…
avatar
9
Подтвердили свое лидерство: в возрасте 2002-2003 г.р. Решетин Саша, показывающий не по годам зрелую, уверенную борьбу; в 1999-2001 г.р. Лазукин Петр, в этом возрасте он на сегодня лучший; в 1997-1998 г.р. Бочаров Егор, Решетин Сергей, Моисеенко Артем, Чуев Валера; в 1991-1993 г.р. Вагидов Рамазан; Моор Павел, Волошников Виктор. Говоря о лидерах, сразу оговорюсь, им успокаиваться нельзя, многие схватки показали, что им на пятки наступают, ничем ранее не выделявшиеся ранее ребята, голодные до побед, и побеждать на одном классе они уже не смогут, но обо всем по порядку:
avatar
10
Приятно удивили:
- Павлов Сергей (2-е место 1991-1993 г.р. вес 63 кг.), который был на волоске от победы над Моор Павлом, и если бы Сергей включил обороты чуточку ранее Паша бы не выдержал. Мне Павлов очень понравился;
- Бикулов Эльдар (2-е место 1997-1998 г.р. вес 42 кг.). В первом поединке он дважды подряд накрыл броски Бочарова Егора и повел во встрече 5:0, но, недаром Егор, наверное, на сегодняшний день лучший в области, в своем весе и возрасте при борьбе в стойке, он собрался, захват, подбив, отрыв соперника от ковра и туше. Это класс, помноженный на победный опыт…но Эльдар, несмотря на обидное поражение, приятно удивил еще дважды уверенно выиграв оставшиеся схватки (до их проведения он рассматривался как аутсайдер), одну из которых у более сильного и опытного Сучкова Кирилла из Подлесного, который, в свою очередь, разочаровал, я думал, что он станет в этом весе минимум вторым, а максимум даст бой лидеру веса, он же безвольно проиграл все схватки… у Кирилла очень светлая – холодная голова, к тому же он во время борьбы слышит тренера и безприкословно выполняет его установки, этого не могут многие…но Кирилл работает всегда вторым номером, ждет ошибок соперника…отсюда и сегодняшние проигрыши;
avatar
11
- Карпов Семен (2-е место 1999-2001 г.р. вес 35 кг.), который боролся в этом возрасте только потому, что он большой, для своего возраста и в его возрасте такого веса нет. Несмотря на юный возраст, он выиграл четыре схватки и уступил только в решающей более опытному и старшему Суркову из Энгельса, да и в этой схватке он начал хорошо с 3:0, но затем опыт Суркова свое взял;
- Катков Максим (2002-2003 г.р. 2-е место) – прогресс юного борца на лицо, не могу его не отметить;
- отмечу нашего тяжеловеса Чуева Валеру. У него была упорная схватка, с более старшим соперником. Изначально он проигрывал, но переборол и себя и соперника, на последних секундах вырвал победу красивым броском через спину. Победа на ленточке.
Командный зачет: Энгельс одно 1-е место; Озинки два; Павловка два; Маркс пятнадцать первых мест. Более чем убедительная командная победа. Еще раз поздравляю всех победителей с победой, а наших тренеров Чередникова Юрия Михайловича (Подлесное); Репиных Анатолия Алексеевича и Евгения Анатольевича с днем учителя!
avatar
12
P.S. Понравился традиционный, для Марксовского ковра, конкурс акробатики. В младшем возрасте лучшим стал Саша Решетин (Маркс). Среди 1997-1998 г.р. Бочаров Егор, Моисеенко Артем (оба Маркс); Какаций (Подлесное). Организаторам больше понравился Егор Бочаров, что они и отметили, но я думаю, что это результат показанной Егором комбинации, мне же, по чистоте исполнения, понравился элемент, показанный Моисеенко Артемом. Среди юниоров лучшими стали Павел Моор (Маркс), Тохтар Али-Заде (Энгельс).
Отдельных слов благодарности заслуживает секретарь соревнований Маврина Виктория, которая одна, вручную (обычно эту работу выполняют на компьютере) без каких либо сбоев, на очень высоком уровне сделала рутинную, незаметную и непонятную многим, но от этого не менее нужную протокольную работу.
А прокомментировал только тех юных борцов, чьи схватки видел…и высказал по ним свое личное мнение. Если кто-то прокомментирует другие схватки или прокомментируемые мной бои, буду очень рад обсудить.
avatar
13
Еще турнир запомнится тем, что впервые на ковре судили: Юля Скрипникова, Вика Поликарпова, Виктор Волошников. Этот положительный опыт нужно развивать, тем более ребята отсудили весьма неплохо, им чаще нужно судить на соревнованиях, тем более судей всегда не хватает...
avatar
14
Я тренер с подлесного видел как Скрипникову Юлию засудили!!!!
avatar
15
Могу сказать наверняка, что тренер по греко-римской борьбе из с. Подлесного Ю.М. Чередников, в настоящий момент находящийся в г. Москве, на очередных соревнованиях, к этому высказыванию непричастен. Других тренеров по борьбе из Подлесного я не знаю.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
maks001003007(21), obuhoff65(54)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх