Четвёртый выход - Колонка редактора - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Колонка редактора

Четвёртый выход

Во вторник на заседании районного Собрания, когда повестка дня была исчерпана, я обратился к депутатам с просьбой рассмотреть, наконец, в своём кругу критические публикации «Делового Маркса».

Думаю, в нормальном обществе было бы наоборот: депутаты, как избранники народа, пригласили бы на своё заседание журналиста для объяснений, почему он пишет так-то и так-то, чем подтвердит то-то и то-то. И обязательно предоставили бы слово критикуемой стороне: чиновники, излагайте свои аргументы, если есть, мы все послушаем.

В Марксе сегодня не так. Словно существуют три параллельные плоскости: администрация чем-то правит, депутаты что-то решают, а район как-то живёт. И всего лишь малая часть этих несуразностей пересекается с реальной жизнью на страницах «Делового Маркса».

Ну, нельзя главе администрации загонять на ремонт казённые иномарки в частный гараж своей жены. Нехорошо главе города подписывать денежные решения без голосования депутатов. Неправильно не обращать на всё это внимание даже после протеста прокуратуры и публикаций в газете. Есть и другие аргументированные претензии к власти.

И люди всё это читают уже почти два года. И ничего не меняется.

Поэтому 23 октября на страницах «Делового Маркса» в статье «Спасибо вам, местные чиновники» я высказал намерение уже лично, напрямую, голосом спросить депутатов: вы знаете, что ваши избиратели всё это знают? Так ответьте им: есть в Марксовском районе коррупция или нет, прав журналист или ошибается?

Я не боюсь ошибаться. Если мне докажут мои ошибки, я готов их признать публично. Но – тишина. А ведь не вытащить власть к ответу в одиночку. Поэтому во вторник я и обратился к депутатам с такими словами:

В начале октября я принимал участие в работе Всероссийского форума журналистов в Сочи, был приглашён в качестве лауреата премии Союза журналистов России за 2014 год. Эта профессиональная награда вручается ежегодно, и за два десятилетия Саратовская область прозвучала в ней лишь дважды. То есть это большое событие для саратовской журналистики.

Но из огромного числа коллег меня отметили не столько за выбор тем или острое слово, сколько за удивительное безразличие, с которым относится власть к критике в свой адрес. Надо же: «Деловой Маркс» стал лауреатом за… цикл статей о нарушениях местными чиновниками антикоррупционного законодательства.

Когда мне вручали эту награду, мне сказали: если журналист критикует власть, есть только три выхода, причём два не в пользу журналиста. Или чиновник уходит. Или журналиста бьют. Или журналист отвечает за клевету. И только Марксовский район придумал четвёртый путь – полное безразличие. И для общества это гораздо опаснее, чем любые потенциальные угрозы пишущему журналисту.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Колонка редактора | (08.11.2015)
Просмотров: 1219 | Теги: администрация Марксовского района, Деловой Маркс, СМИ в Марксе | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Sponge_Bob(29), Дмитрий(19)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх