«Деловой Маркс» будет, но вечером - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

«Деловой Маркс» будет, но вечером

Технология такова, что материалы, предназначенные для газеты, собираются в единый электронный документ и отправляются в саратовскую типографию по интернету в ночь накануне дня выхода. После этого уже там, в Саратове, запускается процесс вывода пластин, изготовления печатных форм, их приладка-притирка и наконец – печать тиража, который сразу же упаковывается в пачки и автокаром подаётся на грузовой двор под погрузку.

Механизм отлаженный, проверенный, надёжный. Но конечный результат более всего зависит от первого этапа – сбора материалов в единый файл. Вот с этим и произошёл сбой.

Кому дальше не интересно, может перейти по ссылке и почитать-полистать газету в электронном виде – не напечатана ведь только её бумажная версия, а электронная уже доступна на этом сайте.

Дело в том, что с этого номера мы перевели газету на формат Д-3 – она чуть уменьшилась по высоте, в ширине оставшись прежней. Вроде пустяк, но в работе привыкаешь к одним размерам, а тут другие. Это потянуло за собой цепочку переделок: где-то не влезает рекламный модуль, где-то заметка великовата, что-то приходится сокращать. И всё это перекладывается как пазлы и вдруг выясняется, что где-то надо дописывать, где-то появилась пустота, рекламный модуль маловат – пазлы идут по новому кругу.

В общем, долго мы возились, наступила ночь, наша очередь печати прошла, типография взяла в работу другие издания, которые распространяются за плату и по подписке, и которые нельзя сбивать с графика, так как почтовые машины, уходящие глубокой ночью в районы и сёла области, ждать не будут. А у нас самовывоз, мы подождём.

Мне часто задают вопрос, а зачем связываться с Саратовом, почему не печатают газету в Марксе? Ведь чем ближе, тем лучше? Не совсем. В некоторых регионах типография находится очень далеко от редакции.

Для простоты поясню на примере.

Цех, в котором установлена не какая-нибудь, а подходящая нам печатная машина, длинной с 3-подъездный дом, и до потолка метров 6-7. Огромная машина имеет в центре и по краям 3 башни, на каждой вращается свой ролик бумаги весом с полтонны. Разматываясь, бумажные полосы проходят сквозь станок и уже отпечатанные сходятся вместе, сгибаются, разрезаются, складываются и упаковываются.

Это очень громоздкая и массивная машина, она потребляет много электроэнергии, нуждается в особом помещении, монтируется на особой бетонной платформе, на ней работают специалисты, имеющие особую квалификацию. И всё это стоит очень дорого, а потому должно иметь массу заказов, чтобы работать безостановочно.

Для совпадения всех этих условий нужен потенциал большого города. И даже его маловато.

Директор издательства мечтает, чтобы его цеха работали круглосуточно, как в советское время, когда больших типографий было одна-две на областной центр. Но теперь их дюжина и заказов хватает лишь на одну смену: с 8 вечера до 4 утра.

Пропустив свою очередь, мы надеялись на появление 20-30 минутного окошечка – именно столько нужно на печатный цикл 6,5 тысячной газеты, и так уже не раз бывало. Но последствия передвижки в графике непредсказуемы. Типографский цех – это большой и сложный организм, в нём тоже могут быть сбои – там минутка, там минутка, и всё, нет окошечка.

В 4 утра у нас был последний шанс. Но «караул» устал. Это тяжёлая работа: по локоть в типографской краске и всей головой в непрестанном грохоте машин. Смена закончилась, но печатники ещё час допечатывали то, что не успели, и с рассветом разошлись.

Сегодня они придут на работу пораньше – специально, чтобы напечатать «Деловой Маркс» первым, до графика.

Но распространить тираж сегодня мы уже не успеем: завезём по дороге в Звонарёвку, Бобровку, Павловку и Приволжье – и начнётся ночь.

Хорошо, что в Марксе есть предприятия с большими коллективами и круглосуточными проходными. На Моссар и ТХО мы и обычно-то заезжаем в первую очередь, прямо по дороге из Саратова, и сейчас заедем. А уж остальное завтра с утра.

К сожалению, в некоторые трудовые коллективы, работающие на пятидневке (комитет образования, управление культуры, центр занятости, управление соцподдержки и т.д.), мы газету доставить не сможем.

Приношу читателям свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением, Владимир Гуреев, редактор ДМ



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (24.05.2013)
Просмотров: 557 | Теги: распространение, тираж, сдача номера, типография | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер по развитию. Уверенный пользователь ПК. Проактивность. Разработка и размещение инфо в интернете. Получение эл. писем. Совмещение с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. Связь: почта/whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
maks001003007(21), obuhoff65(54)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх