«Деловой Маркс»: у нас есть своё мнение - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

«Деловой Маркс»: у нас есть своё мнение

В понедельник на сайте www.vzsar.ru в рубрике «Взгляд-онлайн» опубликованы результаты очередного экспертного опроса – статья называется «Излишки».

Рубрика экспертных опросов существует в Саратовской области второй год и пользуется у читателей большой популярностью. Каждую неделю известные журналисты и руководители СМИ составляют какой-нибудь рейтинг из самых разных сфер – от политики и бизнеса до культуры и спорта. При этом нейтральные опросы типа итогов года случаются редко. Гораздо чаще в прицел экспертов попадают видные персоны, важные решения, значимые события, болезненные тенденции и прочее. В общем, всё то, что влияет или может повлиять на жизнь каждого из нас.

К примеру, на этой неделе тема звучала примерно так: исчезновение какого из региональных министерств жители области не заметят? Самыми «лишними» оказались Министерство молодёжной политики, спорта и туризма и Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

Конечно, нельзя быть профессионалом во всех сферах одновременно, и порой рассуждения журналистов вызывают крайне негативную реакцию у тех, кого они касаются. Только представьте себе реакцию министров, названных «лишними». А ведь это их проблема: министры – люди государственные и должны понимать, что доказывать свою нужность нужно (простите за тавтологию) не только губернатору, но и народу.

Классу чиновников так привычна лесть и подхалимство, подчинение и услужливость, что им трудно радоваться правде, сказанной открыто. Но как иначе гражданскому обществу влиять на власть в тех случаях, когда она «заработалась»? Кто ещё вслух напомнит ей о реальности?

Высказывания журналистов в проекте ведущего саратовского информагентства могут быть спорными, кому-то они могут показаться наивными, но они всегда конструктивны и обоснованы. И самое главное – они отражают всю палитру общественного мнения, и если оно вдруг расходится с официальной точкой зрения, власть должна делать выводы.

Проведение рейтинговых исследований – удел «большой» журналистики, которая обитает там, где сосредоточены основные людские, финансовые, промышленные и прочие ресурсы. То есть в областных центрах и больших городах.

Поэтому в состав экспертной группы Взгляд-инфо входят руководители и ведущие журналисты только крупных саратовских редакций – телеканалов ТНТ и ТВ-Центр, радиостанции Эхо Москвы, информационных агентств Интерфакс, Сароблньюс, Саратовинформ, FreeNews-Volga, интернет-газеты Четвёртая власть, областного представительства газеты Коммерсантъ, газет Репортер и Наша Версия. Также в пул экспертов входит председатель областного отделения Союза журналистов Лидия Златогорская и председатель Балаковского отделения СЖР Юрий Каргин.

Единственным провинциальным СМИ в этом «шоколадном ряду» является «Деловой Маркс». Это подтверждает высокое качество маленькой независимой газеты, у которой есть своё мнение.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

 


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (23.04.2014)
Просмотров: 679 | Теги: газета Деловой Маркс, Взгляд-инфо, экспертныем опросы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю
Управляющий интернет-магазином. Ответственность, активный пользователь ПК. Размещение информации, консультация, обучение людей. Работа/обучение на неполный рабочий день. Вопросы направлять на почту, whatsapp/viber. E-mail: deptperson@gmail.com Skype: lazukova_tatyana. whatsapp/viber: +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Vika(29), sergejrudomann(60)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх