Детям не место в ночном клубе - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Детям не место в ночном клубе

Замначальника милиции
общественной
безопасности ГУВД
Саратовской области
Вадим Афонин

Замначальника милиции общественной безопасности ГУВД Вадим Афонин на прошедшем сегодня в Марксе крупном совещании по профилактике правонарушений заявил, что проблему «ночной безнадзорности» решить не удаётся.

Речь идёт о неудовлетворительном исполнении закона Саратовской области (ЗСО №104 от 29.07.2009), который запрещает нахождение несовершеннолетних после 22.00 на улице без родителей, а также в ночных клубах и прочих увеселительных заведениях.

- К сожалению, эта работа не налажена во всех районах области, - сказал полковник милиции, особенно выделив соседний с нами Энгельс. – Если для Советского, Ровенского, Краснокутского районов данная тема не очень актуальна, то в Энгельсе стоит на первом месте. В ночных клубах и на улицах масса подростков.

По словам Афонина, отсутствие контроля со стороны родителей не редко приводит к плачевным результатам, совершению подростками правонарушений и даже преступлений.

Вице-губернатор Александр Бабичев, проводивший совещание, отреагировал жёстко, потребовав от милиции и муниципальных властей принять меры к исполнению закона:

- Для меня странно. Впереди лето, каникулы, самый пик совершения правонарушений в подростковой среде, - сказал вице-губернатор, и провёл аналогию с работой административных комиссий. – Когда-то просили, давайте создадим административные комиссии, и будет у нас чистота и порядок. А из 3 млн.руб. штрафов, которые наложены, взыскано едва полмиллиона. Это разве работа? И закон – он есть, но не исполняется. Почему, от кого это зависит?

Замначальника МОБ области признал, что со стороны ГУВД есть недоработка, но без контроля в районах со стороны местной власти, комитетов образования и общественности дело не сдвинуть.

- В Саратове мы ситуацию контролируем, еженедельно собираем руководителей подразделений по делам несовершеннолетних, ведём разъяснительную работу, беседуем с руководителями ночных развлекательных заведений. Они про закон знают и принимают меры по недопущению подростков. Если возраст неочевиден, то только по документам. Проверки крупных ночных клубов областного центра показали, что несовершеннолетних там нет. Но подростки есть на улице, а в районах эта работа вовсе не налажена.

Участники совещания (а это областные министры и представители пяти районов области) согласились, что вся система профилактики правонарушений должна быть сосредоточена именно на подростковой среде. Потому что велика вероятность, что из несовершеннолетних правонарушителей вырастут взрослые преступники.

Таким образом, можно ожидать, что милиция, участковые, представители администрации, комитета образования и школ будут чаще проверять ночные заведения Маркса после 22.00, а также проводить ночные рейды по улицам города.

Владимир ГУРЕЕВ, фото автора


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (31.03.2011)
Просмотров: 764 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх