Греко-римские сборы - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Греко-римские сборы

Представители марксовской школы борьбы Максим Емелин, Егор Бочаров и Валерий Чуев, проходя учебно-тренировочные сборы в Московской специализированной школе олимпийского резерва «Спарта», по итогам двух престижных столичных турниров вошли в пятёрку сильнейших, а Максим Емелин даже сумел дважды завоевать «бронзу».

О выступлении наших юных борцов в спорткомплексе «Олимпийская деревня» на Московских соревнованиях «Наши надежды», мы уже сообщали, а сегодня в Зеленограде прошёл другой традиционный турнир, посвящённый памяти героев-панфиловцев, защитников Москвы.

Как сообщает наш внештатный корреспондент Дмитрий Бочаров, на ковры вышло более 150 юных борцов. В возрастной группе 1997-1998 г.р. в весе до 54 кг Максим Емелин стал бронзовым призером. Его старт не был удачным, он проиграл будущему победителю соревнований, но затем взял реванш во всех встречах, в том числе и в утешительном финале, завоевав 3 место.

Егор Бочаров в весе до 42 кг уверенно положил на лопатки соперников в 1/8 и 1/4 финала, но в 1/2 с минимальным счётом проиграл по баллам победителю турнира, тому же, что и неделю назад, на «наших надеждах». В утешительном финале борьба шла тактическая, до первого действия. Егор рискнул, но соперник из Зеленограда накрыл его неудачный бросок, вытеснив на 5-е место.

Валера Чуев в весе до 85 кг также уверенно преодолел 1/8 и 1/4 финала, но в полуфинале, а затем и в утешительном финале потерпел поражение и тоже стал 5-м.

«Анализируя выступления Валеры и Егора, не следует забывать, что они 1998 года рождения и боролись со старшими и более опытными борцами, - отмечает в своём комментарии Дмитрий Бочаров. – В ходе учебно-тренировочных сборов в составе команды «Спарта» наши ребята приняли участие в двух турнирах, тренировались, гуляли по Москве, посетили Кремль и Красную площадь. Просто жили и общались».


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (18.12.2011)
Просмотров: 1865 | Комментарии: 15 | Теги: Валерий Чуев, Максим Емелин, Спарта, борьба, Егор Бочаров | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 15
avatar
1
Молодцы мальчишки!!! удачи им от всей души поздравляю с победами!!!
avatar
2
17 декабря в Москве во дворце спорта "Олимпийская деревня" состоялся мастерский турнир памяти С. Тараскина. В турнире наряду с российскими борцами принимали участие лучшие борцы из Белоруссии, Казахстана, Киргизии. Воспитанник марксовской школы борьбы, ныне учащийся техникума-СДЮШОР "Спарта" Александр Токарев в весовой категории до 50 кг. стал серебряным призером. Александр одержал уверенные победы по баллам в первых двух встречах, в финальной встрече он уступил первое место еще одному представителю г. Москвы.
avatar
3
7-8 января в г. Энгельсе, в спортивном зале Энгельской авиабазы состоялся 13-й традиционный турнир среди юношей по греко-римской борьбе, посвященный памяти 2-х кратного олимпийского чемпиона по борьбе И.С. Ярыгина. В турнире приняли участие 22 команды из 13 регионов России и Уральской области республики Казахстан. В составе команд выступили 155 лучших борцов этих регионов 1998-1999 г.р.
Соревнования проводились в 13 весовых категориях, самыми многочисленными по составу стали веса до 42 кг. (18 участников), до 46 кг. (17 участников).
Марксовский район представляли спортсмены ДЮСШ г. Маркса (тренер А.А. Репин), ДСО «Урожай» с. Подлесное (тренер Чередников Ю.М.).
avatar
4
Воспитанник А.А. Репина Валера Чуев (СОШ № 4) стал победителем в самой тяжелой, а значит и самой престижной весовой категории до 85 кг. В первой встрече он за 6 секунд одолел на туше борца из Москвы, а в финале, также на туше за 20 секунд борца из г. Дзерджинска Московской области.
В весе до 46 кг. Артем Савицкий (с. Подлесное, тренер Чередников Ю.М.) уверенно дошел до финала, но свой финал проиграл по периодам 0:2 сильному борцу из Дзерджинска Московской области. Итог 2-е место. В этом же весе Сергей Мялов (с. Подлесное, тренер Чередников Ю.М.) проиграл утешительный финал (бой за 3-е место) и стал 5-м.
avatar
5
В весе до 42 кг. нашу школу представлял Бочаров Егор (СОШ № 6). Егор уверенно на туше в 1/8 и 1/4, после красивых бросков, разобрался с борцами из Ростовской области и Казахстана. В ½ у Егора сдали нервы, он получил замечание с ним и штрафной балл, и проиграл борцу из Красноярска (будущему победителю). В утешительном финале, несмотря на избранную противником из Саратова тактику мелкого фола и протестов, Егор уверенно 4:0 выиграл первый период, а во втором, Егор не сумел сдержаться, ответил… и получил техническое поражение, а с ним только 5-е место.
avatar
6
Думаю, что Егор и его тренер примут во внимание все случившееся и будут готовы к борьбе по такому сценарию (в условиях применения противником тактики мелкого фола и многочисленных протестов, для сбития темпа), отвечая красивыми приемами и набранными баллами, а не ударами…, если они не справятся, мы рискуем Егора потерять…, как потеряли в свое время Папика Джагаряна (не сумевшего, в свое время, справиться с эмоциями, и как следствие не добившегося результатов, соответствующих уровню мастерства и готовности)…поэтому терпения вам борцы и тренера в вашем нелегком труде (детская борьба закончилась, а взрослая борьба – это не только приемы, но и умение терпеть). И тогда результат обязательно придет вслед за красивой борьбой.
avatar
7
А пока аплодисменты победителям:
1-е командное место – Саратовская область:
до 29 кг. Папикян Лукаш (Энгельс)
до 50 кг. Курьязов Руслан (Энгельс)
до 69 кг. Вартанян (Саратов)
до 85 кг. Чуев Валера (Маркс) - Валера молодчик - наша большая надежда!!!
2-е – Красноярский край: 1-е места в весах: до 35, до 38, до 42, до 76 кг.
3-е – Дзерджинск Московской области: 1-е места в весах: до 32, до 46, до 63кг.
avatar
8
По 1 разу на высшую ступень поднимались спортсмены из Башкирии и Ростовской области. Не смогли одержать побед в финалах москвичи, астраханцы, волгоградцы, уральцы.
В концовке хотелось бы выразить слова признательности и благодарности организаторам турнира за организацию и проведение соревнований, и сопутствующих им мероприятий на высочайшем уровне. А также поздравляю с победой всех победителей, тем же, кто не поднялся на высшую ступень пьедестала, желаю побед в будущем.
avatar
9
22 января в спортивном комплексе теннисный центр "Кристалл" на 5-й дачной в Саратове состоялось первенство области по греко-римской борьбе среди юношей 1997-1998 г.р.
avatar
10
результаты наших борцов:
в весе 54 кг. Артем Моисеенко (СОШ № 3) - 1-е место. Артем молодчина, перед соревнованиями он больше недели не тренировался, болел ангиной, но сумел победить на морально-волевых качествах.
avatar
11
в весе 46 кг. Артем Савицкий (Подлесное) - 2-е место. Савицкий уверенно дошел до финала, в финале уступил более сильному сопернику Фирсову из Новоузенска. В этом же весе, по другой сетке, до полуфинала дошел Егор Бочаров (СОШ № 6), впервые выступавший в этом весе и показавший самую красивую борьбу на турнире, его бросок в 1/4 прогибом через спину с высочайшей амплитудой, с приземлением соперника в позицию "березка" на обе лопатки получился шедевром и поднял "на уши" весь зал, заставив аплодировать стоя. К сожалению, Егор в полуфинале, вытаскивая соперника на задний пояс, получил травму спины (как здесь не вспомнить крылатое выражение «красота требует жертв»), проиграл тому же Фирсову, и не смог продолжить соревнования, хотя утешительная бронза была у него, что называется в кармане, уж больно слабый соперник ждал его в утешиловке…, но здоровье дороже. Очень жалко... Егору скорейшего выздоровления...
avatar
12
В самом тяжелом весе 76+ третьим стал Валера Чуев (СОШ № 4). Супертяжи боролись по кругу. Валера был самым легким. Все его соперники были 1997 г.р. и за 90 весом, в Валере 82 и он 1998 г.р. две встречи Валера проиграл по баллам, выглядел при этом очень достойно, но удача в этот день была не на его стороне… в решающей встрече Валера во втором периоде положил соперника на лопатки и завоевал бронзу.
avatar
13
Также бронзу в весе до 69 кг. завоевал Алмаз Бакиев (Подлесное), показываюший от турнира к турниру все более зрелую и что не мало важно зрелищную борьбу.
avatar
14
В весе до 50 кг. мы могли рассчитывать на медаль Сергея Решетина (СОШ № 3), к сожалению, он проиграл в ½ финала Магомедову Ильясу, во многом из-за носового кровотечения. Поединок получился очень напряженным кость в кость, Ильяс оказался сильнее и удачливее, а Сергей показал на этом турнире возросший уровень мастерства, вылившийся в зрелищную и качественную борьбу, и что, не мало важно свои амбиции, жажду победы. К сожалению, в утешительном финале у Сергея вновь открылось носовое кровотечение и он проиграл в трех периодах, отдав победный балл из-за глупейшего заступа, но в целом еще раз отмечу Сергей растет от турнира к турниру. Его победы еще впереди.
avatar
15
Говоря о прошедшем первенстве, хочу отметить то, что первенство впервые проводилось по новым, измененным правилам, без обязательного партера (если борцы проводят результативное действие в стойке, то правило обязательного партера через 1.30 мин. отменяется), казалось бы мелочь, но борьба стала динамичней и зрелищнее, «бросковые» ребята получили хоть и небольшой, но козырь, увеличилось время, проводимое борцами в стойке, как следствие увеличилось количество бросков, а именно в них вся «изюминка» и зрелищность борьбы.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама



Доска объявлений
Продам
ООО Мегаавтогалактика реализует запчасти к автомобилям Урал 4320, Урал 375, Урал 5557, Урал 63685. Продаем автомобили Урал, КАМАЗ, автокраны и спецтехнику на шасси Урал и КАМАЗ. Чудайкина Наталья Евгеньевна. Сот. 89227088519. Челяб. обл., г. Челябинск.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
vlgureev
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх