Источники местных новостей - Колонка редактора - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Колонка редактора

Источники местных новостей

В нашем прошлом голосовании вопрос формулировался так: если Вы интересуетесь местными новостями, то где Вы предпочитаете их узнавать?

184 человека, то есть 84% участников голосования в качестве основного источника местной информации указали «Деловой Маркс». При этом после выхода пятничного номера голоса чаще приходили в пользу бумажной газеты, а на неделе в лидеры выбивался сайт marksianin.ru. В итоге число сторонников распределилось почти поровну между обоими вариантами.

Статистика посещаемости сайта ещё точнее отражает характер обращения к информации: чтение в интернете активно начинается с приходом людей на работу, быстро достигает своего пика, замирает в обеденный перерыв, вновь оживает в конце рабочего дня, сглаживается на время ужина и резко идёт на убыль после 22.00. Это говорит об удобстве: всё, что есть в газете, и даже больше, можно в любое время найти на сайте marksianin.ru.

Районную газету «Воложка», которая до 2012 года была в Марксе единственным регулярно выходящим изданием, в качестве источника местных новостей указали всего 8 человек, что даже меньше коллектива её редакции. Сайт газеты volojka.com оказался живее лишь на 2 голоса.

Рекламный сайт nash-marks.ru, формирующий свою ленту новостей перепечатками из других источников, выбрали 6 человек (2%), а телеканал Маркс-ТВ, вещающий в кабельных сетях, и сайт администрации Марсовского района и того меньше.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

Голосование проходило на сайте marksianin.ru с 16 февраля по 5 апреля. В зачёт принято 218 голосов. С результатами можно ознакомиться в правой колонке сайта в разделе «Архив опросов»

Другие опросы на сайте (завершены)

Понравилась статья – поделись с друзьями в соцсетях!

Пришёл по ссылке из соцсетей – оцени работу журналиста!

Про наших чиновников должна знать вся Россия!


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Колонка редактора | (07.04.2015)
Просмотров: 2587 | Комментарии: 52 | Теги: наш маркс, газета Воложка, Деловой Маркс, СМИ в Марксе, Маркс-ТВ, воложка ком, сайт администрации Марксовского рай | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 521 2 »
avatar
1
Владимир Владимирович, ну вам ли не знать, что ВСЕ интернет-голосования - это полная лажа. На любом сайте любой опрос моно накрутить используя очищение кэша или браузер, который меняет IP-адреса. А посему не стоит вам упиваться накрученными вами же данными, и уж тем более не стоит людям лапшу на уши вешать, мол какой ваш сайт "посещаемый".
Чтобы понять где люди читают новости - достаточно проанализировать данные счетчиков, тем более что и на вашем сайте (внизу сайта, слева) и на моем сайте (слева, под разделом "Наши партнеры") стоит один и тот же!!!
Вот для наглядности и чистоты эксперимента приведу данные: на 8 апреля 2015 на 12 часов и 25 минут посещаемость на сайте http://marksianin.ru/ - 48 человек, а на сайте http://nash-marks.ru/ на ту же минуту: 782 человека.
Комментарии излишни...
avatar
50
я когда искал сайт по марксу,так же случайно зашел на ваш сайт....но это не значит что я там появлюсь еще раз.Новости и обсуждения их,вот что больше всего привлекает. Владимир в своем ответе абсолютна прав.И даже по опросам видно что участвующих в них не больше сто(иногда и больше).И в связи с этим нет тут ни какой необходимости "накручивать" счетчик и тем более голоса.
Ваши 700 посещаемых не принимают такого участия в обсуждениях как это делают 20 на этом сайте.
avatar
0
2
Уважаемая Ксения, накрутками и кэшем я не балуюсь. Единственное, с чем могу согласиться - люди, не случайно зашедшие на определённый сайт, уже этим фактом проявили к нему определённую лояльность. Это наверняка влияет и на выбор человека в голосовании.
Что касается посещаемости, я не устраиваю гонки. Я делаю новости. Которые Вы просто копипастите, забирая чужой труд и не вкладывая в него свою душу, уважаемая Ксения
avatar
3
Владимир, вы забываете иногда что делаете и для чего.
Вспомните старика Карла. Он писал не просто про труд, а про общественно необходимый труд. То есть, грош цена тому труду, который в течение 30 минут не скопирован сотнями роботов.

В чём смысл вашего труда. В том, чтобы увесить то, что вы нелепо называете сайтов десятком, а то и двумя корявых картинок. Вы назовёте их рекламой и будете тупым торгашам лапшу на уши вешать: "у НАС САЙТ, у НАС реклама, у нас ништяк". Тогда уж с ножиком в тёмном углу: ""они бабло, лошара". Так будет справедливее и, главное, понятнее.

Так в чем смысл журналистики? Бабла срубить или информацию до людей донести?

p.s. По поводу торгашей - это не мои фантазии. Я видел это своими глазами. Один деятель даже взял в долг товар. Пришло время долг отдавать, а он заявляет: "я же рекламу твоего магазина пустил, я уже ничего не должен".
avatar
1
7
Упрёк в том, что данный сайт не может похвалиться образцовым внешним видом принимаю - но я не программист, и занимаюсь содержанием. А насчёт лапши на уши - так этот сайт не монетизирован, он дохода мне не приносит и создан не для заработка, а как Вы правильно подметили - информацию людям донести. В остальном смысл Ваших слов не понял, извините. Особенно с каким-то примером, который Вы "своими глазами" видели. Разъясните, пожалуйста.
avatar
52
Владимир я очень доволен тем что Вас не интересует заработок на данном ресурсе.Новости и их освещение!!!!
Так держать. Давите качеством а не количеством.
avatar
4
Уважаемый Владимир Владимирович! Вы не поверите, но даже медиа-холдинг Русское радио НЕ ДЕЛАЕТ СВОИХ НОВОСТЕЙ, а каждая информация озвучивается с ссылками на интер-факс или РИА новости.
Поверьте мне на слово, мне не составляет труда прочитать новость, поменять в ней пару слов и выставить как свою собственную.
Но я считаю что это не красиво. Человек затратил время, посетил мероприятие, писал текст, пропустил событие через себя - зачем я буду ЧУЖОЙ труд присваивать себе? Да и делая ссылки на другие сайты - я помогаю им в развитии ТИЦ...

Кстати, вот какой смысл писать об одном и том же событии сразу 5 журналистам?
avatar
0
8
Будьте скромнее, Ксения, не называйте себя журналистом - это не должность, а звание, которое ко многому обязывает, и его надо заслужить
avatar
5
8 апреля, 16:13:
посещаемость сайта "Деловой маркс" - 75 человек за сегодня
посещаемость сайта "Наш Маркс" - 1 220 человек за сегодня
хотя конечно еще не вечер и я очень надеюсь что к 23:59 вы наберете сотню...

Конечно вы сейчас скажите, что посещаемость "Нашего Маркса" сегодня из-за "горячей темы" (я бы даже сказала ужаса) - убийство мальчика. Но если взять данные за месяц- ситуация будет та же.

А если Владимир Владимирович мой ресурс читают чаще, нежели ваш, то значит и новости люди узнают из моего ресурса. А если это так - то как объяснить итоги вашего голосования? Ложь, да и только!
avatar
1
9
Большинству людей всё равно, где они получают новости - где им удобно. Многим всё равно, кто автор - лишь бы понятно излагал. Если бы я гнался за посещаемостью, чтобы продавать её рекламодателям, я просто стянул бы сюда всю ленту новостей по ключевым словам, а не тратил бы столько времени на поиск, обработку и изложение информации. Но кто тогда в Марксе будет создавать местные новости?
avatar
6
Ксении.Читать комментарии якобы журналиста противно, если они написаны с ошибками.
avatar
51
Не может успокоиться со своими цифрами.
Пусть дальше "размером" бравирует. Мне важно качество и актуальность.
avatar
0
10
Хотя тон дискуссии мне неприятен, я рад, что она состоялась: всё-таки у сайта marksianin.ru есть постоянные читатели, пусть их и немного, и я работаю для них. И - работаю за вас, так как на одних саратовских информагентствах вы далеко не уедите, а научиться делать новости вам пока сложно, извините.
avatar
11
Да, извиняюсь, в моей корочке с надписью "ПРЕССА" написано не "журналист", а "корреспондент"... это в корне меняет дело)))
Вы правда смешны и злитесь напрасно, работайте Владимир Владимирович, работайте_)))
avatar
0
17
Если бы мною двигала злость или обида, силы мои иссякли бы ещё в 2008 году в Воложке
avatar
12
Смысл моих слов - логическое развитие тезиса: "я работаю, а вы мой труд не уважаете, статьи мои коммуниздите".

Продолжая дальше в том же духе вы непременно придёте к беспардонной монетизации. Читатели превратятся в трафик, статья в контент, карета в тыкву, кучер в крысу. Я советуя сразу взять ножик и в тёмный переулок.

По поводу внешнего вида я ничего не писал: на вкус и на цвет товарищей нет.
avatar
13
Ксения, не надо тут корочками трясти. Хочешь, я тебе сделаю корочку с надписью "Журналистка"?
avatar
14
Да, Миш, давай))) я их коллекционирую))) правда акромя меня эту корочку никто и не видел! Мне она нужна на крайний случай если понадобиться добыть официальную инфу, а по хорошему не получится. Но наши местные - без проблем дают комментарии.
А вообще, так ради интереса, где сидят те профессора, что решают кто журналист, а кто нет? Может для того чтобы стать журналистом надо какую-то клятву произнести? Насколько я знаю, у нас в стране кто угодно может стать и автор книги/статьи и вести свой блог - так что (как говорил товарищ Гуреев еще в далеком 2011 году): давайте, друзья, развивать гражданскую журналистику! Мне вот сегодня люди сами текст прислали, я его откорректировала - за 2 часа 426 просмотров!
avatar
15
Ну что вы тут корками меряетесь? Не надо быть профессором, чтобы понять что у вас не журналистика а решето. Хотите учиться учитесь, есть у кого. А злопыхать идите в привычное место, у вас свои сайты есть где ругаться, не засоряйте чистое место
avatar
0
18
Перейти меру в высказываниях я никому не дам. Но российское законодательство не нарушено, так что всё нормально. Кроме смысла высказываний, конечно
avatar
16
да кто же тут ругаеЦа? Напоследок приведу данные посещаемости наших сайтов за сегодня на 21:23:
Деловой Маркс - 98 посетителей
Наш Маркс - 2 046 посетителей.
А теперь думайте от куда люди узнают местные новости и правда ли написана в этой статье... всего хорошего)))
avatar
0
19
Мне нет смысла убеждать кого-то в правдивости моих слов. Всё, что я нажил за недолгую жизнь в этом городе - это репутация. Ваши реплики её не уронят.
Хотя странно: паразитируя на моём труде меня же и облаивать. Вы, наверное, не местные, здесь народ добрее и справедливее
avatar
20
мне этот сайт не только нравится - я ему верю, а это помоему самое главное, сейчас мало кому можно верить в СМИ
avatar
21
"Упрёк в том, что данный сайт не может похвалиться образцовым внешним видом принимаю - но я не программист, и занимаюсь содержанием."

Я предлагал деловой-маркс.рф вместе с софтом забрать. Вы гордо отказались. Сославшись, как я понял, на крайне низкий уровень доверия к моей персоне. :)
avatar
22
Андрею Звягину по поводу веры.

Это в Одессе "воны сами сэбе пидпалылы". У нас за ложь можно плевок в лицо получить.
avatar
1
23
Да, я перевожу некоторые огромные статьи Воложки на русский язык, продираясь сквозь бред длинного изложения до сути, и излагаю её коротко и внятно. Может, читая такие переводы, коллеги из районки вспомнят, что "Воложка" не так давно была газетой новостей.
А про Тополя и компанию мои статьи будут появляться до тех пор, пока он с молодым заместителем водит народ за нос с помощью той же Воложки и фейковых персонажей на Марксру, думая, что в Марксе некому сказать людям правду
avatar
24
Ксения и до Гуреева добралась.Скучно ей.А по стилю её писанины напоминает - V! на Маркс.ру.Видно ещё хочет повыше премию получить от Тополей.
avatar
25
Это она -vi
avatar
26
Я вас разочарую, господа! Я не V! и никогда ей не была. Я регистрируюсь или по имени или по нику "КОШКА".
Пардонте, если разочаровала)))
avatar
0
27
По пунктам.
1. Встаньте в оппозицию: так же проще. Заодно и прозвище от Вас отклеится.
2. Направляйте работу власти в нужное русло - Вы ведь уже объединились.
3. И не зевайте, чтобы чёрт Вас не провёл.
А самое главное - не объединяйте ДМ, Марксру и Нашмаркс всуе Ваших попыток дружить с властью. Дружите по отдельности, за рубли и улыбки.
avatar
28
"Находится в оппозиции всегда проще."
Не понял, кто именно находится? Какой-то непонятный "страдательный залог".
avatar
29
"Но если мы действительно хотим что-то полезного сделать для города (а мы ведь для этой цели и стараемся?)"
Вы это кто? Хочу ли я сделать что-либо полезное для города - сложный вопрос. К тому же непонятно, город это кто или что?
avatar
1
30
По поводу дизайна - камень в мой огород. Знаю что давно пора все поменять, но не хватает времени.
По поводу результатов голосования - это не все марксовчане, а лишь посетителей данного сайта и результаты говорят лишь о лояльности посетителей данного сайта. Поэтому нет нужды что-то подкручивать.
Ксения, этот же опрос на твоем сайте даст другие результаты.
avatar
0
31
Фарит, за дизайн ты себя не казни!
Бывают сайты красивее, но нет полезней и роднее:)
avatar
32
"Упрёк в том, что данный сайт не может похвалиться образцовым внешним видом принимаю - но я не программист"

Так я тоже не программист, но сайт сделала сама. Я и на жур.факе не училась, но если надо, то сумею донести свою мыслЮ до читателей.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри"
avatar
0
36
Не кокетничайте в своём непрофессионализме: этот афоризм часто используют для своего оправдания дилетанты, не уточняя, что Ною сам Бог помогал, а за Титаником Он, наверно, не углядел. Не смею Вам мешать доносить мыслЮ. Я к своим читателям отношусь добрее и не гружу их своими мыслями
avatar
33
ДААА.Сама себя не похвалишь,никто не похвалит.Завышенная самооценка.Что интересного на вашем сайте?Правильно сказал Гуреев - воруете его статьи и за свои выдаёте.А по поводу большого посещения её сайта,сама же и сказала как это делается.Ученье СВЕТ,а не ученых ТЬМА.
avatar
34
а на сайте http://nash-marks.ru/ на ту же минуту: 782 человека. Народ заходил посмотреть как устроена их реклама. Новогодняя елка , а не сайт!
avatar
35
Ксения, ты как хамила так и хамишь по жизни на пустом месте. Какие могут быть подкрутки у Гуреева, если за 50 дней проголосовало всего 218 человек. Прочитай пост Фарида и надеюсь все поймешь, со второго раза.
У Гуреева сайт специализированный, на любителя сплава информации и мысли. А Ваш, так себе, КУЧ МАЛА, посещаемость как на местной БАРАХОЛКЕ или блошином рынке. Всегда тесно, а толку мало.
avatar
0
37
Спасибо за "сплав информации и мысли", надо будет где-нибудь использовать:)
avatar
38
По итогам проведённого здесь голосования, канал "Маркс ТВ" смотрят 2-3 человека. Возможно это и так, но вот выпуск «Новостей» смотрят многие, это по итогам нашего голосования и опроса жителей на улицах города. А вот по количеству просмотров в социальных сетях некоторые сюжет и вовсе являются фаворитами. Так что телеканал «Маркс ТВ» всё же самостоятельно делает новости, программы и передачи, (пока, не очень много) несмотря на то, что здесь работают непрофессиональные тележурналисты. А вот по поводу размещения видеоконтента на других интернет ресурсах я могу сказать только одно - спасибо!
avatar
0
39
Серега, перечитай мой комментарий
avatar
41
А какой тогда смысл проведённого здесь опроса, если он рассчитан только на лояльность посетителей этого сайта?)
avatar
0
42
Маркс-ТВ пока не является для населения города источником актуальных местных новостей. И судить об этом можно не только по данным опроса - информации в эфире ничтожно мало, тематика сюжетов спонтанная, изложение мысли в них плоское, упрощённое. К тому же мало кто понимает, в какой день в какое время эти новости смотреть. И если их "смотрят многие", то лишь потому, что одни и те же выпуски без передыху гоняются по сетке вещания всю неделю, набивая оскомину.
Но я рад, что Маркс-ТВ начинает делать свою работу самостоятельно, даже если пока в чём-то неумело. Если будете учиться, искать хорошие примеры в выборе тем, в работе со словом, работе в кадре, то мастерство со временем придёт, а с ним расширится и аудитория (в том числе и за счёт продвижения видео на других площадках). Так что удачи, Петрович!
avatar
40
А читатели у сайта есть это факт и сайт получается полезный, пользы от него боььше чем от копипастных елок
1-30 31-35
avatar
Регистрация
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама



Доска объявлений
Продам
Участок в с.Орловское, от хозяина, 22 сотки, фундамент 65 кв.м, надворные постройки, свет, газ подведены, цена 350 тыс.руб., торг, т.8-927-142-93-55, 8-9870809-96-11
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
vlgureev
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх