Язык собачий - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Язык собачий
В редакцию «Делового Маркса» обратился наш давний друг – ветеран Великой Отечественной войны Николай Петрович Бубнов. Он живёт в Александровке, но время от времени гостит у дочери в Марксе. В том числе и когда принимает участие в различных мероприятиях – выступает перед школьниками, встречается с друзьями в Совете ветеранов, посещает праздничные концерты или бывает по своим стариковским делам в поликлинике или администрации.
На этот раз Николая Петровича, как бывшего фронтовика и Почётного гражданина Марксовского района пригласили принять участие в заседании районного актива.
Он приехал в Маркс накануне, переночевал у дочери в доме на Загородной роще, а едва свет – вместо актива попросил отвезти его…. обратно в уют и тишину родного села. И не потому, что передумал или захворал, а потому что всю ночь не спал, устал от непрестанного лая соседских собак.
- У меня в Александровке тоже много лет есть собачка, - рассказывает мне ветеран. – Я знаю, что животное требует ухода, его надо кормить, учить элементарным командам, уделять ему внимание. И тогда собака себя ведёт нормально. А тут у соседей просто псарня. И ладно бы, из любви к животным её завели. Но если так, то нельзя же давать собакам так бесноваться.
В своё время Николай Петрович часто выступал в районной газете на разные темы. Он и сейчас, несмотря на преклонный возраст, бодр телом, ясен умом и светел душой, сохранил чувство юмора и доброе сердце. Он пишет рассказы, с удовольствием делится с читателями своими воспоминания.
И на этот раз Николай Петрович взялся, уже было, за писательское дело, но решил спросить у меня совета: а рассказывать ли вообще о такой ситуации в газете?
А почему бы и нет? Поговорили мы с ним и подумали, а вдруг прочитает хозяйка тех собачек его короткую заметку – и поймёт, что о людях тоже забывать нельзя, мешает им этот собачий шум очень. И не только лично ему, ветерану, но и другим, кто живёт по соседству.
А если не прочитает или не поймёт, может, участковому эта газета в руки попадётся или до кого другого слух дотянется – и придут они вместе или по отдельности к собачатницам, их в городе немало. Нет, не наказывать или штрафовать, а просто побеседовать. Это ведь лучше, чем заявление в милицию?
Конечно, лучше, пришли мы с Николаем Петровичем к общему мнению.
- Вот только, боюсь, обидит соседку моя статья: вдруг я там что грубое напишу, - сомневается мой собеседник. – И не то, чтобы разозлила она меня,  просто эта бессонная ночь меня вымотала. Но я-то погостил и уехал, а каково дочери? Она работает в больнице и в то утро ей пришлось идти на смену. А ведь тоже не спала. Как ей после этого работать?
И тогда сказал я ветерану, что сам напишу в газете о нашем с ним разговоре. И адрес «собачьего двора» не назову, и обвинения на хозяйку возводить не стану, и фамилию её скрою, и без слов обидных обойдусь. В общем, сделаю всё, чтобы зазря не обидеть человека: вдруг она поймёт и учтёт общественное мнение? Ведь человеческим же с ней языком, не собачьим.
А может, и не со зла она вовсе, а просто по недогадливости.
Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (27.02.2013)
Просмотров: 765 | Комментарии: 1 | Теги: псарня, ветеран войны, лай собак, закон о тишине, Николай Петрович Бубнов | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
Как хорошо вы написали.
Только боюсь, что хозяйка собачки даже если и прочитает, то все равно до нее не дойдет.
Потому как человек добрый - не будет издеваться над своей собакой. Ведь если собака так себя ведет, значит она не в порядке - может голодная или больная?
Может и правда лучшее "лекарство" - это заявление участковому? Участковый придет, поговорит, расскажет о существовании статьи за жестокое обращение с животными и закон "о тишине"?..
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер интернет-рекламы. Знание ПК и сети Интернет, уверенный пользователь программ Word, Excel. Обучаемость. Создание постов и размещение информации о компании в сети. Вопросы на почту, whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Andrey(31)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх