К нам едет ой-ёй-ёй - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

Главная » Статьи » Новости района

К нам едет ой-ёй-ёй

Вполне возможно, что в ближайшие недели Маркс посетит вице-премьер российского правительства Вячеслав Володин. По крайней мере, об этом говорилось в минувшую пятницу в Москве на встрече нашего влиятельного земляка с делегацией Марксовского района во главе с Юрием Моисеевым.


В Марксе не был

Уроженец Хвалынского района Вячеслав Володин – частый гость (впрочем, уместно ли это слово?) в Саратовской области, он без устали посещает родную глубинку, особенно в последнее время.

Так, на прошлой неделе поддержал инициативу руководства Новоузенского района поставить вопрос о придании их территории статуса полупустынной зоны и обещал помочь с финансированием для скорейшего завершения ремонта лечебного корпуса местной ЦРБ. В понедельник на лентах новостей появилось сообщение, что Володин солидарен с жителями Ленинского района Саратова, которые направили в его адрес петицию о необходимости строительства у них детского сада. Даже идея устроить в Базарном Карабулаке кинотеатр формата 3D ему близка. «Дело хорошее, будем привлекать спонсоров», - цитируют вице-премьера информагентства.

Кажется, везде он побывал, везде вник в проблемы, везде помогает в их решении. В Марксе не был. Наш район, словно заговорённый, уже несколько лет не входит в маршрутный лист его поездок.

И тут вдруг – такие новости: встреча в Москве, двухчасовая беседа, актуальные темы, обещана поддержка по многим вопросам развития. И ещё – будет искать в своём графике окошко, чтобы приехать в Маркс лично.

В сегодняшнем номере «Воложки» подробный отчёт публикует один из участников встречи – журналист Михаил Сохинов. Я на встрече не был, но интересно же! О чём говорили и, главное, почему?

Политическая сковородка

Ну, о чём, прочтём в «Воложке». А вот почему? Этот и другие вопросы я решил задать главе района.

Юрий Моисеев отказываться не стал, но и двумя часами своего времени не пожертвовал. Наверно, потому, что я к нему ехал не за 900 км в поезде. Но диалог проходил, скорее всего, примерно также – в служебном кабинете, за чашкой чая.

- Юрий Михайлович, о политическом противостоянии Володина и Ипатова в СМИ сказано многое. В тоже время, наш район давно приписали к «любимчикам» губернатора, и именно этим объясняют причины, по которым зампред федерального правительства обходит Маркс стороной.

- О взаимоотношении политиков говорить не буду: убеждать кого-то или переубеждать не вижу смысла. Но про «любимчиков» скажу так. Марксовский район является дотационным, и если ограничиваться только собственными средствами, как это было до 2006 года, это «путь в яму». Разве плохо, что область и федеральный центр помогают нам развиваться? Ведь их пополнения в бюджет района – это оценка нашей собственной внутренней работы по решению самых главных проблем территории. Причём ощутимая оценка – три четверти бюджета! Я не стесняюсь того, что Марксовский район эффективнее многих других участвует в целевых программах. Мы сперва планируем и вкладываем свои средства, достигаем хоть малого, но положительного результата, а уже потом претендуем на поддержку. Так, к примеру, было по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. В 2007 году, благодаря единодушию депутатов районного Собрания, мы приняли муниципальную программу, решили отремонтировать хоть пару домов, хоть то малое, на что хватает. И в результате всего за три года привели в божеский вид больше трети всего жилого фонда. И потому ничего удивительного, что губернатор Павел Ипатов считает Марксовский район одним из наиболее развивающихся. Это подтверждено и на федеральном уровне – втрое место во Всероссийском конкурсе муниципальных образований.

Вопросы устойчивости

- И всё-таки, Ваш визит к Вячеславу Володину выглядит как нарушение субординации…

- Нет тут никакого нарушения. Если Вы о том, знал ли губернатор о готовящейся поездке, то да – я разговаривал об этом с Павлом Леонидовичем. И это правильно: глава региона должен владеть ситуацией – что происходит, и он, кстати, не был против.

- Но буквально на днях многие СМИ сообщали, что президент собирается после выборов менять ряд губернаторов, и в их числе звучала Саратовская область.

- Давайте я буду говорить за Марксовский район. Комментировать решения президента не в моей компетенции. Тем более, что никаких решений нет, а есть только сообщения, опирающиеся на некие «источники, близкие к тому или иному окружению».

- Но дело в том, что с фигурой действующего губернатора связывают и Вашу устойчивость на посту главы района.

- Что касается меня, то за должность я не держусь. Если кто-то думает, что легко быть руководителем, пусть попробует. Но при этом не забывает об ответственности. Беда в том, что в России слишком часто пробовали. А надо работать на достижение положительного результата. Легко ведь стоять в строю и говорить: долой командира. Ну, хорошо, долой, вставай на его место. Но ты уже не спрячешься в длинной шеренге. Более того, будь готов, что из строя уже в твой адрес крикнут: долой командира. Как, за что? Я ведь только попробовал… Нет, милый, такова психология. Вышел из строя – получай. Похвала не обещана, а вот тумаки получишь. Я люблю Марксовский район, здесь вся моя жизнь, и люди доверили мне руководить, потому что живут и видят позитивные изменения в своей жизни.

Запятая потребностей

Здесь можно было бы поставить точку, потому что время аудиенции закончилось. На главу района нахлынул шквал телефонных звонков, сдерживаемых секретаршей для спокойствия нашей беседы, в приёмной появились посетители, которых надо принять и решить их вопросы.

Но я поставлю запятую. Ведь о чём бы мы ни говорили, мы всё равно возвращаемся к повседневности: вода с перебоями, текущие крыши, обветшалые подъезды, дырявые дороги. И уже никому не важно, что два-три года назад всего этого было намного больше.

Возможный визит зампреда правительства способен открыть новую страницу наших потребностей. Ведь кроме всего перечисленного, Марксу действительно не хватает добротной набережной, речного водозабора для полива, ФОКа с плавательным бассейном и многого другого, о чём сейчас мы не мечтаем, считая роскошью. А на встрече в Москве Володин отнёсся к этим проблемам очень серьёзно – их надо решать.

Что ж, посмотрим.

Владимир ГУРЕЕВ


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (15.11.2011)
Просмотров: 931 | Комментарии: 5 | Теги: Вячеслав Володин, Юрий Моисеев | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
avatar
1
увидел фотку,подумал что тоже самое что в газете. не, в газете не то, это гораздо интереснее читать и подхалимства нет
avatar
2
Да, Владимир Гуреев, работая не в штате газеты - стал более открытым в изъяснениях и смелее в вопросах.
avatar
3
Интересная передача на Марксовском интернет-радио под названием "А все ли останется людям?", которую можно прослушать в любое время на сайте http://radiolg.ucoz.ru/
Рекомендую)))
avatar
4
Всё хорошо, только тему можно было ещё шире открыть. А так, не плохо.
avatar
5
Данная тема, на сегодня, самая обсуждаемая на всех марксовских форумах. А значит, люди ждут приезда ой-ей-ей, и реальных сдвигов после его приезда. К сожалению, многие переводят ведущийся диалого в политическую плоскость. А реальные дела лежат в плоскости экономики. Если таковой приезд, действительно готовится, то к нему нужно готовиться очень серьезно, причем как местной власти так и общественности, в том числе спортивной. Постройка современного ФОКа, наиболее реальный проект. Вот здесь и возникает какой ФОК нам нужен? Ответов много... Современный, универсальный, что должно быть в ФОКе. Наверное, наиболее универсальна схема когда ФОК состоит из нес кольких модулей,соединенных между собой, в которых размещены: универсальный игровой зал, вмещающий, ориентировочно, не менее 1000 зрителей(с возможностью установки стандартных подиумов, для рингов и борцовских ковров); плавательный бассейн (по бассейну может возникнуть очень много вопросов, в т.ч. проектно-технических);модуль с запасным универсальным полем - тренироввочная площадка (без зрителей); модуль с ледовой площадкой на примерно 500 зрителей; модуль единоборств (с рингом, 2 борцовскими коврами (для борьбы и дзюдо)); атлетический зал (желательно несколько, их можно разместить в уже названных модулях); в соединяющим модули строении размещается административное здание; возможно размещение гостиницы на 10-12 номеров; про раздевалки, души, сауны, я даже не говорю, они должны быть обязательно. Также желательно наличие небольшого кинотеатра, обязательно кафе, нескольких магазинов. Т.е. ФОК должен быть не только местом для занятий спорта, но и досуговым местом, для всей семьи. Ну разумеется нужна и автостоянка. Тогда при условии наличия нормального менеджмента, возможна самоокупаемость и даже прибыльность этого комплекса. Для решения столь масштабного проекта понадобится земельный участок, это уже, наверное по вопросам с землями вокруг г. Маркса, также поднятым в "Воложке"...местная власть должна быть готова к ответу на все эти вопросы...в том числе и финансовой потребности по их реализации...я считаю, что вот именно эти вопросы общественность и должна обсуждать, помогая местной власти...
avatar
Регистрация
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх