Как с гуся вода - Колонка редактора - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Колонка редактора

Как с гуся вода

Заседание районного Собрания, на котором депутаты должны были рассмотреть требование прокуратуры уволить главу администрации Олега Тополя за направление бюджетных денег в свой семейный бизнес и прочие нарушения, прошло как по нотам – быстро, гладко и без запинок.

В повестке дня было 9 пунктов. Непосредственно главы администрации касались два первых, их рассмотрели за 3 минуты.

Нарушение Бюджетного кодекса? Принять к сведению. Нарушение антикоррупционного законодательства? Принять к сведению! И всё.

Чтобы было понятно, о чём речь, скажу, что в представлении прокуратуры однозначно указывалось: такие нарушения влекут увольнение. Это тот минимум, который может устранить конфликт интересов, когда чиновник, сидящий на бюджете, заботится о своей рубахе, а не о вотчине, куда служить поставлен.

Принять к сведению – безликая, серая формулировка. Ни о чём. Единогласные депутатские руки поднимались как на верёвочках, фактически одобряя барские разъезды главного районного чиновника и двух его замов, чьи служебные автомобили съедают больше трети бензина всего автопарка администрации.

Поднимались, фактически соглашаясь, что загонять служебные иномарки на ремонт в фирму своей жены – это хорошо и правильно, и нет тут никакого конфликта интересов, и не за что увольнять такого заботливого семейного чиновника, как того требует прокуратура.

Кто выдаёт сегодня в России индульгенцию отдельным персонам? На чём надо погореть мелкому, в общем, чиновнику, чтобы покраснели его щёки? Как и на что он надавил, чтобы в каждую депутатскую руку впилась своя верёвочка? Эти вопросы ещё найдут свои ответы, в том числе и на страницах «Делового Маркса».

А в четверг всё это беглое и постыдное голосование проходило под надзором шести областных глаз: из Саратова к нам приехали министр по работе с районами Людмила Жуковская, куратор Марксовского района Николай Чуриков и областной депутат от Маркса Александр Гайдук.

Остальные 8 вопросов депутаты рассмотрели за 15 минут. Не все докладчики даже успевали дойти до трибуны, как поднимались вверх руки.

По окончании заседания Олег Тополь горячо жал эти руки, приобнимал некоторых за плечо, улыбался.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

Другие факты и публикации на эту тему:

О сути конфликта и его корнях - статья Гуреева Кризис власти

Как районная власть давила на городских депутатов - статья Гуреева "Хронология нажима"

Запись на Ютубе, как Тополь склонял городских депутатов к отказу от своих прежних показаний

Продолжение следует…


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Колонка редактора | (29.03.2015)
Просмотров: 1675 | Комментарии: 8 | Теги: администрация Марксовского района, Людмила Жуковская, протест прокуратуры, Олег Тополь, Александр Гайдук, Николай Чуриков | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 8
avatar
1
При таких руководителях и дальше будет наш район и город в "большой ж....пе"! Выходит для власти прокуратура не указ. Нормально?!
avatar
2
Все идет своим чередом. Депутаты сглупили, но они сказали свое слово. Теперь дело за прокуратурой и за следствием: конфликт интересов никуда не делся
avatar
3
Прокуратура уже "показала" себя-безвольная,бесхребетная амёба.Ей уже заткнули рот чиновнички.Для меня теперь г.маркс еще более стал "опущенным" в плане работы как "народных избранничков" так и некчемной прокуратурки..
avatar
1
5
Что Вам не нравится в действиях прокуратуры? Прав Юрист: проверки проведены, факты вскрыты, меры реагирования приняты, ответ от депутатов получен. И пусть этот ответ формальный, ни о чём,от этого сам конфликт интересов не исчез. Прокуратура не возбуждает уголовные дела, это полномочия следствия. Но полномочия прокуратуры - настаивать на соблюдении законности. И если это не получилось на уровне депутатской дипломатии, это продолжится в правовом поле. Я так думаю. Время покажет.
avatar
6
Так скорее всего на это и расчет,что время все "смоет"...
avatar
4
Как не странно но по всем местным новостям в захлеб орут-" Саратов-богатый город,Саратовская обл-одна из успешных,г.маркс самый благоустроенный!!!"-от куда они берут эту информацию??? только от чиновничков. Саратовская обл в долгах как дурак в фантиках-а про благоустройство г.маркса вообще не может идти речи.В Самом Саратове мусор выкидывают на улицу(складирут в кучи) вонища неимоверная,собаки кошки ликуют...богатый регион.
avatar
7
Дело очень серьёзное могли прозвучать на всю страну. Решили замять, попросили депутатов понять и простить. А на самом деле вот вся истинна из этого можно сделать вывод что происходит во всей стране.Каждый думает о своей ж........ А сколько чёрных котов в мешках зарыто. О которых мы не знаем?
avatar
8
Замять хотели но не получается, слишком многие узнали о безобразиях Тополя и его администрации, спасибо Деловому Марксу
avatar
Регистрация
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама



Доска объявлений
Продам
ООО Мегаавтогалактика реализует запчасти к автомобилям Урал 4320, Урал 375, Урал 5557, Урал 63685. Продаем автомобили Урал, КАМАЗ, автокраны и спецтехнику на шасси Урал и КАМАЗ. Чудайкина Наталья Евгеньевна. Сот. 89227088519. Челябинск. Тел. 89320116645; mag.77777@yandex.ru; www.mega-avtogal.ru.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Olja))(34)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх