Каждый за двоих - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Каждый за двоих

Количество преступлений, совершённых в общественных местах, на улицах, а также ранее судимыми и лицами, находящимися в алкогольном опьянении, в Марксовском районе в минувшем году снизилось почти на 40%.

Такие данные в беседе с членами Общественного совета привёл замначальника полиции подполковник Владимир Трофимов. По его словам, это ниже среднеобластного уровня. К примеру, в Ершовом и Петровском районах, сопоставимых с нашим по территории и численности населения, произошёл существенный рост уличной преступности.

Несмотря на ощутимый успех, полицейские сетуют, что сотрудников стало меньше: в ходе реформы прошло огромное сокращение личного состава – почти на 40%. К примеру, в патрульно-постовой службе было 43 человека, а теперь всего 23 плюс командир и зам. Участки и маршруты патрулирования пришлось значительно корректировать.

- Количество сотрудников, находящихся на улице, уменьшилось, - сказал в своём докладе замначальника районного отдела МВД Дмитрий Бочаров, - Частично мы это компенсировали тем, что патрули усиливали за счёт других служб, не связанных напрямую с охраной общественного порядка. Но полностью заменить сокращённых сотрудников мы не сможем.

Отвечая на вопрос, а какова плотность нарядов сейчас, Дмитрий Бочаров сказал, что в вечернее время несут службу два экипажа ГАИ, один экипаж ППС, группа задержания вневедомственной охраны и 3-4 пеших патруля.

- Так если даже такими силами удаётся снизить уличную преступность, значит правильно, что численность полиции сократили? – этот вопрос прозвучал от нашей газеты.

Полицейские с таким мнением категорически не согласны. Они говорят, что статистика не в состоянии корректно отразить реальное состояние дел: где-то наблюдается снижение по одним параметрам, в то время как по другим может идти рост.

- К тому же, всё развивается волнообразно, - сказал начальник участковых подполковник Андрей Олейник. – Наши усилия отражаются на результатах не впрямую. Если анализировать продолжительный период, то видно, что три года подряд может идти сокращение, а потом бах – и рост, и хоть что ты делай.

- Самое главное – это здоровая обстановка на улицах, чтобы люди везде чувствовали себя безопасно, - поддержал своего коллегу Владимир Трофимов. – И в этом очень важна работа патрульно-постовых и участковых. Люди должны видеть наших сотрудников, это самая лучшая профилактика. Когда есть на улице или в сквере человек в форме, добропорядочных людей это успокаивает, а хулиганов дисциплинирует. Но все маршруты тремя нарядами не охватить. И участковые не успевают регулярно делать подворовый обход, потому что их тоже стало меньше.

Судя по всему, в сокращении есть только один очевидный плюс: удалось укомплектовать штаты. На конец января, по словам Дмитрия Бочарова, вакантными оставалось всего 6 должностей – в ГАИ, группе по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями, спецприемнике и следствии.

- На должности рядового и сержантского состава у нас, можно сказать, очередь, есть из кого выбрать, - говорит полицейский. –  То есть для граждан служба в полиции становится привлекательной, престиж профессии растёт. И на должности, где нам сейчас требуются специалисты с высшим юридическим образованием, в скором времени тоже будет конкурс.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (31.01.2013)
Просмотров: 682 | Теги: ПОЛИЦИЯ, уличная преступность, ОВД, сокращение, Владимир Трофимов, Андрей Олейник, Дмитрий Бочаров | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх