Кинотеатр в Марксе всё-таки будет! - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Кинотеатр в Марксе всё-таки будет!

Парк Екатерины стал
визитной карточкой
нашего города и
любимым местом отдыха
горожан. Он появился в
Марксе в 2007 году во
многом благодаря
пожертвованиям
известного предпринимателя 
и почётного гражданина
Марксовского района
Александра Камаева

Кинотеатр в Марксе всё-таки будет! Об этом в понедельник нашей редакции сообщил известный предприниматель и почётный гражданин Марксовского района Александр Камаев.

Тема кинотеатра: где он будет, и будет ли вообще, в последнее время обсуждается весьма активно. Причиной обсуждения стали недавние публикации нашей газеты, которые основывались на заявлении главы Марксовского района Юрия Моисеева о том, что саратовские инвесторы заинтересовались Марксом и рассматривают два варианта: или переоборудовать под кинотеатр помещения КЗК «Кристалл», или строить новое здание на пространстве от парка Екатерины до Волги.

Тема нашла своё подтверждение в фактах: как стало известно, в минувшую пятницу данные площадки были показаны потенциальным инвесторам. Говорить о результатах переговоров пока преждевременно, поскольку варианты требуют детального рассмотрения.

Переоборудование «Кристалла» значительно дешевле, но объективно это окраина города, и для его развития сейчас рассматриваются другие планы. В частности, в помещениях КЗК «Кристалл» планируется поместить комбинат детского питания, который будет готовить горячую пищу для школьных столовых.

Строительство нового здания для города гораздо интереснее, но это чрезвычайно дорогое удовольствие. Окупаемость такого проекта даже в рамках десятилетия можно отнести к области фантастики, так как в небольшом райцентре просто не найдётся столько зрителей, чтобы ежедневно хотя бы по 4-6 раз наполнять зал.

Однако, похоже, найден третий, компромиссный вариант – ЦДК им.К.Маркса.

- Это учреждение культуры активно работает, место расположения у него удобное, на сцене постоянно проходят интересные мероприятий, занимается совершенно уникальная цирковая труппа «Арт-Алле», - сказал в интервью газете «Воложка» Александр Камаев. – Устройство кинозала органично дополнит привлекательность ЦДК для жителей Маркса и всего района. Именно дополнит, потому что надо сохранить всё то, что уже есть. А в дополнение к этому оснастить зал современным оборудованием, новым экраном, сменить кресла, улучшить декорации. Тогда будет возможность выделить в его использовании какой-то один день в неделю, что дать несколько сеансов.

Пока этот вопрос нельзя считать окончательно решённым: инвесторы взяли паузу, чтобы рассчитать затраты и перспективы будущего проекта. Слово всё-таки за ними, предприниматель в данном случае выступает как переговорщик, помогая привлечь в Маркс крупных инвесторов, чтобы открыть в культурном развитии нашего города новую страницу. Однако на прямой вопрос журналиста: а если инвесторы откажутся от предложенного варианта, Александр Камаев ответил, что тогда он готов будет сам вложить средства в развитие Маркса, как делал это уже неоднократно, инициируя и помогая построить в городе парк Екатерины, Аллею героев, православную часовню и т.д.

Владимир ГУРЕЕВ


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (14.02.2011)
Просмотров: 1901 | Теги: Александр Камаев, Кинотеатр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх