Командный успех борцов на поясах - Спорт - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Спорт

Командный успех борцов на поясах

На Всероссийском спортивном фестивале воспитанники всего одного марксовского тренера боролись лучше, чем сборные целых регионов.

Мастер спорта Анастасия Репина, выступая 24-26 августа на 2-м Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта в Ульяновске, с блеском подтвердила, что в борьбе на поясах ей нет равных даже на соревнованиях столь высокого уровня.

Ровно год назад Настя уже становилась чемпионкой этого престижного аналога всемирной Универсиады, который в прошлом августе впервые проводился в Ульяновске под патронажем президента России. На этот раз она снова выступала в своём любимом весе 58 кг. и вновь успешно провела все четыре поединка, завоевав золотую медаль.

В рамках фестиваля проходили соревнования по 17 видам спорта. Свои сборные представили 43 субъекта Российской Федерации, это свыше 1,5 тысяч спортсменов. В борьбе на поясах участвовало более ста спортсменов из 15 регионов, почти все – мастера спорта, заслуженные мастера и кандидаты.

Из Маркса приехала целая команда – 6 воспитанников тренера Анатолия Репина. Причём если раньше наши борцы приезжали на взрослые соревнования малым числом и потому могли конкурировать с другими только в личных достижениях, то теперь они, даже имея в своём составе спортсменов школьного возраста, впервые потеснили старших соперников и в командном зачёте, заняв 6-е место и опередив даже такие традиционно сильные борцовские регионы, как Дагестан и Ингушетия.

Кроме Настиного «золота», в активе команды ещё две медали – серебряная у Ани Ковалёвой из СШ№4 и бронзовая у Артёма Мирзоева. А Виктор Соколов, Сергей Решетин и Ангелина Макарычева, хоть и не вошли в число призёров, зато каждый занял в своём весе 4-е место, выполнив норматив кандидата в мастера спорта, и это тоже принесло очки команде. Однако не команде города Маркса или Марксовского района, которые являются родными для наших спортсменов, но не командируют их на соревнования, а Саратовскому областному физкультурно-спортивному центру «Урожай». Вот заметка об этом на сайте спортобщества.

Кстати, по словам тренера, медалей могло быть и больше. Виктор Соколов в весе 68 кг в полуфинале удачным приёмом опрокинул противника на туше, это было засчитано тремя судьями на ковре, но потом опротестовано и, увы, отменено. А в весе 52 кг нашей старшекласснице из СШ№1 Ангелине Макарычевой в соперницы попала 3-кратная чемпионка мира из Челябинска, которая значительно старше и является действующей чемпионкой, но даже и она не смогла пробиться на высшую ступеньку пьедестала, став второй.

Следующий важнейший борцовский старт намечен на середину октября, когда в Казани состоится чемпионат России среди мужчин и женщин, он будет отборочным на чемпионат мира. Но командировать наших спортсменов опять некому: это взрослые соревнования, а в Марксе «спорт только для детей», да и для них расходы на билеты, проживание и питание почти всегда ложатся на плечи родителей. Так что в Казань поедут, скорее всего, только Настя Репина и Виктор Соколов, а также, возможно, Аркадий Лязгиян – он готовился к соревнованиям в Ульяновске, но не смог в них участвовать из-за травмы.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Спорт | (31.08.2015)
Просмотров: 987 | Теги: Сергей Решетин, Виктор Соколов, Анатолий Репин, борьба на поясах, Ангелина Макарычева, Артём Мирзоян, Аня Ковалёва, Анастасия Репина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама



Доска объявлений
Продам

Комнату с удобствами в Марксе, ул.Интернациональная пл., д.6, 18 кв.м, т.8-927-123-01-37

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Olja))(34)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх