Кому почёт, кому деньги - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Кому почёт, кому деньги

На прошедшей в Саратове коллегии министерства образования Марксовский район отметили в лучшую сторону.

В 2012 году у нас завершено лицензирование всех школ, на следующий год осталось только 15 детских садов. Это один из лучших показателей в области. В целом ряде районов лицензирование не прошла каждая пятая школа, как, например, в Пугачёве.

Комментируя эту информацию, глава районной администрации грустно пошутил, что «они сидят, ждут деньги, их за пассивность поругали, но деньги на решение проблем выделили. А мы по крохам собираем, включаемся во все программы, пытаемся решать проблемы, нас хвалят, а помогают другим, решив, что мы сами справляемся».

Примером может служить выделение средств на увеличение мест в дошкольных учреждениях: Марксовский район, собираясь в этом году открыть почти 400 дополнительных мест, получил всего 10 млн.руб., а крупным райцентрам при гораздо более скромных планах выделены суммы, на которые можно новые сады возводить.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (05.12.2012)
Просмотров: 860 | Комментарии: 4 | Теги: Минобразования, детские сады, Марксовский район, комитет образования | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
avatar
1
Не согласен я с расстановкой акцентов в этой публикации. Как-то выхватили и передернули Вы, Владимир Владимирович, суть вопроса, крепко уцепившись за эмоциональный штрих главы администрации. Других участников обсуждения вопроса Вы как будто и не услышали.
Да, профинансировали нас хуже, чем другие районы. Но ситуации в районах далеко не одинаковые. И мы в свое время получали немало на другие проекты.
Мысль о том, что пассивным денег дают больше, неверная, даже вредная. Пассивностью много денег не высидишь. К тому же деньги выделяют в первую очередь на капитальные затраты, а для прохождения лицензирования нужно решить целый ворох вопросов на которые денег либо не выделяют вовсе либо малую часть от необходимого. И все эти вопросы решаются в значительной степени за счет родительских средств. И вот именно им низкий поклон и большое спасибо за их неравнодушие и участие в делах школ и детсадов. Если бы не родители, то учреждения наши оставались бы в плачевном состоянии, ибо государство давно забыло и устранилось от финансирования многих вопросов. Муниципалитету же хватает средств только на оплату коммунальных услуг и заработную плату.
В основном, за счет родителей, меняются лампы освещения в помещениях, докупаются до достаточного количества огнетушители, обеспечивается наличие на всех коридорных дверях доводчиков, меняется половое покрытия на сертифицированное и пожаробезопасное. Только за счет родителей делается ремонт в классах, приобретаются занавески на окна, благоустраиваются комнаты отдыха детей, приобретаются игрушки и мебель. И много других мелочей, необходимых для лицензирования, не обходятся без участия родителей.
Предлагается пассивно ждать средств из областного и федерального бюджета? Долго высиживать придется!!! В каких условиях, в поре ожидания, окажутся наши дети?
Подведу итог: нужно не кивать на тех, кому больше денег дали, а в первую очередь поблагодарить тех, кто в такой ситуации вытягивает образовательные учреждения, а во вторую очередь активизировать движение депутатов всех уровней и общественность на достаточное финансирование образования, чтобы слезть с родительской шеи.
avatar
2
Родители уже заплатили налоги для того чтобы государство решало все эти проблемы. причем тут родители? Они же не осударство. А государство не решает, оставив эти лампочки, огнетушители, занавески и что там еще на плечи родителей. Думаю это не честно, со стороны государства
avatar
3
А и вправду, что в наших условиях правильнее: сидеть, сложа руки, ожидая, когда область или Москва даст денег, или бросаться в работу - включаться в программы, изыскивать средства, подключать бизнес, просить родителей?
Мне кажется, это интересная тема для обсуждения
avatar
4
Мне кажется, для обсуждения это интересная тема, поскольку из неё состоит немалая часть нашей повседневности, качество нашей жизни так сказать. Особенно если учесть определённую несправедливость в распределении средств. Действительно, почему лентяям дают, а тем, кто впахивает нет???
avatar
Регистрация
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх