Личный интерес Тополя - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Личный интерес Тополя

Депутат Марксовского районного собрания Сергей Баранов направил в адрес Марксовского межрайонного прокурора заявление о коррупционных действиях главы администрации Марксовского района Олега Тополя (на фото справа).

В распоряжении редакции имеется копия текста данного заявления. Публикуем его с небольшими сокращениями и адаптацией для газеты:

В соответствии с законом «О противодействии коррупции» обращаю Ваше внимание на обстоятельства, изложенные в статье «Их дело – труба, после них хоть потоп» («Газета Недели в Саратове» №1 от 19.01.2016).

В статье изложены документально подтверждённые факты «особого» отношения главы администрации Марксовского района к землям фермерского хозяйства Виктора Петровича Быкова – ведущего представителя крестьянства, единственного в Саратовской области обладателя премии Столыпина.

В соответствии с договорами аренды от 28.07.2011 года, договорами о замене стороны в обязательстве от 08.09.2011 года, зарегистрированными в управлении Федеральной службы госрегистрации и картографии по Саратовской области, Быков В.П. является арендатором муниципальных земельных участков из земель сельхозназначения, находящихся вокруг с.Каменка, территория бывшего совхоза «Орошаемый».

На эти земли с недавнего времени стал претендовать Чеботарёв А.В., руководитель ООО «АгроФорс». Его иск, оспаривающий правовые основания аренды земли Быковым, Марксовский городской суд 18.12.2014 оставил без удовлетворения, 17.03.2015 определением апелляционной инстанции это решение оставлено в силе.

Интересы Чеботарёва А.В. в суде представляла по доверенности Варламова Оксана Андреевна.

Не добившись желаемого, Чеботарёв 01.04.2015 получил у главы администрации Тополя О.А. доверенность на своего представителя Варламову О.А. – представлять в суде администрацию Марксовского муниципального района. Новый иск об истребовании у Быкова земель он подал уже от имени местной власти. Исковые требования строились на нарушении порядка заключения договора аренды со стороны самой администрации.

Доводы фермера Быкова о том, что он является добросовестным арендатором, к нарушениям администрации отношения не имеет, а сроки давности для отмены договора аренды прошли, не были услышаны: решением арбитражного суда Саратовской области 7 июля 2015 года земли, обрабатываемые главой КФХ Быкова В.П, были истребованы из «незаконного» владения в пользу администрации Марксовского района.

12-й арбитражный апелляционный суд 27.10.2015 оставил это решение в силе, а жалобу Быкова В.П. – без удовлетворения. Однако данное решение в законную силу не вступило, так как обжаловано в арбитражный суд Поволжского округа.

Таким образом, в действиях главы администрации усматривается нарушение требований к служебному поведению муниципального служащего, причастность к вымогательству и неурегулированный в законном порядке конфликт интересов, связанный с выдачей доверенности частному лицу (Варламовой) с полномочиями действовать от имени администрации Марксовского района, которые использованы в интересах другого частного лица (Чеботарёва) в ущерб интересам КФХ Быкова и жителей с.Каменка.

Глава администрации Тополь О.А. нарушил требования к служебному поведению муниципального служащего, закрепленные в ч.1 ст.14.2 Федерального закона N25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»:

п.2) обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам и организациям, не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям, и не допускать предвзятости в отношении таких объединений, групп, организаций и граждан;

п.3) не совершать действия, связанные с влиянием личных имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей;

п.9) не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету муниципального органа.

Санкционировав иск к руководителю крестьянского хозяйства, глава администрации поступил пристрастно и предвзято, так как выдал доверенность не представителю юридической службы администрации, а представителю одной из сторон хозяйственного спора (!), да ещё по обстоятельствам более чем 3-х летней давности, и без предварительной ревизии муниципальных земель, которая могла бы выявить подобные нарушения.

Такие действия наносят ущерб решению важных вопросов местного значения: не создают условия для развития сельхозпроизводства в поселениях и не расширяют рынок сельхозпродукции, не содействуют развитию малого и среднего предпринимательства.

Глава администрации Тополь О.А. ненадлежащее исполнил служебные обязанности, так как его действия, связанные с подачей иска к Быкову В.П., усугубили хозяйственный конфликт, затруднили деятельность КФХ, затормозили его развитие по закупке молочного поголовья и запуску фермы на 200 голов, которая могла бы обеспечить работой 50 жителей села Каменка.

Действия Тополя О.А. наносят ущерб авторитету администрации Марксовского района, нарушают сельский уклад жизни в с.Каменка и разрушают взаимодействие «власть – бизнес – общество». Это подтверждается письменным обращением жителей с.Каменка в судебные инстанции – подписалось 349 человек(!)

Ст.10 Федерального закона «О противодействии коррупции» определяет  конфликт интересов как ситуацию, при которой личная заинтересованность должностного лица влияет, или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей.

Глава администрации Тополь О.А не мог вступить в сговор с Чеботарёвым А.В. по поводу выдачи доверенности Варламовой О.А. без личной заинтересованности.

Депутат Сергей Баранов в своём заявлении обращает внимание прокурора Юрия Гладких на значительный общественный резонанс этой проблемы, просит проверить изложенные факты и дать правовую оценку действиям главы администрации Марксовского района Олега Тополя.

Копия заявления вместе с десятком подтверждающих документов направлена в Управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции.

Мы следим за развитием событий. Читайте «Деловой Маркс».

Владимир Гуреев

Суть этого заявления депутат Сергей Баранов публично высказал на недавнем заседании актива Марксовского района. О "промывании мозгов", вопросы Тополю и его ответы ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (08.02.2016)
Просмотров: 1870 | Комментарии: 2 | Теги: Виктор Быков, Марксовский район, Сергей Баранов, село Каменка, администрация, Олег Тополь, заявление, прокуратура | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
Родина зовет: Тополя - в отставку!
http://nash-marks.ru/novosti/rodina-zovet-topolja-v-otstavku.html
avatar
0
2
Эта ссылка уже Not Found. Ксюша Чернова удалила крамольную статью со своего сайта, как только "нашла общий язык" с Тополем.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх