Людская память о великой войне - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

Главная » Статьи » Новости района

Людская память о великой войне

Восстановлением памятника советским воинам в селе Орловское займутся специалисты Саратовского художественного училища имени А.П.Боголюбова.

Этот вопрос во вторник рассматривался на расширенном заседании президиума районного Совета ветеранов с участием руководства района. Преподаватель скульптуры Боголюбовского училища Сергей Саранцев в своём выступлении предложил сделать новый памятник не из бетона, каким он был, а из металлопластика.

- Это современный, прочный и долговечный материал, - сказал скульптор. – К тому же, он гораздо легче бетона и менее подвержен негативному воздействию внешней среды.

Воинский обелиск был разрушен нынешней весной, буквально за неделю до Дня Победы, когда сильным ветром на него повалило большое дерево. Постамент уцелел, а вот солдат, весящий около 3 тонн, распался на несколько частей. Местные жители еле-еле смогли передвинуть оставшиеся глыбы за клуб, где он и лежит с тех пор вместе с корневищем убившего его дерева, укрытый его же ветвями.

По словам замглавы района Сергея Баранова, в переговорах с саратовскими скульпторами цена восстановления памятника колеблется от 300 до 500 тысяч рублей и выше. В то время, как художественное училище готово взяться за работу, оценивая её стоимость в пределах 200 тыс.руб.

- Проект будет максимально удешевлён, поскольку к его разработке и воплощению будут привлекаться студенты-дипломники под руководством преподавателя, - сказал Сергей Баранов. – Нам обещано, что цена работ будет складываться, в основном, из затрат на материалы и производство сварочных и иных работ, о прибыли речи не идёт.

И всё равно это большая сумма. Обсуждая проблему, все поддержали идею восстановить памятник воину-освободителю за счёт благотворительных взносов и подготовили соответствующее обращение к жителям Марксовского района.

«Обращаемся ко всем, кто дорожит историей Родины и памятью о тех, кто ценой своей жизни обеспечил победу над фашистской Германией, ко всем, кто заботится о патриотическом воспитании подрастающего поколения, внести посильный денежный вклад в общую копилку, - говорится в обращении президиума Совета ветеранов. – Средства на восстановление памятника в селе Орловском можно сдавать председателям первичных ветеранских организаций или непосредственно в Совет ветеранов по адресу: город Маркс, ул.Кирова, д.60».

Вместо председателя ветеранской организации района Николая Васильевича Титова, который не смог присутствовать заседании  президиума из-за недомогания, собрание вёл Александр Александрович Петров. Он подал пример, сделав первый взнос и передав от Титова 1000 рублей.

Эскиз памятника предполагает, что это будет солдат, стоящий на постаменте в летней военной форме, каска в левой руке у бедра, автомат в правой руке, опущен стволом вниз. Если люди откликнутся на призыв ветеранов, то новый памятник в Орловском будет установлен к 9 мая следующего года.

Владимир Гуреев, фото автора



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (28.09.2012)
Просмотров: 818 | Теги: Памятник погибшим воинам, село Орловское Марксовского района | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Baybikov(51), anngellina(43)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх