Мама, я попал - Панорама области - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

Главная » Статьи » Панорама области

Мама, я попал

Пресс-служба регионального ГУ МВД в очередной раз сообщает об участившихся случаях телефонного мошенничества.

К примеру, от жителей Волжского района Саратова с начала этого года поступило уже 40 сообщений о попытках совершения в отношении них мошеннических действий. 31 человек распознал обман, а 9 граждан не смогли этого сделать, добровольно расставшись с крупными суммами денег от 20 до 50 тысяч рублей.

Самыми распространёнными являются случаи, когда на сотовый телефон звонит неизвестный, представляется сыном, адвокатом или сотрудником полиции, говорит, что близкий родственник абонента совершил ДТП – сбил на машине человека. Обещая решить проблему без привлечения виновного к уголовной ответственности, голос в трубке предлагает через банковский терминал перевести определённую сумму. Потерпевшие (обычно это пожилые люди обоих полов или женщины среднего возраста, имеющие 20-летних детей) под влиянием эмоций совершают необдуманный поступок, а уже потом начинают звонить попавшему в беду родственнику. И тут выясняется, что ни в какое ДТП он не попадал.

Как мошенники узнают о составе семьи и других биографических подробностях своих жертв, остаётся только догадываться. Но иногда они закидывают удочку и вовсе без наживки, как спам: всё равно кто-нибудь поймается. К примеру, на неделе мне пришло СМС-сообщение с незнакомого номера: «Мама, срочно положи на такой-то номер 900 рублей. Мне не звони, потом всё объясню».

Я – не мама, и понятно, что вместо отправки денег я сделал несколько звонков знающим людям. К великому сожалению, номера, с которых поступают такие СМС-ки, и номера, на которые мошенники требуют положить деньги, большого оперативного значения для розыска не имеют: чаще всего это номера-однодневки, да ещё зарегистрированные в другом регионе. Если поддался на уловку – никто не поможет. Деньги тут же сняли, а отработавшую своё симку выкинули.

Так что остаётся только следовать совету полицейских, которые обращаются к жителям с просьбой быть бдительными и не поддаваться эмоциям. Услышали в телефонной трубке очередную историю про ДТП – свяжитесь со своим родственником и спросите, правда ли это. И если обман, незамедлительно сообщите об этом в ближайший отдел внутренних дел. Возможно, это поможет задержать аферистов.

Кстати. Потренировавшись зимой на гражданах, с началом весны мошенники придумали, как «разводить» и предпринимателей. Неизвестный звонит в какую-нибудь фирму, торгующую, к примеру, саженцами, представляется посредником и говорит, что некое предприятие собирается закупить крупную партию деревьев. Но чтобы гарантировать решение вопроса, нужно сделать денежный перевод, своеобразный откат. Две фирмы в Саратовской области уже пострадали, поверив в эту нехитрую ложь и отправив деньги на указанные счета.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Панорама области | (09.04.2012)
Просмотров: 782 | Теги: телефонное мошенничество | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер интернет-рекламы. Знание ПК и сети Интернет, уверенный пользователь программ Word, Excel. Обучаемость. Создание постов и размещение информации о компании в сети. Доход официальный (от 26 тыс.) Вопросы на почту, whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Сергей(47), Ufolog(41)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх