Начало новой работы - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Начало новой работы

Депутаты районного Собрания на сегодняшнем заседании внесли изменения в регламент своей деятельности, и утвердили структуру и персональный состав комиссий.

В течение двух с половиной недель, прошедших с первого заседания, каждый депутат имел возможность выразить своё желание работать в составе той или иной комиссии. Сбор заявок показал, что число желающих намного превышает число мест в комиссиях. К примеру, в комиссию по бюджетно-финансовой политике записалось 16 кандидатов, по ЖКХ, строительству, промышленности, транспорту и энергетике – 14, а согласно регламенту Собрания, комиссия не могла превышать 7 депутатов.

Было принято компромиссное решение: увеличить верхний предел до 10 человек, нижний – до пяти, и расширить возможности депутатов участвовать в работе не двух, как было, а четырёх комиссий.

Кроме того, увеличено число самих комиссий: к шести, существовавшим ранее, добавилось ещё три.

Из комиссии по образованию, науке, культуре, охране материнства и детства, здоровья и экологии и работе с молодёжью выделилась комиссия по здравоохранению и охране окружающей среды.

Из комиссии по социальной политике, межнациональным отношениям и связям с общественными организациями отделилась социальная политика, получив дополнительную нагрузку в виде развития малого бизнеса, организации благотворительной деятельности и добровольчества. Организация благотворительности и добровольчества тоже относится к задачам местного самоуправления, но на таком уровне ранее этому внимание не уделялось.

Впервые появилась комиссия по регламенту и правовым вопросам. В прежнем составе Собрания эта тематика входила в ведение комиссии по административно-правовым вопросам, безопасности, законности, борьбе с преступностью и защите прав личности.

В итоге самыми многочисленными стали комиссии по бюджету и ЖКХ, их возглавили Николай Чуриков и Вячеслав Покровский.

Председателем комиссии по образованию, культуре, спорту и молодёжи стал Владимир Есин.

Темой профилактики правонарушений, обеспечения безопасности и защите прав личности руководит Бисимбай Шарлапаев.

Руководителем комиссии по межнациональным отношениям и связям с общественными организациями стал Токтар Сарсенгалиев.

Развитие агропромышленного комплекса попало в ведение Николая Косарева, а здравоохранение и охрана окружающей среды – Василия Володина.

Депутат Александр Камаев стал председателем комиссии по социальной политике, развитию малого бизнеса, организации благотворительной деятельности и добровольчества, а замглавы района Сергей Баранов возглавил комиссию по регламенту и правовым вопросам.

Все председатели автоматически входят в состав бюджетной комиссии, которая таким образом может считаться главной.

Любой депутат может принимать участие в работе любой комиссии, но если он не входит в её состав, у него есть право только совещательного голоса. Единственное исключение сделано для главы района Юрия Моисеева, который также вошёл в состав бюджетной комиссии, но по должности имеет право решающего голоса в работе любой комиссии.

Из ближайших планов Собрания – заседание комиссии по определению кандидата на пост главы администрации района, которое состоится в следующий четверг.

Двумя днями ранее (5 апреля) пройдёт первое заседание бюджетной комиссии. Одной из главных её тем будет обсуждение итогов проверки счётной палаты, которые уже сделали много шумихи в прессе. Выступая перед депутатами, замглавы района Сергей Баранов сказал, что отмалчиваться нельзя, нужно провести тщательный анализ, получить разъяснения от представителей исполнительной власти, а также сравнить акты проверки с публикациями в СМИ, поскольку результаты проверки в них во многом преувеличены или истолкованы неверно.

Владимир ГУРЕЕВ


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (31.03.2011)
Просмотров: 763 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх