Наградной спринт - Колонка редактора - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Колонка редактора

Наградной спринт

Начиная с декабря, председатель Комитета образования, а теперь ещё и замглавы администрации по социальной сфере Галина Воеводина получает награду за наградой.

Марксовская чиновница словно не может без упоминания своего имени в  «Деловом Марксе». То районную газету выгонит из своего здания, то главу администрации при всех дезинформирует, то на работу к самой себе на полставки устроится. В общем, такую создаёт себе репутацию, что кажется, вот-вот угодит под суд вслед за полудюжиной директоров школ и садиков.

И вдруг в построении чиновничьего имиджа появляется рука незримого мастера: на Воеводину словно с неба начинают сыпаться награды и звания.

Этот процесс стремителен, как карьерный взлёт детей министров, банкиров и губернаторов. Не успел глава районной администрации сделать скандальную героиню наших публикаций своим заместителем, как она уже получает в Саратове медаль общественного признания «За вклад в развитие психологии и педагогики». Приходит время Рождественских чтений – и в составе делегации Покровской епархии Воеводина едет в Москву, чтобы в рамках престижного международного форума прикоснуться к святой масштабности цивилизационного выбора Руси.

А на прошлой неделе и Почётная грамота за подписью председателя областной Думы подоспела – «за достижение высоких показателей в воспитании и образовании, а также активную социально-значимую деятельность».

Теперь в портфолио непотопляемой чиновницы собраны лайки и сердечки от обеих ветвей власти, от общественности и даже от епархии. По всей видимости, опора сразу на четырёх китов должна как-то исправить в глазах народа испорченную репутацию. А полдюжины восклицательных знаков на сайте Комитета образования в сообщении о наградах начальницы, наверно, должны обозначить радость, как смех за кадром в дешёвых сериалах.

Но чего-то всё-таки не хватает. Будто ещё не финиш наградного спринта, а только разбег. Кто ещё не нажал на кнопку «Мне нравится»?!!!

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

А начинался этот репутационный взлёт с блестящего подтверждения феномена кадровой незаменимости – системе нужна кувалда. Теперь этой кувалде шьют красивые наряды.

Понравилась статья – поделись с друзьями в соцсетях!

Пришёл по ссылке из соцсетей – оцени работу журналиста!

Про наших чиновников должна знать вся Россия!

 


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Колонка редактора | (05.02.2015)
Просмотров: 1959 | Комментарии: 22 | Теги: администрация Марксовского района, Галина Воеводина, Олег Тополь | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 22
avatar
1
[...удалено редактором за грубость...] Позор такой системе, что потчует таких как Воеводина.
avatar
2
Хоть бы ее выдвинули,продвинули...из Маркса ВОН...
avatar
3
Марксу нужна кувалда ясно же Гуреев сказал в своей газете
avatar
0
22
Время новаторов и романтиков прошло. Они мешали строить вертикаль и их сдвинули на обочину, а особо настойчивых сломали или стёрли как файлы. Теперь система построена, всё регламентировано, паутина портфолио раскинута, лица чиновников стали новыми иконами, на них велено молиться. А поскольку всё это под знаменем "демократии", то без кувалды и заградотрядов тут не обойтись
avatar
4
"Опасно давать безумцу в руки меч,а негодяю-власть."Антисфен. "Самое страшное-большая власть маленького человека"И.Шевелёв. "Вообще говоря,власть не портит людей,зато дураки,когда они у власти,портят власть"Б.Шоу Как жаль,что мы мало читаем и обращаемся к опыту великих,а не мешало бы.
avatar
5
Ещё пару лет и Галя переплюнет Брежнева по наградам. Прямо и смех, и грех!
avatar
6
Может. И с возложенными на нее задачами справляется как никто. Другие нашей власти не нужны
avatar
7
Сколько веревочке не виться-всегда конец будет!Чем больше времени у власти-тем больше будет клубок...недостойных дел...делишек...,которые кто-нибудь обязательно распутает.Будет бомба...И ордена не помогут!!!
avatar
8
А на клубочках уже есть узелочки! Г. В. даже плохо спать стала, особенным снотворным "интересуется".
avatar
9
Пожалуйста, не занимайтесь сплетнями! у каждого может быть бессоница и по разным причинам
avatar
10
Белый веселящий порошок им в помощь
avatar
11
Возвеличивая "таких",мы даем детям усомниться в правильности оценок плохих поступков.Подменяем понятия добра и зла,справедливости и лжи.Говорим детям:"Вот эталон и образец,старайтесь быть похожими на таких!"Зачем МЫ это делаем???Не задумывались ли вы,взрослые,о последствиях таких ОБРАЗЦОВ???А не мешало бы!!!Награждать надо действительно достойных,их так много вокруг.. .Мы все понимаем подоплеку "этих наград"Поймут ли ДЕТИ???
avatar
12
"Ах,сколько на земле людишек подлых!Такие уж настали времена!...Вы" плохое" преподносите,как подвиг,и просите за это ордена!" Леонид Филатов.
avatar
13
Имея ТАКУЮ дань с директоров школ и не такую награду можно получить. Мелковато плавает :-)
avatar
0
14
Обвиняя, приводите факты. Иначе это клевета. Если до 12.00 завтра не поступит пояснений, обвинительная часть поста будет удалена
avatar
15
Неужели директора школ не могут испытывать к руководителю дань уважения, дань благодарности, а позднее и дань Памяти по отношению к ВЫДАЮЩЕМУСЯ руководителю? Где Вы здесь видите клевету?
avatar
16
Скептику и Гурееву: дань уважения и благодарности можно испытывать, но ИМЕТЬ ДАНЬ это совсем другое, это поборы. Очевидно что именно этот смысл имел в виду в своем коменте Публицист и поэтому прав Админ, обвинения без фактов надо удалять как клевету
avatar
17
Тут даже не в клевете дело.А в том что все знают но ни чего сделать не могут.
avatar
18
Интересно, а какова статистика привлечения к уголовной ответственности работников образования? Были сведения о директоре Подлесновской школы, шум был в школе №1 и в школе №3, везде соучастники работники методического отдела. Какова в этом роль нашего спринтера ВГВ? Какую метОду она и её подчиненные привносят в педагогику? Место ли уголовным метОдам в в образовательной среде?

Да, и что самое страшно, как этим горе методистам рукоплещет все знающий и понимающий зал на педагогических сходках!!!

Прокурор! АУ!
avatar
19
Тему подхватили и саратовские Сми .на взглядинфо
avatar
20
Где??? Дайте ссылку где искать
avatar
0
21
В пятницу мою статью перепечатал Взгляд-Инфо. Правда, коллеги потеряли первую букву в названии в слове "спринт". Зато значительно расширили аудиторию. Прочитать можно здесь
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю
Домашний Интернет 100 Мбит/сек + 60 каналов Цифрового Телевидения = 299 рублей в месяц. Подключение бесплатно. 8-927-104-59-83, 8-919-823-24-49
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Sponge_Bob(29), Дмитрий(19)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх