Независимость в одиночку больше не по карману - Колонка редактора - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Колонка редактора

Независимость в одиночку больше не по карману

Свобода слова принесла «Деловом Марксу» не только уважение читателей, но и проблемы. У меня больше нет денег на издание газеты.

 

Я хотел это сказать ещё в феврале, когда понял, что не только финансовый кризис уводит из «Делового Маркса» рекламодателей. Но тогда мне казалось, что читатели это сочтут проявлением слабости.

 

Осторожно намекнул в марте, когда закрывалось издательство «Слово» и газету пришлось печатать в другой саратовской типографии – на четверть дороже и по предоплате. Затянув пояс, принял два принципиальных решения: оставить «Деловой Маркс» бесплатным и не повышать цены для рекламодателей. Одновременно стал изучать возможности социальных сетей, чтобы они могли дополнить газету.

Сжав зубы, промолчал и в апреле, когда получил под дых: судебные приставы подчистую списали мою военную пенсию – единственный источник, на который живёт моя семья. И заблокировали кредитные карты, лишив возможности жить и выпускать газету хотя бы в долг. Пришлось пропустить один номер, но меня поддержала семья: газету ждут читатели и потому она должна продолжаться!

В мае приставы вновь обнулили мою пенсию. Я пошёл в суд, и проиграл. Ситуация накалилась до предела. Но предел не наступил. Он не мог наступить вот так вот, просто. Я снова пропустил один номер и с нарастающими долгами выскочил в июнь. Потому что просто не мог лишить людей газеты, из которой вы узнаёте, что на самом деле происходит в Марксе.

Вчера мне хватило средств оплатить типографии печать сегодняшнего номера. Но больше денег нет. Вместо них пришла уверенность: открыто сказать читателям, как дорого обходится «Деловому Марксу» свобода слова – это проявление силы, а не слабости. И напрасно я так долго молчал об этом, не давая свободным людям стать сопричастными к выпуску независимой газеты.

Приносите в редакцию частные объявления, поздравляйте в «Деловом Марксе» своих родных и близких, публикуйте рекламу, становитесь спонсорами наших постоянных рубрик!

Это и будут те деньги, которые позволят мне продолжить выпуск газеты.

Предприниматели, если вы думаете, что реклама не нужна вам, вспомните, что она нужна для сохранения в Марксе единственного голоса, который не боится выразить общественное мнение.

Независимость – дорогое удовольствие.

Но она стоит того.

Чтобы вы знали правду.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Колонка редактора | (25.06.2015)
Просмотров: 2704 | Комментарии: 25 | Теги: независимость, обращение редактора, Социальные сети, СМИ в Марксе, Деловой Маркс, свобода слова | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 25
avatar
1
Может стоит на сайте повесить баннер с указанием куда можно отправить деньги в виде благотворительной материальной помощи?
держитесь!!!
avatar
2
Полностью согласен.Владимир это тоже как вариант.
avatar
3
Вот по теме пишут.

http://mapkc.ru/topic3893
avatar
0
4
Ну и пусть пишут. Там никто не подпишется своим именем. Особенно "осведомлённый" Алесандр, приправляющий свою ложь вольными трактовками происходящего. И с готовностью тут же "подхватившие" тему Кокос, Камила и Иваныч. Их имена многое бы объяснили в их заявлениях
avatar
5
Да это марченко заказал опубликовать на иаркс.ру. Администрация уводит опять в сторону. Я верю Гурееву. Он единственный не побоялся мочить администрацию под своим ИМЕНЕМ.
avatar
6
"осведомленный" Александр - это клеветник, либо душка Некрасавец либо из его "некрасивого" окружения. Только эти люди в деталях знают сложности Гуреева, добавить ложку лжи-дегтя в мед деталей они умеют.

Я ВЕРЮ ГУРЕЕВУ !!! Он никогда не будет жить за чужой счет, тем более бюджетный. Человек не выписался с муниципального САРАЯ, а эти НЕКРАСАВЧИКИ, мягко говоря, этим воспользовались и теперь ему банально мстят! А ХОЛУИ раздувают тему.
avatar
0
7
Спасибо за доверие. Ничего я в Марксе не заработал, кроме репутации.
avatar
8
Владимир Владимирович делайте банер для пожертвований. Каждый уважающий Вас и себя поможет чем сможет. А то получается вся свобода слова в городе и районе только за ваш счёт.
avatar
9
Поддерживаю предложение!!!
avatar
10
Правда дорого стоит,но и в цене была на вес золота.Это кто у власти ПРАВДУ не любят,потому что живут без нее и других заставляют верить их якобы "ПРАВДЕ".Их лозунг:"думайте как мы,говорите как мы,соглашайтесь с нами."Народ устал так жить,подчиняться безропотно,молчать,утираться,когда плюют,быть униженным и оскорбленным.Нужно жить с чувством собственного достоинства!!!В.В.Гуреев-мы с вами!!!
avatar
11
Нет за Гуреевым правды. НЕ-ТУ!
avatar
12
А за вами,Иваныч,"правда"?Вы ведь не подписываетесь,как Гуреев,своим именем,вот вам первая кривая правда!Мы тоже умеем определять правду истинную от навязанной вами правды!
avatar
13
Я хоть отчество написал, а тебя мама в честь Нового года назвала?
avatar
14
Иваныч, тут 18+! Гуляйте!
avatar
15
Интересно, предписания прокуратуры тоже Гуреев придумал. Представляю картину, заходит он в прокуратуру и давай наговаривать на администрацию. Прокурор поверил ему на слово и пошёл предписания свои строчить. Значит всё, что происходит в городе и районе, это всё Гуреевские байки?
avatar
16
А что, собственно, такого страшного происходит в городе и районе?
avatar
17
власть отвернулась от народа,кругом коррупция.правду днем с огнем не найдешь!
avatar
18
Откуда такая информация?
avatar
19
Этот иваныч просто провокатор, игнорируйте его и все. Он от власти
avatar
20
"игнорируйте его и все. Он от власти" - очень конструктивный разговор.
так и хочется пошутить "игнорируйте сергея, он от народа" )))
avatar
21
Вы бы хотели,Иваныч,игнорировать народ,но народ уже этого не хочет,под вашими лозунгами все меньше людей...
avatar
22
Владимир Владимирович,вы где? Ни статей,ни заметок???
avatar
0
23
А, кстати, вот и я! Извините за молчание. Когда на песчаной косе под пограничной вышкой возникли сложности с зарядкой телефонов-планшетов, мы сначала дёргались, искали розетки. А потом отпустило - ну, нет связи, и не надо. Пусть голова отдохнёт. И выключили все гаджеты. И насладились шумом волн, морскими закатами и прекрасным уединением
avatar
24
Заждались вас.Что-то Тополек наш притих,слова разучивает великого певца дана балдана,чтобы со сцены спеть прощальную.
avatar
0
25
До прощальной ещё далеко (не сказал я тогда, в сентябре 2015-го). Оказалось - почти полтора года.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама



Доска объявлений
Продам
ООО Мегаавтогалактика реализует запчасти к автомобилям Урал 4320, Урал 375, Урал 5557, Урал 63685. Продаем автомобили Урал, КАМАЗ, автокраны и спецтехнику на шасси Урал и КАМАЗ. Чудайкина Наталья Евгеньевна. Сот. 89227088519. Челяб. обл., г. Челябинск.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
vlgureev
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх