Опрос: вот это результаты! - Опросы - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Опросы

Опрос: вот это результаты!

Когда в минувшую пятницу на сайте volojka.ucoz.ru стартовал опрос «Кто из кандидатов наиболее достоин звания Почётный гражданин района?», я и представить не мог, что голосование пойдёт так бурно.

Судите сами: предыдущий опрос по скандальной отставке Воеводиной с поста председателя Комитета образования длился 2 месяца и собрал чуть больше двухсот голосов, что, в общем-то, немало. А тут и тема, вроде, миролюбивая, а такое количество проголосовавших было уже через 5 дней, и к четвергу оно вообще почти удвоилось.

Как депутаты на своём заседании не обязаны ограничиваться утверждением одного-единственного кандидата, так и в опросе можно поддержать сразу несколько претендентов. Судя по активности, многие посетители сайта так и сделали.

Более того, в комментариях к заметке, открывающей голосование, пользователи обратили внимание на небольшие скачки, которые время от времени происходят с результатами и даже заподозрили накрутку.

Я это тоже заметил, и свои предположения подробно высказал в тех же комментариях. А читателям газеты скажу кратко: со стороны администрации сайта гарантом соблюдения честности голосования являюсь я сам. Больше добавить нечего, поскольку я не смогу объяснить техническую сторону вопроса тем, кто по каким-либо причинам незнаком с интернетом. Надеюсь, за годы, прожитые в Марксе, я не нажил поводов во мне сомневаться.

А вот по поводу самого опроса я наслушался. Уже с понедельника стали звонить в редакцию и на мой сотовый. Что только ни говорили. Кто-то сердился: не твоё это дело, куда ты лезешь, как ты посмел! Кто-то поддерживал: правильно, вписывать чьи-то имена в историю района надо только после открытого обсуждения, и депутаты обязаны это учитывать. Кто-то подсказывал, кого ещё можно включить в список в качестве народных кандидатов.

К примеру, на этой неделе пришло известие, что ветераны педагогического труда намерены выдвинуть на звание Почётного гражданина Анну Павловну Отпущенникову. Но интернет-голосование помчалось намного активнее, чем я предполагал, и если на этом этапе ввести в опрос новые имена, они попадут в разряд отстающих, а это несправедливо.

Итак, промежуточные итоги.

По данным на 19.30 четверга на кнопку голосования было 438 нажатий, принятых сайтом к зачёту. Чётко определились два лидера:

39% (175 голосов) набрал Николай Цыганок, который руководил городом и районом на рубеже 90-х годов.

Большую поддержку получил недавний начальник Управления культуры Виталий Емельянов – 34% (153 голоса). Значит, хорошую о себе память он оставил в Марксовском районе.

У остальных кандидатов результаты скромнее, что вовсе не умаляет их заслуг перед районом и обществом. Бывший директор завода «Радон» Александр Арефьев – 11% (49 голосов). Основатель и руководитель нашего прославленного цирка «Арт-Алле» Сергей Соловьёв – 10% (45 голосов). Председатель Общественного совета Марксовского района, замредактора газеты «Воложка» Александра Комарова – 3% (16 голосов).

Интернет-голосование продолжается. Оно завершится в тот день (вероятно, в будущую пятницу), когда депутаты районного Собрания соберутся, чтобы выбрать самых достойных уже своим, очным голосованием.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

 


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Опросы | (17.04.2014)
Просмотров: 963 | Теги: Николай Цыганок, Александр Арефьев, Александра Комарова, Сергей Соловьёв, опрос по кандидатам в Почётные граж, Виталий Емельянов | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер интернет-рекламы. Знание ПК и сети Интернет, уверенный пользователь программ Word, Excel. Обучаемость. Создание постов и размещение информации о компании в сети. Вопросы на почту, whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх