«Пенсионная» проблема малого бизнеса - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

«Пенсионная» проблема малого бизнеса

В эту среду президент «Опоры России» Александр Бречалов провёл в Москве пресс-конференцию, на которой объявил о старте всероссийской кампании по сбору подписей индивидуальных предпринимателей за пересмотр решения о повышении с 2013 года страховых выплат.

Дело в том, что с этого года для самозанятого населения страны размеры взносов в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования увеличены вдвое. Идея, вроде, неплохая – бизнесмены должны сами позаботиться о своей старости. Но нынешние взносы – это почти 36 тыс.руб. в год. Причём независимо от вида деятельности, рентабельности бизнеса, его успешности и даже вообще – дохода. А если доход мизерный или год сложился так, что его вообще нет?

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" сейчас готовит на рассмотрение федерального правительства и депутатов пакет поправок в действующее законодательство с целью создать более щадящий механизм формирования пенсионных прав индивидуальных предпринимателей.

Сбор подписей в поддержку необходимости таких мер проводится во всех отделениях Опоры, в том числе и в Марксе. Для этого предусмотрена единая форма подписного листа, в котором говорится:

«Мы, нижеподписавшиеся индивидуальные предприниматели, поддерживаем инициативу «Опоры России» о необходимости пересмотра решения о повышении страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в 2 раза с 1 января 2013 г. Данное решение уже привело к негативным социальным и экономическим последствиям, многие индивидуальные предприниматели были вынуждены закрыться. Мы надеемся, что наши голоса будут услышаны и повлияют на принятие решения Правительством РФ и Государственной Думой РФ».

Индивидуальные предприниматели, согласные с этим заявлением, указывают в подписном листе свою фамилию, имя, отчество, номер свидетельства о регистрации, дату внесения подписи и ставят собственноручную подпись.

Важно, что в коллективном выражении своего мнения могут участвовать и те, кто из-за нововведения был вынужден закрыть своё дело и уже снялся с регистрационного учёта. В таком случае надо будет внести номер старого свидетельства о регистрации.

Подписывая обращение, предприниматель свидетельствует, что он не возражает против использования его персональных данных в целях доведения его позиции до органов власти без дальнейшего распространения.

Сбор подписей в Марксе начинается уже в эту пятницу, 22 февраля. Активисты местного отделения «Опоры России» с подписными листами пойдут к предпринимателям. Но понятно, что всех не обойти, да и многие живут и работают в сёлах. Между тем, у малого бизнеса шанс быть услышанным появится, только если голосов в поддержку заявления будет много, и собраны они будут в достаточно короткие сроки.

Поэтому тем, кто заинтересован в снижении «пенсионной» финансовой нагрузки на свой бизнес, не стоит ждать, пока кто-то придёт к нему с подписным листом.

В Марксе уже организовано два пункта сбора подписей:

1. Офис местного отделения «Опоры России» – торговый центр «Аврора», служебный вход с торца здания (над ним установлен синий флаг организации и табличка с полным её наименованием), кабинет находится на 2-м этаже, т.5-81-82

2. Редакция газеты «Деловой Маркс» – торговый центр «Проспект» (пр.Строителей, 35), 2-й этаж, т.5-31-15

Оригиналы заполненных подписных листов будут почтой направлены в Москву в исполнительную дирекцию «Опоры России» (Новая площадь, д.8, стр.2), а сканированные копии – по интернету.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (21.02.2013)
Просмотров: 815 | Комментарии: 1 | Теги: взносы в ПФР, сбор подписей, Бречалов, ФФОМС, Опора России, отделение в Марксе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Эта тема уже поднималась на страницах "Делового Маркса" и нашего сайта, заметка называлась "Внебюджетное бремя"
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх