Первые итоги - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Первые итоги

Вчерашняя стихия в Марксе выявила, как минимум, два существенных организационных недостатка.

Первое: эффективной системы оповещения населения в Марксовском районе нет (как, наверно, и во многих других). Полагаться в этом только на радио-телевидение-интернет нельзя: ньюмедиа пока не обладают достаточным охватом, особенно в рабочее время.

Второе: на объектах социальной сферы не хватает автономных источников питания, а порой они жизненно необходимо.

Об этом говорили в районной администрации в пятницу утром на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По созданию действенной системы оповещения вопрос пока открыт. Знай люди о надвигающемся урагане – их было бы меньше на улицах. Всего предусмотреть нельзя, но малые дети точно сидели бы дома. А так одно из деревьев на улице Энгельса при падении задело сразу двух человек.

Женщину отвезли в ЦРБ с переломом ноги и сотрясением мозга, а 3-летнюю девочку с ушибом брюшной полости и грудной клетки доставили в областную больницу. К счастью, по заверениям врачей, её жизнь вне опасности. Теперь, спустя сутки, само собой просится сказать: могло быть хуже и больше.

По решению проблемы аварийного энергоснабжения объектов соцсферы одним из выходов может стать устройство у них специальных щитов для подключения передвижного оборудования, которое есть у предприятия электросетей, и его руководитель Алексей Сычёв в случае стихийного бедствия готов его предоставить.

Что касается ущерба, то по предварительным оценкам он составляет 18 миллионов рублей. Самые сильный урон получил двор, где находится дом №7, выходящий окнами на ул.Первомайская. Специалисты подсчитали, что двускатная крыша уничтожена на площади 840 кв.м., то есть почти полностью. Кровля 5-этажки у перекрёстка ул.Кирова и 4-й Линии повреждена на 80%. В списке адресов стихийного бедствия 17 таких многоквартирных домов и 9 зданий, относящихся к социальной сфере.

Говоря о перспективах восстановления, глава районной администрации Владимир Андреев повторил сказанное ранее его заместителем по ЖКХ на одной из встреч с жителями после первого понедельничного шквала: сильно повреждённые двускатки демонтируют и заменят плоской кровлей, как было раньше. Судьбу тех, что уцелели, решат после тщательного осмотра. Решение вопроса об источнике финансирования пока не решён.

На совещании была отмечена слаженная работа спасателей, полиции, пожарных, газовиков, электриков и других оперативных служб. Это позволило достаточно быстро убрать обломки во дворах и на улицах, восстановить электроснабжение, предотвратить угрозу падения некоторых надломленных шквалом, но не упавших до конца деревьев.

Однако на будущее в городе надо создать из числа населения группы добровольцев, которые, в случае чего, откликнутся и станут первыми помощниками при разборе завалов. В четверг такие добровольцы очень бы пригодились, но их были единицы. Притом, что кругом было полно народу: кто был в шоке, кто смотрел со стороны, кто фотографировал на сотовый телефон, кто, что называется, зевал.

18 миллионов ущерба – это без учёта, по меньшей мере, трёх десятков автомобилей, побитых обломками. Покорёженные падающими и сползающими вдоль стен крышами и деревьями балконные фасады, битые оконные стёкла и прочие «мелочи» никто, наверно, ещё и не считал.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс», фото автора

На фотографии видно, что от обломков крыш и деревьев пострадали не только люди и машины, но и фасады балконов


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (28.06.2013)
Просмотров: 662 | Теги: Владимир Андреев, Подведение итогов, последствия стихии, комиссия по ЧС, ураган в Марксе, Алексей Сычёв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама



Доска объявлений
Продам
ООО Мегаавтогалактика реализует запчасти к автомобилям Урал 4320, Урал 375, Урал 5557, Урал 63685. Продаем автомобили Урал, КАМАЗ, автокраны и спецтехнику на шасси Урал и КАМАЗ. Чудайкина Наталья Евгеньевна. Сот. 89227088519. Челяб. обл., г. Челябинск.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Sponge_Bob(29), Дмитрий(19)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх