Пешеход и Мотовело - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Пешеход и Мотовело

В настоящее время в Марксовском районе органы ГИБДД проводят сразу две профилактические операции – «Пешеход» и «Мотовело-2012».

Как в интервью нашему изданию пояснил инспектор ОГИБДД по пропаганде Дмитрий Захаров, при проведении «пешеходного» контроля особое внимание обратят не только на водителей, не уступающих дорогу людям на пешеходном переходе, но и на самих граждан, переходящих проезжую часть не по правилам и на запрещающий сигнал светофора. По словам инспектора, чаще всего причинами ДТП с участием пешеходов становится их собственная спешка и невнимательность. Так, из 10 таких происшествий в 2012 году в семи виноваты сами пешеходы, и лишь в трёх – водители.

Операция «Мотолето-2012» касается водителей мопедов и скутеров, недисциплинированность которых стала настоящим бичом улиц (подробнее читайте "Беспечность за рулём"). Отсутствие необходимости иметь права на управление этими лёгкими двухколёсными транспортными средствами создаёт эффект безнаказанности: на мопедах зачастую разъезжают дети, едва достающие ногами до педалей, или взрослые в нетрезвом состоянии. Первые, в силу возраста, попросту ещё не знают правил дорожного движения, а вторые считают возможным их нарушать.

Потому нередко можно увидеть скутеристов без шлемов, пассажиров, сидящих на бензобаке или багажнике. Двухколёсники проезжают на запрещающий сигнал светофора, не включают ближний свет фар, превышают скорость, беспорядочно маневрируют.

Инспекторы предупреждают, что намерены бороться с подобной водительской разболтанностью. И хотя наказательные меры не назовёшь строгими – штраф всего 200 рублей, эти меры будут применяться чаще.

Владимир Гуреев

Вниманию пешеходов
Находясь на дороге, будьте внимательны, пересекайте проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, а также по пешеходным переходам. Если перехода поблизости нет, то на перекрестках – по линии тротуаров и обочин. Но в любом случае, не выходите на проезжую часть, пока не убедитесь, что это безопасно. Сперва оцените расстояние до приближающегося транспортного средства и его скорость.
Выйдя на проезжую часть, не задерживайтесь, заканчивайте переход без остановки. Если все-таки этого сделать не успели, остановитесь на линии, разделяющей транспортные потоки, и продолжайте дальнейшее движение, лишь убедившись в его безопасности.
Если нет тротуара и необходимо двигаться по краю проезжей части, идите навстречу движению транспортных средств, а в тёмное время суток имейте на одежде предметы со светоотражающей поверхностью. Не игнорируйте это правило, ведь в Марксе уже два пешехода в таких условиях получили серьёзные травмы.
Ожидать маршрутное транспортное средство разрешается только на тротуаре или площадке, приподнятой над проезжей частью, а если таких условий нет, то на обочине. В местах автобусных остановок, не оборудованных такой площадкой, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (05.09.2012)
Просмотров: 1378 | Комментарии: 2 | Теги: Мотовело, Дмитрий Захаров, пешеход, ГИБДД | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Полагаю, по фактам управления скутером без шлема, без ближнего света фары и т.п. прокурор города Маркса Черников может подать в суд множество исков (в отношении каждого конкретного нарушителя ПДД РФ - водителя скутера) о признании их действий незаконными. Доказательствами по данному гражданскому делу как раз и будут материалы, так часто составляемые теперь сотрудниками ОГИБДД района на скутеристов Маркса. В том же иске прокурор может просить суд обязать ответчика не нарушать ПДД РФ, а именно не управлять ТС без шлема, без ближнего света.... и т.д. Иск подаётся прокурором в порядке ст.45 Гражданско-процессуального кодекса РФ - в защиту прав неопределённого круга лиц, в том числе несовершеннолетних детей, которые являются потенциальными получателями увечья от таких нерадивых скутеристов. Решения суда об удовлетворении таких исков будут исполнять судебные приставы, которые направят каждый исполнительный лист каждому скутеристу-должнику (для добровольного исполнения). За неисполнение решения суда можно будет привлекать виновное лицо к установленной законом ответственности.

Вот вам, жители города и района, ещё одна предусмотренная законодательством мера борьбы с нарушителями! Теперь дело за межрайонной прокуратурой. Но только кто туда рискнёт обратиться с официальным заявлением и просьбой подать иск (хотя бы один) в Марксовский городской суд? .......)))
avatar
2
21 сентября на базе ДСОЛ "Орленок" состоится областной конкурс юных инспекторов движения. Заезд команд в 9.00. Открытие конкурса в 10.40. Каждая команда состоит из четырех человек (по юноше и девушке 2-х возрастов, 1998-2000 г.р.; 1996-1998 г.р.). В программе конкурса следующее: ПДД (тест); оказание первой медпомощи (тест и практическое задание); вождение на тренажерах; домашнее задание (видеопрезентация); эстафета на транспортных средствах (велосипед, скутер, в зависимости от возраста).
avatar
Регистрация
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх