Почта России уходит из российских сёл - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Почта России уходит из российских сёл
В ближайшее время следует ожидать реакции областного руководства Почты России на перебои в функционировании их службы в сёлах Марксовского района. В частности, на закрытие отделения в Семёновке и повсеместную нехватку почтальонов.

Последствиям проблем почтовиков для населения было посвящено специальное совещание, которое прошло в минувшую субботу в администрации Марксовского района. В обсуждении возможных путей выхода из ситуации принимали участие не только местные власти, но и представители сёл, общественности, секретарь районного отделения «Единой России» Виктор Коряков, а также депутаты Александр Гайдук и Алексей Сергеев, избранные в областную Думу от Марксовского района.

Почтовое отделение в селе – это доставка газет и письменной корреспонденции, выплата пенсий и пособий, другие услуги, которые крайне важны всем жителям, но особенно – людям старшего поколения. Им трудно успеть за стремительным развитием техники: рывок от шариковой ручки к интернет-письмам, от междугородных переговоров через оператора к широким возможностям сотовой связи и так далее всё больше приводят их к изоляции. Весь мир куда-то бежит, а они остаются на месте. И почта в таких условиях остаётся едва не единственной связующей нитью с обществом за пределами маленького населённого пункта.

- Проблемы не только в Семёновке, но и в других сёлах, - сказал глава районной администрации Николай Никитин – На зарплату в две с небольшим тысячи рублей сложно найти работника. Понятно, что работать некому.

Говоря о низкой зарплате, глава района Николай Чуриков попросил присутствующего при разговоре представителя прокуратуры проверить, насколько законно такое распространённое положение вещей, когда у почтальона всего 0,2 или 0,5 ставки, а работает он целый день. Общественница Александра Комарова обратила внимание также на другое часто встречающееся явление: в подписной цене газеты уже заложена оплата её доставки, а в некоторых сёлах люди вынуждены сами ходить на почту забирать свою газету. То есть деньги заплачены, а услуга не оказывается.

Помощник межрайонного прокурора Илья Пригородов ответил, что в настоящее время проводится проверка, по окончании которой будет дана правовая оценка и приняты меры.

На многие вопросы могла бы ответить начальник нашего филиала Энгельсского почтамта Раиса Николаева. Но представителя районной почтовой службы на совещании не было, что позволило собравшимся усомниться в желании местного руководства заниматься решением проблем.

- Мы хотели услышать доводы руководителя местного почтового цеха. Ситуация действительно тяжёлая и возможно, её аргументы заставят нас всех взглянуть на проблему иначе, - сказал депутат областной Думы Александр Гайдук. – Но она не пришла, и я понимаю это так: вы там без нас обсуждайте, мы своё решение уже приняли. Но почта – это не частный ларёк, это акционерное общество с участием государства, и его работу нельзя строить только по законам коммерции.

- Проще всего сказать, что это решение вышестоящего руководства, а я человек маленький. Но я не думаю, что в Саратове знают все наши нюансы, - подтвердил Николай Никитин, имея в виду закрытие отделения в Семёновке. В качестве наглядного примера депутат районного Собрания Николай Косарев привёл успешный диалог со Сбербанком, когда в подобном вопросе именно на местном уровне удалось уберечь от закрытия сельскую сберкассу. И не только потому, что она действительно нужна людям, но ещё и благодаря встречным шагам со стороны муниципальной власти. В вопросе с сохранностью почтовых отделений местная власть также готова идти навстречу, и это подтвердили, в частности, главы муниципальных образований.

Итогом встречи стало решение областных депутатов направить на имя руководителя ФПС в Саратовской области Анатолия Серебрякова официальное обращение с изложением сути проблемы и предложением искать выход совместно.

- Когда понадобилось снять напряжённость в отношениях местного предпринимательского сообщества и налоговой инспекции, по моей просьбе из Саратова приезжал руководитель областного управления Федеральной налоговой службы Виктор Козельский, - сказал Гайдук. – Он разобрался с ситуацией на месте, и это помогло в решении многих вопросов. Сейчас другая проблема, но она выходит за пределы конкретного района и тоже требует вмешательства областного руководства. Я буду просить Анатолия Алексеевича Серебрякова приехать в Маркс, встретиться в таком же формате, понять ситуацию и начать её по возможности решать.

- Отстояв хотя бы одно отделение почты в одном селе, мы отстаиваем ещё десятки сёл области, где ситуация такая же: и по низкой зарплате, и по закрытию отделений, - поддержал своего коллегу депутат областной Думы Алексей Сергеев. – Почта должна служить людям.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (22.11.2012)
Просмотров: 930 | Комментарии: 1 | Теги: Алексей Сергеев, Семёновка, Анатолий Серебряков, почтовые отделения, Александр Гайдук, Николай Косарев, Николай Чуриков, Николай Никитин, Почта России | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
В последние годы в разных уголках мира стали появляться памятники Почтальону.
Интересно, что за границей это не только знак благодарности к труду тех, кто в любую погоду изо дня в день доставляет людям корреспонденцию, но ещё и символ переосмысления, коренного обновления профессии. Так, например, в Израиле памятник сделали из стали – в форме летящего на маленьких крылышках почтальона-велосипедиста, у которого вместо колёс и головы знаки электронной почты. Вроде, старое, но совсем по-новому.
А в России, похоже, памятники почтальону – это тоска по уходящей эпохе: да, славное было время, были почтальоны, да всё меньше их, и кто же их в селе заменит? Интернет, что ли? Ну да, когда асфальт появится, компьютер в каждом доме, по две машины на семью и Wi-Fi до околицы.
Памятники почтальону есть в Нижнем Новгороде, в подмосковных Луховицах, Житомире, Минске, в одном из небольших райцентров Закарпатья, Елабуге и других городах и весях.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама



Доска объявлений
Продам
Дом с.Орловское, 32 кв.м, свет, газ, пласт.окна, 10 соток, Н/П, цена 550 тыс.руб., т.8-927-142-93-55, 8-987-809-96-11
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Sponge_Bob(29), Дмитрий(19)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх