Подготовка к областному активу - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Подготовка к областному активу

Сегодня в Марксе прошло совместное заседание областного правительства и руководства восьми районов.

Актовый зал администрации рассчитан на 180 мест, но этого не хватило. Чтобы вместить всех гостей, пришлось доставлять ещё два ряда стульев.

В Марксе собрались представители из Энгельса и Балакова, а также Пугачёвского, Советского, Фёдоровского и Ровенского районов. Из этого списка наших соседей по левобережью выбивался Базарный Карабулак, который стал единственным представителем правого берега.  

Открывая совещание, губернатор Павел Ипатов пояснил, что эта встреча в Марксе – один из этапов подготовки к подведению итогов в масштабе всей области, которое состоится в апреле. «Я предложил ряду руководителей районов и министерств выступить, чтобы понять, насколько согласованно мы смотрим на итоги прошедшего года и на будущие задачи», - заметил Ипатов.

Вместе с главой региона приехали сразу четверо его заместителей – Александр Бабичев, Алексей Данилов, Дмитрий Федотов и Сергей Горбунов. Ещё пять министров выходили к трибуне с докладами. Это первый зам минэкономразвития Александр Ульянов, министр промышленности и энергетики Кирилл Горшенин, министр сельского хозяйства Александр Игонькин, минфин Александр Ларионов и минздрав Лариса Твердохлеб.

Доклады звучали два часа, пестрили цифрами и если бы не вопросы и замечания губернатора, были бы откровенно скучны. Но Павел Ипатов строго указывал докладчикам на регламент и нередко перебивал их перечисление достижений лобовыми вопросами.

К примеру, если у районов хороши темпы роста промышленного производства, почему это не отражается на их бюджетах. Вон, Балаково отгружает готовой продукции на 76 млрд.руб. в год, это только на четверть не достаёт до Саратова, а бюджет остро дефицитный. Почему: работают лучше, а живут не лучше?

первый
замминэкономразвития
Александр Ульянов

Из выступления первого зама минэкономразвития Александра Ульянова запомнилось сравнение темпов роста ВВП и валового регионального продукта. Так вот, если из национального ВВП вычесть федеральную оборонку, то рост составит 3,2-3,6%, в то время как областной объём вырос на 4%.

«У экономики нашего региона нет сырьевой ориентации, - сказал Ульянов. – Это позволило нам более успешно, чем другим регионам, реализовать свою антикризисную программу. Она признана в числе семи лучших в стране. Инфляция на потребительском рынке удержана на уровне 8,5%, тогда как в России 8,8%. Объём инвестиций в основной капитал по области достиг 78,1 млрд.руб. при темпе роста 13,3% (6% по России). Индекс промышленного производства также на 0,7% превышает средний уровень по России и составляет 8,9%».

Есть успехи и в других направлениях. Сильно потеряли из-за жесточайшей засухи в растениеводстве, зато чуть-чуть подросли в животноводстве. Почти на 5% вырос оборот розничной торговли (181 млрд.руб.), на 12,5% - средняя зарплата. Сейчас, по информации минэкономразвития, она составляет 14592 руб.

Завтра мы продолжим рассказ о том, что говорили на совещании, и как это отразится на жизни Марксовского района

Владимир ГУРЕЕВ, фото автора


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (09.03.2011)
Просмотров: 2142 | Теги: Павел Ипатов, Сергей Горбунов, Алексей Данилов, Александр Игонькин, Кирилл Горшенин, Дмитрий Федотов, Александр Бабичев, Александр Ульянов, областной актив | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх