Праздник открытия - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Праздник открытия

В детском саду «Огонёк» села Орловское в пятницу открыто две новые группы. На сегодняшний день это полностью решило потребность жителей села в дошкольном воспитании детей и по праву вернуло садику старое привычное название – ясли-сад.

В «Огоньке» было две группы, которые посещали дети разного возраста, всего 52 ребёнка. Небольшое количество детей не позволяло разделить их по возрастам, а принять больше садик не мог. В своё время из-за демографического спада три группы пришлось закрыть, и опустевшие помещения естественным образом пришли в разорение.

Такой замкнутый круг тянулся на протяжении нескольких лет. Дети рождались, очередь в садик удлинялась, социальное напряжение в селе росло. И вот проблема решена, две из трёх групп полностью отремонтированы, и садик принимает пополнение, которое практически удваивает его детскую семью.

Забегая вперёд, приведу высказывание председателя комитета образования Галины Воеводиной, которая на празднике открытия заявила: «Общими усилиями мы и ещё одну группу откроем, вы только детей рожайте!»

Но как рожают в муках, так и к возрождению в Орловском двух детсадовских групп двигались долго и непросто. Об этом в интервью нашему изданию сказал и.о. главы администрации района Николай Никитин:

- Скудность бюджета не позволяет решать все проблемы одним махом. Если хвататься за всё, средства просто разойдутся тонким слоем и это не даст положительного эффекта. А объединив усилия – и депутатов, и администрации, и местных предпринимателей, и самих родителей мы видим, что вот так, локально, можно сделать очень многое. Вчера одну проблему решили, сегодня другую, завтра третью. Но главное, чтобы обязательно был конечный результат.

В данном случае конечный результат – это капитальный ремонт десяти(!) помещений. Ведь две группы – это не две комнатушки. Это две просторные прихожие со шкафчиками для одежды, две спальни с новыми кроватками, две полностью меблированные комнаты для игр, два санузла с новой сантехникой и водоотводом. И ещё две небольшие кухоньки, где завтраки-обеды, приготовленные поварами пищеблока, раскладываются по индивидуальным порциям.

И всего этого здесь не было. А для того, чтобы появилось, нужны были такие деньги, что, правильно сказал на празднике депутат районного Собрания Василий Володин (на фото), многие просто не верили, что можно возродить даже одну группу. Замглавы администрации района по социальной сфере Анна Паршина привела простой пример: на начальном этапе больших затрат не требовали только кровля и отопление. Их сберегли даже после того, как второй этаж садика опустел, поскольку они относятся ко всему зданию.

Владимир ГУРЕЕВ, фото автора


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (11.03.2011)
Просмотров: 699 | Теги: Николай Никитин, Василий Володин, «Огонёк», Анна Паршина, Галина Воеводина, Детский сад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
vlgureev
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх