Праздник в конце света - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Праздник в конце света
Фоторепортаж с игры смотрите ЗДЕСЬ

В четверг вечером на сцене ЦДК при полном аншлаге за наш Кубок КВН рубилось пять команд. Тема игры: «Конец света. Сага. Предвкушение».

Эконом, ГудОК и Паровозик стремились, во что бы то ни стало, оставить победу дома. Mix Up из Саратовского областного колледжа культуры и Кукен Ваген из Пензы приехали, чтобы вернуться не с пустыми руками.

Кстати, кто будет в гости к нам, не было известно почти до самого дня игры. Вначале предполагалось семь команд. Кроме трёх наших – это БалаЛайки из Балакова, Ровенский голубец из Ровного и две команды из областного центра.

Представителей Энгельса в конкурсной программе не ждали: у них сейчас жаркая пора, идут свои выступления, в прошлые выходные все собирались в ДК «Дружба» на ¼ финала, где на сцену выходила, в том числе, и сборная Маркса ГудОК. Планировалось, что вне конкурса выступит фаворит наших соседей – команда Лас Вегас, но потом они отменились.

А потом отмены посыпались дождём. Основная, «взрослая» Лига КВН на Волге в Энгельсе продолжается, к тому же стартовала школьная Лига. А участники команды «Ровенский голубец» по возрасту как раз под неё подходят. Потому 19-21 декабря они на сцене «Дружбы» в Энгельсе, а не у нас.

С сожалением отказались от борьбы за наш Кубок соседи из Балакова. Дело в том, что в следующую среду у них начинаются свои игры. У них тоже Лига, и они просто не успевают в такой короткий срок подготовить сразу две программы.

Нас поддержали

Как мне со стороны показалось, мы чуть не скисли. По крайней мере, когда встречался или звонил и спрашивал, ребята из наших команд не зажигали меня драйвом.

Единственной хорошей вестью было то, что наш Зимний Кубок готовы поддержать зажигалки из Саратовского областного колледжа культуры под названием Mix Up (спасибо, друзья!), которые всего за несколько дней до этого дружили-соперничали с нами в энгельсской Лиге. Представьте: нашим командам надо самих себя превратить весёлость и находчивость, а настроение вниз.

И тут буквально вечером в среду, за день до игры решается вопрос: Кукен Ваген, пензяки, которые пробуравили энгельсскую Лигу, всё-таки едут! Утром из Пензы – вечером на сцене.

В итоге 5 сильных команд, причём сошлись они в принципиальном споре – Кубок ведь один, и это игра будет для всех, а главный приз предназначен кому-то одному.

Накануне 21-го декабря

Каждый коллектив вышел на сцену трижды – для 5-минутного приветствия, демонстрации своего видеоролика и с домашним заданием.

Тема зловещих предсказаний обыгрывалась во всём. Приветствие шло под девизом  – накануне 21.12.12. Видео-конкурс эту тему логично продолжил, вплетя в своё название извечный русский вопрос: а что делать?

Пересказывать шутки в газете – дело неблагодарное. Тем более, что из-за сдачи этого номера в типографию мне удалось посмотреть лишь вторую половину игры. Но без малого полтысячи зрителей, набивших зал как трамвай в час пик, перескажут игру во всех интересных и смешных подробностях лучше меня.

Добавлю лишь несколько фактов.

22 декабря считается днём рождения марксовского КВН. Приметой былой славы стало жюри Кубка, в него вошли Евгений Белохвостов – лучший игрок команды Марксовского сельскохозяйственного техникума «Фортуна», которая взяла Кубок Саратовской области в 2001 году, и многолетний тренер и руководитель этой команды Валентина Хренова.

У наших игроков есть группа Вконтакте. Кто знает, что это такое, без труда найдёт в интернете и посмотрит, что там будет опубликовано после игры.

И, наконец, команды в четверг оправдали надежды зрителей, Кубок КВН в Марксе получил шансы стать ежегодным. По словам бессменного ведущего всех наших игр весёлых и находчивых Виталия Емельянова, сейчас идут переговоры с организаторами Энгельсской Лиги КВН на Волге, в которой участвует 11 команд, о том, чтобы наш Кубок в Марксе стал частью их большой игры, и чтобы все они приезжали к нам.

А в четверг лучшей командой стала Кукен Ваген: приехали из Пензы и забрали с собой симпатии зрителей и жюри и наш Кубок.

Эконом, набравший в домашнем задании столько же баллов, всё же чуть отстал. Ещё на 0,4 балла отстали наши гости из Саратовского колледжа культуры – у Mix Up 16,2 балла и третье место. Было бы у Паровозика на две сотых балла больше – они бы поспорили за вхождение в призовую тройку. ГудОК, чья игра тоже понравилась всем, замкнул пятёрку весёлого вечера накануне конца света.

Председатель жюри Владимир Есин, подводя итоги, сказал:

- Я всегда прошу: не надо пошлых шуток. И сегодня их не было, был хороший юмор, и за это большое спасибо командам!

Зрители, уже хорошо знакомые с творчеством наших команд, впервые за много лет увидели на домашней сцене их соперников. Это повысит планку зрительских ожиданий и добавит конкурентной борьбы внутри нашего сообщества КВН.

Владимир Гуреев, фото автора


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (21.12.2012)
Просмотров: 1157 | Комментарии: 6 | Теги: эконом, зимний Кубок, Виталий Емельянов, Mix Up, гудок, Кукен Ваген, Владимир Есин, квн, паровозик | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
avatar
1
Да Кукен Ваген молодцы))) да все молодцы!!! мне лично очень понравилась игра! Я если честно был немного огорчен что так сухо вначале вечера встретили Пензенцев, но по ходу игры зрители начали их поддерживать так же как и Марксовские команды! вообще энергетика зала была очень высокой и позитивной!
avatar
2
Посмотрел фотографии с игры - решил разместить на сайте. Только не решил ещё - в виде фоторепортажа или в категории "фотоальбомы". Но фотографии уже обрабатываю для интернета
avatar
3
для всех, кто пропустил веселое и находчивое празднование конца света - в сети видео. приятного просмотра!
avatar
4
а где именно? скиньте ссылку пожалуйста!
avatar
5
Фото можно посмотреть здесь же на сайте в ленте местных новостей. Называется "Зимний Кубок КВН" Фотографии с игры, где Маркс увидел творчество других команд"
Где видео, знает, наверно, предыдущий постёр, но он сюда заходит только пропиарить свой сайт. Ну, там, видимо, и видео
avatar
Регистрация
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама



Доска объявлений
Продам
Лучший способ выздоровления от вирусного гепатита С   Степень опасности болезни может определяться вероятностью заражения и возможностями выздоровления Информация по ссылке https://doctor-hcv.com/kupit-hepcinat/
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх