Реакция на недостойное поведение - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Реакция на недостойное поведение

Начальник ГИБДД
Марксовского ОВД
майор милиции
Эдуард Шарманжинов

Сотрудник Марксовского ГИБДД, допустивший хамское отношению к водителю при проверке его документов, будет уволен со службы.

Об этом в четверг в интервью нашей газете заявил начальник районного ГИБДД Эдуард Шарманжинов. Видео, снятое очевидцем инцидента на сотовый телефон, было размещено 29 января на местном форуме маркс.ру и получило широкий общественный резонанс. В тот же день о произошедшем стало известно начальству этого сотрудника.

- Была проведена служебная проверка, - сказал Эдуард Шарманжинов. – Когда стало ясно, что факты подтверждаются, мною сразу было принято решение о наказании, вплоть до увольнения. И начальник ОВД со мной согласился. Сегодня (в четверг, прим.ред.) он подписал документы и они направлены в управление кадров УВД области.

Говоря о моральной стороне вопроса, начальник ГИБДД сказал:

- Что-то можно понять, что-то даже простить, ведь все мы люди, можем совершить ошибку. Но то, что я увидел в интернете – это откровенное хамство. Мне было стыдно за своего сотрудника, ведь я начальник подразделения. На форуме потом обсуждали, друг он мне или не друг. Но здесь служба, и я сожалею, что не узнал об этом раньше. По подобным и другим случаям можно обратиться ко мне напрямую. Во вторник и пятницу я принимаю граждан с 9 до 17, в субботу с 10 до 11 по адресу пр.Ленина, 102

Владимир ГУРЕЕВ


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (03.02.2011)
Просмотров: 7235 | Комментарии: 46 | Теги: ГИБДД, Эдуард Шарманжинов | Рейтинг: 3.9/8
Всего комментариев: 46
avatar
1
Все было бы хорошо, если бы реакция имела место по горячим следам, а не через год после событий. Кто мешал этот репортаж разместить в январе 2010 года?
Как-то смахивает на заказное увольнение. Кто-то другой не хотел попасть под сокращение, подставил коллегу вместо себя, дав ход запылившемуся материалу. При этом форум использовали в прямом и переносном смысле.
Я конечно за моральную чистоту в рядах ГИБДД, но!
Даже преступления имеют сроки давности привлечения к уголовной ответственности, а этом случае речь идет о должностном проступке.
Поэтому как-то закулисьем попахивает эта история.
avatar
2
События, заснятые на видео, происходили с 14 по 16 января 2011 года. В кадр попал предмет, находившийся около магазина "Апельсин" именно в этот период.

Речь идет не о должностном проступке, а об уголовном преступлении. При чём, совершенном лицом при исполнении служебных обязанностей.

avatar
7
Quote (ХАНТ72)
Quote (Рrokurator)
А чего так долго телились? уж год прошел а вы только выложили в сеть:-)


Год не год а решение думаю будет принято сейчас, тем более у них сокращение и реформа
avatar
3
Чем бы эта история ни пахла, она получила широкий резонанс и справедливую оценку со стороны руководства милиции. Я разговаривал с Шарманжиновым. Жанр информационной заметки многого не позволил передать. В частности, мы с ним говорили о том, что у ГАИ очень важные государственные и общественные функции, а общественный статус сотрудника находится ниже плинтуса. При всём том, что есть в этом вина и самих сотрудников, и система в чём-то прихрамывает, но многие знают, как добросовестно и честно относится к своей работе сам Шарманжинов. И он не одинок в этом. Не надо отрицать, что есть в органах принципиальные и честные люди. Тем обиднее им оставаться в мундире, когда его пачкают.
Лично я благодарен Шарманжинову, что он не отмолчался, не обиделся на обсуждение темы (а подчас оно было оскорбительным), а публично высказал свою точку зрения.
avatar
5
Очень хотелось бы, чтобы милиция помнила - ОНИ НЕ ГОСПОДА, А СЛУГИ НАРОДА!
avatar
6
Последующая, после выхода новости в свет, реакция СМИ и руководства ГИБДД не оспаривается,она адекватна ситуации. Удивляет, то что согласно обсуждений на форуме, обстоятельства имели место более года назад и все это время пылились у кого-то в архиве, а "стрельнули" именно сейчас.
Возникает вопрос: если мы за порядок, почему информация не была предоставлена своевременно? какой дополнительный фактор сыграл решающую роль? У нас что со свободой слова на форуме Маркс.ru год назад было хуже?
avatar
4
могу с уверенностью сказать, что марксовские милиционеры одни из лучших, если сравнивать их с другими (например питерскими, саратовскими, московскими или казанскими). Да и поговорку "в семье не без урода" тож никто не отменял)) нельзя из-за одного сотрудника чернить всю организацию) А то что Шарманжинов отреагировал на это - хвала ему и почет!
avatar
8
скажите а когда ГИБДД Г.Маркса начнет наказывать пешеходов? или водителей проще? а пешеход неприкосновенин?
avatar
9
На самом деле - тема очень злободневная! Едешь, за тобой-ну ни одной машины! И у техникума , словно подождав твоего приближения, важно выходят на переход граждане, победно на тебя поглядывая, мол, что, выкуси!стоять! И совершенно дураков не заботит, что водитель может: не успеть притормозить из-за скользского покрытия, может умереть от сердечного приступа,наконец. А милиция, как обычно, в период компанейщины, будто забыла напрочь что есть такие пункты в ПДД:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

avatar
10
Уважаемый "не новичок", вы где видели светофор около техникума?)))) лично я там дорогу перехожу очень часто, и автомобилисты дорогу не уступали ни разу, без присутсвия сотрудников ГИБДД. бедные и обездоленные водители вполне могут подождать пока студенты перейдут дорогу)))
avatar
11
Говорят, что он до сих пор работает...
avatar
12
Световора на пешеходном переходе нет иникогда не было. Как правильно сказано в девятом посте, такой пешеходный переход относится к нерегулируемым. Внезапый (неожиданный, стремительный) выход студента на переход может создать опасную ситуацию даже перед дисциплинированным водителем.
Правильно отмечает не новичек пешеходы тоже имеют обязансти при переходе дороги даже на пешеходном переходе. Конечно это не снимает обязанностей с водителей. Мы должны быть взаимовежливыми!
avatar
13
Зря вы так, ребята! Не о том речь ведете. Смотрю, все святые сразу стали... Конечно, есть человек, давайте растерзаем его. Оно сразу видно, кто из себя что представляет. Не общество, а прям волчья стая какая-то. хотя и у волков принципы жизни другие, они не рвут друг друга на части. А то что речь о намеренной подставе идет - это оченвидно. Только не понимаю, почему руководство местного ДПС во всем этом замешено. Сразу появляются мысли, а не заговор ли? В таких ситуациях начальство должно вести себя более грамотно, а не вестись на первый звоночек и устраивать показуху. Да, то что сотрудникит ДПС должны быть с нами вежливыми, это конечно правильно, но и мы тоже не должны никогда забывать о более уважительном отношении к ним. Они работают, выполняют свой долг, обеспечивая безопасность для всех нас, а мы порой что сами творим? что забыли все? Или не знакома вам такая ситуация, когда останавливают какого-нибудь умника, который нахватался отдельными фразками из законов, даже не понимая их смысла вообще, потому что далекие от всего этого, и давай блистать своим "умом", мол как так, на каком основании. одним словом, сами хамят, ведут себя мягко говоря невежливо, еще и хотят чтобы к ним со всей душой. Что не видно из видео того, о чем я говорю? Вопросы есть? Что-то не увидел я в этот водителе человека, который изначально повел себя правильно, увуажительно. Закон, он для всех написан, господа!Не инспектора ругать надо, а таких вот умников наглых на место ставить. А может забыли вы как останавливали вас не раз, друзья, за ваши же нарушения, а ваы просите инспектора чтобы он был к вам снисходителен и не выписывал штраф вам, а простил простиупок ваш? многие отпускают, между прочем, если с ними нормально разговаривать. А по поводу рефкции товарища Шарманжинова, могу сказать, что не в ту сторону глядите, товарищ майор! Вместо того, чтобы "реагировать" на столь мелочную, по сути, ситуацию, с застаревшими данными, лучше бы присмотрелись получше к настоящим хамам в ваших рядах., которые придираются из личной неприязни, вымагают деньги, обвиняют в непонятно чем и оскорбляют законопорслушных граждан. А увольнять человека, который, может быть, отдает всего себя своей работе ради нашей безопасности на дорогах, и для которого его работа - смысл всей его жизни, согласитесь, не по морали и не по закону гуманности! А вы спросили тех, кому он помог, исполняя свой долг перед обществом, какой это человек? Нет? Зря! Этим, товарищ майор, вы не приобретете себе статус хорошего руководителя! Мудрее быть нужно, люди!
avatar
14
по поводу уважения к сотрудникам милиции совершенно с Вами согласен. Работа у них тяжёлая и отвественная. Да и сорваться любой может...
avatar
15
Полностью с вами согласен Наблюдатель. Я знаю этого инспектора, у него много достойных качеств и добром наши жители отзываются о нём. На его месте может оказаться любой, будь то человек в форме или рядовой, неадекватных в нашем обществе хватает, которые ради потехи или корысти ради выставляют такое. Да и место у этого инспектора конкурентное, правильно подметил С. Баранов, что всё это смахивает на заказное увольнение.
avatar
16
по поводу заказного увольнения.. мне тоже такая мысль уже пришла в голову. Уж больно все как-то странно - вспомнили об этом только спустя год... т.е. кому-то нужно было пробить место, вот инспектора и уволили... вот моё соображение
avatar
17
Намеренно врут, кто говорит, что ролику год... год назад Мулдашев останавливать никого не мог. У него тогда другие обязанности были... Ролик снят в январе 2011 года.
avatar
18
Конечно же этот компромат использовали при борьбе за выживание, всем хочется остаться, а мест мало. Навернятка есть и на других что-то, только сработает или нет, видно будет потом. Ну а если уж речь зашла о том, что сотьрудники ГИБДД работают только с водителями авто, а не с пешеходами, которые, одурев от раздутого СМИ их преимущества на дорогах, прыгают на дорогу, не глядя, есть ли там автомобили, и не думают, что машина остановиться на скольской дороге вдруг не может. Не думают, что в самом худшем случае водитель будет сидеть в тюрьме, а его, пешехода, похоронят. Это очень серьезная проблема, но ГИБДД предпочитает "ловить" нарушителей за рулем, а не на ногах. А уж если вспомнить тот кошмар, который испытывают вождители, когда им в лобовую атаку идут велосипеды. Кто же этим самоубийцам сказал, что они могут ездить по встречной полосе движения? Почему с этими гражданами не работает ГИБДД. Понятно, почему, у них же нет прав, кот орые можно отобрать. Я думаю, что если основной задачей мотрудников ГИБДД станет безопасность движения, а не количество составленных протоколов и размер штрафов (официальных или нет) то тогда и таких компроматов и увольнений не будет.
avatar
19
Михаил заявляет: "Намеренно врут, кто говорит, что ролику год... год назад Мулдашев останавливать никого не мог. У него тогда другие обязанности были... Ролик снят в январе 2011 года."
Лично я таких намерений не имею, а лишь обращаю внимание на информацию на сайте Маркс.Ru от (Рrokurator), которую я скопировал в эту тему в посте №7. К человеку из прокуратуры у меня доверия больше чем к модератору скандального сайта.
avatar
20
А у меня к своим глазам больше доверия, чем к Сергею Баранову. Ибо последний выполняет заказ свыше... Выгороживает ментов...
avatar
21
ну не ментов, а сотрудников Министерства Внутренних Дел. Давайте уважать друг друга
avatar
22
Уважаемые участники обсуждения, уважайте друг друга и наших читателей. Пожалуйста cool
avatar
33
Согласен с Вами Владимир.. просто тема довольно спорная...
avatar
23
Ролик может и заказной конешн, да и не важно сколько ему год - или месяц. Может того сотрудника и разозлили не нашутку (прежде чем камеру включать), но согласитесь, ведь ГАИшники работают с людьми. Да, дол*оебов много, НО ВСЕ-ТАКИ НЕЛЬЗЯ ТАК СРЫВАТЬСЯ. Может был и прав гаишник и того человека и впрям тока в лес везти, но на службе надо держать себя в руках... А про увольнение - считаю, что Шарманжинов повелся на форум...Там действительно кого угодно затопчут, а своим и своей команде надо больше доверять. Ну оступился человек - можно вынести предупреждение или штраф, понизить в должности - но не увольнять же сразу... А может это дело рук самого Шарманжинова? И блюстителем порядка в своих рядах себя показал и место заветное освободил?
avatar
24
Так в титрах самого ролика написано, что снято в январе 2010г.
avatar
25
Приношу свои извинения. Не досмотрел ролик до конца. В титрах действительно написано, что снято в январе 2010г.
avatar
27
Я требую извинений от Михаила по поводу грубого высказывания в мой адрес в посте № 20. Я никого не выгораживал, а лишь обращал внимание, что информация устаревшая (более года) и ее использование для наказания уже некорректно.
avatar
26
Компромат можно нарыть - на кого угодно...как впрочем и посадить в места не столь отдаленные. Раньше в ссылку в Сибирь отправляли, потом неугодных в 38 - на зону и в шарашки, да даже сейчас - Лужков, Чичваркин, Ходорковский - в один прекрасный момент эти люди стали не нужны и выкинули их как резиново-техническое изделие... Так что Сережу просто уволили...без суда и следствия... А обвинять у нас (в демократическом гос-ве) ИМЕЕТ ПРАВО только суд!!! И назначать наказание (согласитесь - жеское, это не штраф или предупреждение)- тоже должен суд, а не начальник...
avatar
32
Ты не права, решение об увольнении сотрудника, всегда принимается начальником организации! а вот уже его решение можно оспорить в судебном порядке)
avatar
28
Совершенно согласен с высказыванием в посте № 23! Повелся господин Шарманжинов на крик народа! Лучше бы попытался защитить своего подчиненного от рвущего на части народа, выяснить все, может поговорить непосредственно с Мулдашевым, по-другому наказать, но это лишнее уже было. Если все там такими путями (подставами) пробираются к должности, кто же тогда нас защищает, люди?
avatar
34
у нас в стране во все организации пробиваются через "знакомых", паэтому такой извечный бардак!!!! Эта страна никогда жить нормально не будет
avatar
29
Кстати, скажем, в больницу или паспортный стол, или в ЖКХ давно не заходили? Зайдиет, освежите память, там все "вежливые" такие, "скромные", "добрые"... Вот вам и справедливость!
avatar
31
Особенно Вы правы про Паспортный!!!! там к людям вообще относятся как к табуреткам!! в шею таких чиновников гнать надо!!!! ОНИ ЗАБЫЛИ О ТОМ, ЧТО ОНИ НЕ ГОСПОДА, А СЛУГИ НАРОДА!!
avatar
36
Не в этом городе услышал от начальницы паспортного стола фразу: "Как вы мне все надоели!"
wacko surprised angry
Это она про свои основные обязанности. Я думаю если человеку надоело работать с людьми, или она не может этого, то такие люди не на своём месте. И им меньше стресса, и людей мучить не будут...
avatar
39
поддерживаю!)
avatar
30
Так у нас же большая деревня, был бы этот случай где-нибудь, например в Саратове, никто бы и не обратил на произошедшее внимания. А людям то "почесать" языками надо.
avatar
35
вообще подобные случаи должны иметь огласку в любом городе, будь то Маркс или Москва, пусть страна знает своих "героев"
avatar
37
В последнее время блогеры стали заменять СМИ в плане репортажей. На каждое событие у газеты, телевидения не всегда хватает репортёров, а наличие интернета, доступной фотокамеры, мобильного телефона, своего блога превращает праздного свидетеля в репортёра события. Это новая эра СМИ
avatar
38
Мобильный репортер))) явление 21 века)))
avatar
40
Не знаю как вас, а меня водители постоянно пропускают, даже если я не куда не спешу и могу подождать. Даже если нет рядом ментов.
avatar
41
значит у вас приветливое лицо уважаемый липкин сергей...))) правильно!будьте взаимовежливы, я когда пешеходов пропускаю даже в неположенном месте у них улыбка расплывается на лице...а это ведь так мило,добро,пусть маленькое...но ДОБРО!!!
avatar
42
Уважаемый г-н Шарманжинов!К Вам вопрос:Куды глядят Ваши ПАТЧИНЕННЫЕ? На Бебеля и 2-й Линии живет ФУРА. Прям посреди улицы.К садику подъехать НЕВАЗМОЖНА! Да!Безабразие Аднака!!!
avatar
45
Да-да-да!!! Каждое утро мучаемся, когда сына в дет.сад Чебурашку отвозим!!! Примите меры, плиз!!!
avatar
43
Уважаемый водитель кобылы, если Вы хотите сообщить информацию, это можно сообщить и в более культурной форме. Я уверен, что Эдуард Андреевич примет меры
avatar
44
А "культурнее"-это КАК?Я что,нагрубил?
avatar
46
Видно Эдуарду Андреичу НЕ ДО НАС. Фура стоит как тот ВОЗ.а МОЖ хозяин фуры кусок улицы "купил" - у нас все можно ожидать...Иль скорей всего "купил" какого нить рукавадителя.Мдааа...
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх