Рейтинг героев года - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Рейтинг героев года

В понедельник редакция «Взгляд-онлайн» подвела итоги очередного опроса экспертов. На этот раз представителям СМИ предложили выбрать из предложенного списка людей, достойных гордого звания «герой года».

Поскольку я вхожу в постоянный состав экспертной группы, предлагаю читателям сайта свою субъективную точку зрения.

Познакомиться с рейтингом и аргументированным мнением других экспертов можно на сайте информационного агентства "Взгляд-инфо".

Мои герои года

1. Главным героем года назову прапорщика Дмитрия Войтика из Татищева, спасшего двух девочек, провалившихся под лёд. Только представьте: просто возвращаться домой, увидеть потенциально опасную ситуацию и – не пройти мимо.

Это вообще очень примечательная история. Дело в том, что беда ещё не была очевидной, дети шли по талому льду, он мог бы их и выдержать, кто знает. И случись прапорщику миновать этот пруд минутой раньше, никто и не узнал бы его имени. Наверно, дети даже обижались бы на «злого дядю», который прогнал их от водоёма. А опоздай он – и трагедия была неминуема.

Так что для двух спасённых девочек это счастье, что он оказался рядом. Не генерал, не орденоносец, обыкновенный военнослужащий, каких много. Просто он без промедления рискнул собой, чтобы спасти других, и своим примером показал, что в жизни любого человека всегда есть место подвигу.

2. Сирота из Балашова Алексей Сивков тоже показал пример решительности и стойкости. В борьбе за положенное ему по закону жильё он дошёл до Москвы. Но героем я его считаю не за пикеты у областного или федерального правительства, хотя и на это у нас не каждый отважится. А за то, что не разменялся на полпути, не стал брать «хоть что-то», а пошёл до конца. Это и обществу пример, и властям предупреждение: любые права, не только жилищные, могут нарушаться до тех пор, пока существует молчаливая масса, которая это терпит и готова принимать подачки.

3. Спортивные достижения Ильи Захарова и Александра Логинова заслуживают самых высоких похвал и наполняют нас гордостью за молодёжь и тренеров родного края. Сделать так, чтобы на всемирных, континентальных и даже олимпийских соревнованиях звучал гимн России, это, без сомнения, подвиг, прославляющий Саратовскую область.

Хотя, конечно, где-то там, в крохотном болгарском городке Банско, где в этом феврале на Чемпионате Европы по биатлону Логинов завоевал сразу три золота, вряд ли кто знает, что есть такая Саратовская область. Как и мы тут не знаем, где этот Банско. Но всё равно приятно. Особенно если к силе духа и тела прибавить умение Захарова сказать вслух и о проблемах, которые существуют в российском спорте.

Вот, пожалуй, и всё.

Выбирать из предложенного списка было несложно: настоящих героев в нём единицы и остальные полсотни персон их вовсе не затеняют, а напротив – высвечивают. Тем более, что чуть не половина списка – это «резонансные пары», противоположные стороны нелепых, а иногда трагических конфликтов.

Взять хотя бы историю в Пугачёве, нет в ней героев. Есть те, кто будет всегда безутешно оплакивать потерю близкого человека, это да. И есть те, кто проспал ситуацию, кто неумело и беспомощно пытался её разруливать, кто её цинично подогревал, кто на ней пиарился.

Или – как можно считать героями сепаратистов Балашова, Петровска или Романовки? Неужели став окраинами сопредельных областей, эти районы решат свои проблемы? Если бы так просто всё решалось! Вот если бы вместо стремления к «другому барину» они смогли бы наладить равноправный диалог со своим, да прекратить разлад внутри местных элит – тогда да, герои. А так – политика в интересах узкого круга.

При всём желании посмеяться над меткими шутками Михаила Задорнова, на геройское звание он тоже не тянет. Что ему какой-то губернатор или вообще – Саратов, Барнаул или Воронеж? Новый эпизод, гастрольный город, пища для новых зарисовок. Он шутит и над персонами повыше. Это иллюстрирует, что в стране есть свобода слова. Вот если бы местная сатира достигла таких высот. Но у себя дома это чревато. Потому мы и продолжаем смеяться над советским ещё анекдотом, что у нас каждый может выйти на Красную площадь и сказать, что он думает, про, скажем, Америку…

Ну, а «продвижение культуры красивого человеческого тела в сознание чиновников», как и борьба Юлии Ерофеевой «за защиту нравственности» уже само по себе выглядит анекдотично.

Кстати, наиболее популярную в этом опросе номинацию «за достижения на своем посту» я бы перефразировал так: «за достижение своего поста». И особо отметил бы в ней, пожалуй, Фадеева, Нестерова и Омельченко. Но к героизму это не имеет отношения.

Владимир Гуреев, редактор газеты «Деловой Маркс» и Информационного портала Марксовского района volojka.ucoz.ru

Познакомиться с мнением моих коллег можно на сайте информационного агентства "Взгляд-инфо"


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (24.12.2013)
Просмотров: 702 | Теги: Алексей Сивков, Деловой Маркс, опрос, Дмитрий Войтик, Илья Захаров, герой года, Рейтинг, Александр Логинов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Управляющий интернет-магазином. Ответственность, стрессоустойчивость, активный пользователь ПК. Размещение информации, консультация, обучение людей. Работа/обучение на неполный рабочий день. Обращаться на почту, whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх