Серебро и лучший бомбардир - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

Главная » Статьи » Новости района

Серебро и лучший бомбардир

Марксовская команда «Эльдорадо» завоевала серебро на открытом чемпионате Энгельса по мини-футболу, а игрок Владимир Антонов, забив в ворота соперников 36 мячей, признан лучшим бомбардиром турнира.

Это уже само по себе достижение. А если учесть, что в энгельсском чемпионате наши футболисты участвуют всего-навсего второй раз, и при этом являются единственными приезжими, то наш успех кажется ещё более значительным. Ведь проводя свои соревнования, Энгельс ожидал сюрпризы, разве что, от «большого брата» Саратова. А тут футболисты из Маркса, впервые заявившись на чемпионат в прошлом году, сразу заставили с собой считаться, став бронзовыми призёрами среди 14 команд. При этом победители - состав команды "Стрела", жали им руки и говорили: "Ребята, вы сильно играете!"

В этом году наша команда тоже не собиралась «висеть» в серединке турнирной таблицы, но соревнования собрали на поле уже 16 команд: путь к победе длиннее. Впрочем, круг основных соперников остался прежним – это известные в Энгельсе команды, постоянные лидеры своего чемпионата «Стрела», «Строитель» и «Стройсервис». Их-то и предстояло «подвинуть».

Турнир длился с ноября по март, игры проходили почти каждые выходные в спортзале Энгельсской авиабазы. Понятно, наших болельщиков на трибунах – ноль, все – местные и поддерживают земляков.

Это обычное дело, на «чужом» турнире гостю, особенно если он грозит отобрать у хозяев победу, трудно ожидать радушного приёма. Вот как, к примеру, в декабре описывал одну из игр автор сайта футбольного клуба «Стрела» : «Заключительная игра субботы не предвещала интересных перспектив, ведь встречались «Эльдорадо» и «Энергия». Если «Эльдорадо», находясь на 6 месте, борется за первую тройку, то «Энергия» находится в нижней части турнирной таблицы, занимая 14 место. Сложно было ожидать какого-то ожесточенного противостояния во встрече этих команд...»

Лучший бомбардир
турнира Владимир
Антонов

Комментатор лукавит – ожидали. Маркс уже зарекомендовал себя на прошлогоднем чемпионате, да и в новом сезоне сразу дал понять, что не для того команда приезжает в другой город, чтобы лениться на поле. И со временем тон описаний сменился, он стал просто сухим и кратким: ну, выиграли и выиграли, и хватит об этом, точка. В репортаже о 8-м туре, к примеру, весь рассказ об интереснейшем матче, в котором наши футболисты забили 6 мячей, пропустив всего два, поместился в трёх строчках: «Всю игру «Эльдорадо» контролировали мяч и имели большое количество голевых моментов. «Штурм» отвечал редкими контратаками. Закономерная победа «Эльдорадо»…

Зато стоило оступиться, и наше поражение расписывалось в цветах и красках: «…Далее должна была состояться битва за место в верхней части турнирной таблицы между командами «Искра» и «Эльдорадо»…. Игра не разочаровала болельщиков, с самого начала игроки «Искры» захватили контроль…. а в одной из контратак игроки «Искры»…. после розыгрыша штрафного «Искра»…. забила гол и увеличила своё преимущество…. Да ещё в конце матча нервы у одного из игроков «Эльдорадо» не выдержали, и он был удалён. Красивая победа «Искры»!

Но в итоге красивой стала победа именно «Эльдорадо»: второе место и лучший бомбардир турнира. Кстати, в прошлом сезоне, когда у нас была «бронза», тренер команды Ренат Аитов был признан лучшим тренером чемпионата.

Глава города Маркса Александр Шаталин внимательно следил за всеми играми, на половине из них смог присутствовать в качестве болельщика.  По окончании турнира он пригласил наших футболистов отпраздновать победу в кафе «Жигули». Вручая спортсменам грамоты за достижения и волю к победе, мэр рассказал, что очень переживал, думая, что после прошлогоднего успеха нас "отошьют" на предварительных этапах. И тем радостнее, что марксовский футбол показал положительную динамику: от бронзы к серебру. Значит, на следующий год надо обязательно добиваться золота.

Футболисты в долгу не остались и в знак благодарности, зная, что глава города поддерживает не только футбол, но и волейбол, подарили ему хороший, дорогой волейбольный мяч - пусть он приносит победы городской сборной.

Поздравить нашу команду пришёл и депутат районного собрания Александр Камаев. Он признался, что не очень увлекается футболом, но отличная динамика результатов "Эльдорадо" заставляет его приглядеться к этому виду спорта внимательнее, и впредь, он намерен, по возможности, посещать матчи с участием марксовских футболистов.

Кстати, скоро в Энгельсе начнётся открытый кубок города, и команда "Эльдорадо" намерена в нём участвовать.

С турнирной таблицей прошедшего футбольного чемпионата и отчётами обо всех играх можно ознакомиться на сайте letka.biz. К сожалению, пока там нет данных по последним двум турам, но обещано, что скоро они будут опубликованы.


Владимир Гуреев, фото Александра Шаталина

Команда «Эльдорадо» благодарит генерального директора АТП Олега Птенцова и его заместителя Павла Белякова за транспорт для поездок на соревнования. Отдельное спасибо главе города Маркса Александру Шаталину и майору милиции Эдуарду Шарманжинову за помощь в организации тренировочного процесса и финансовую поддержку.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (20.03.2012)
Просмотров: 1271 | Теги: эльдорадо, мини-футбол, Шаталин, Владимир Антонов | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
davidovich171056(63)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх