Школьники плохо сдают экзамены - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Школьники плохо сдают экзамены

Из 378-ми 9-классников Марксовского района почти 100 прошли государственную итоговую аттестацию по русскому языку на двойки.

Об этом на совещании руководящего состава в понедельник сказала председатель комитета образования Галина Воеводина:

- Полную информацию по 9-м классам мы узнаем только числу к 15-му. Возможно, были ошибки и в некоторых случаях будут письменные претензии на некорректную компьютерную обработку ответов. Но в целом можно сказать, что дети сдают плохо, мы войдём в отстающие районы.

По 11-м классам результаты госэкзаменов будут в конце июня. Может даже дойти до абсурда, что наступит выпускной вечер, а выпускники своих оценок знать ещё не будут.

- В июле будет возможность пересдачи. Учителям дадут время, чтобы они ещё позанимались с детьми. Но чему можно научить за месяц, если получится, что 9-11 лет прошли впустую? – задала риторический вопрос руководитель районной системы образования. По её словам, особенно плохо обстоят дела в Липовке, Тельмана и Яблоне.

На вопрос главы администрации района Николая Никитина, насколько на такие плачевные результаты повлияли вынужденные зимние перерывы в учёбе, Воеводина ответила, что уроки были проведены в полном объёме и причина в другом:

- Вы знаете, что начиная с марта, нам пришлось сокращать каникулы. В праздники все отдыхали, а дети учились, и все часы им отчитали. Так что не это повлияло. К примеру, если в Кировской школе коллектив хороший и профессиональный, то там и дети сдают лучше, чем в городских. Сколько мы не учились, у них ни один урок не пропал! А вот в Тельмана с преподавателями проблема, откуда там взяться качеству?

На этом фоне мониторинг знаний в 4-х классах прошёл более успешно: выпускники начальной школы со своей программой справились, двоек и троек у них мало.

По мнению председателя комитета образования, выходом из ситуации могла бы стать организация в Марксе школы-интерната для выпускных классов, куда могли бы из сёл съехаться школьники, которые действительно хотят и могут учиться. Но для этого нет нормативной базы, и самого такого понятия, как интернат, теперь нет.

Первый замглавы районной администрации Наталья Трайзе в ответ напомнила, что в Марксе есть сельскохозяйственный техникум, 46-й профессиональный лицей:

- Со всей области туда едут учиться, а для своих детей что, места не найдём? С Анной Паршиной (директор ПЛ-46, прим.ред.) я говорила, у неё возможности есть.

Итогом обсуждения стало распоряжение Николая Никитина проанализировать ситуацию, чтобы можно было сформулировать вопросы в адрес председателя областной Думы Марины Алёшиной. А ещё надо искать положительный опыт в других регионах: не одни же мы такие, где-то в России, возможно, такая проблема уже решена.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (06.06.2012)
Просмотров: 907 | Теги: Трайзе, Воеводина, Никитин, Алёшина, результаты, ГИА | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Управляющий интернет-магазином. Ответственность, стрессоустойчивость, активный пользователь ПК. Размещение информации, консультация, обучение людей. Работа/обучение на неполный рабочий день. Обращаться на почту, whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх