Школьные маршруты - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

Главная » Статьи » Новости района

Школьные маршруты

Глава района Николай Чуриков считает, что в вопросе функционирования школьных автобусных маршрутов сотрудники Госавтоинспекции должны помогать образовательным учреждениям, а не ставить им запретительные барьеры.

В канун начала учебного года особую актуальность приобретает тема регулярной доставки в школы детей из тех сёл, где школ нет. Председатель комитета образования Галина Воеводина доложила главе района, что на ряде маршрутов обеспечить это будет невозможно из-за запрета Госавтоинспекции.

В ответ Николай Чуриков привёл слова губернатора, который поставил задачу обеспечить бесперебойность учебного процесса, притом, что средств на приведение школьных маршрутов в полное соответствие нет, и в ближайшее время не будет.

В таких условиях, по мнению главы района, отписки контролирующих органов для снятия с себя ответственности за безопасность неприемлемы: необходимо не ставить запретительные барьеры, а вместе искать выход из создавшегося положения. К примеру, сотрудники ГАИ должны эту безопасность обеспечить, организовав движение и определив его безопасные параметры, к примеру, ограничить скорость.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (28.08.2012)
Просмотров: 944 | Комментарии: 4 | Теги: учебный процесс, Чуриков, госавтоинспекция, Воеводина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
1
К сведению. У наших соседей, в Самарской области в середине августа было закрыто 22 маршрута, по которым перевозят около полутысячи школьников. Областные власти бессильно разводят руками и обещают к 1 сентября урегулировать вопрос, в лучшем случае, только по половине маршрутов. Дело в том, что на устранение недостатков потребуется около 150 миллионов, и это без учёта строительства на одном из маршрутов капитальной дороги вместо грунтовки, на что нужно ещё 247 миллионов, которых в бюджете попросту нет.
avatar
3
Интересная информация, Владимир. В Самарской области не всё так здорово, значит, как кажется. Саратовская область не отстанет от соседей, если дороги не начнём ремонтировать на деньги налогоплательщиков, если не будем прокладывать новые дороги, специально (только лишь) для школьных автобусов... На этих спецдорогах пусть и дежурят гайцы, чтобы все остальные авто ездили по убитым "АВТОДОРОГАМ"!
avatar
2
К сведению. У наших соседей (по материку), в Европе и с дорогами все в порядке и сельские школы не закрывают.
Может беда не столько в дорогах. сколько в дураках, которые закрывают сельские школы?
Или ВТО настолько кому-то выгодно, что убийство деревни (синоним "закрыть школу") просто необходимо?

А если не дай Бог авария и пострадают дети, кто будет отвечать?
avatar
4
Ксения Сергеевна, не всё так просто. Дураки были у рулей раньше. Сейчас их вытесняют грамотные молодые управленцы, которым не нужно "телефонное" право. Да, да. Они знают право. Поэтому, когда им нужен результат (например, новые дороги) они будут открывать закон, штудировать его и действовать по букве закона. Если нет программы на 2012 год по ремонту школьных маршрутов, и если на эти цели в бюджете не была предусмотрена КРУГЛЕНЬКАЯ сумма, невозможно в одночасье грамотному управленцу решить эту П Р О Б Л Е М И Щ У. Дураки уходят... Светлая память им, пухом земля.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер по развитию. Уверенный пользователь ПК. Разработка и размещение инфо в интернете. Получение эл. писем. Совмещение с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. Доход официальный (от 25 тыс.) Вопросы на почту, whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх