Скоро открытие пляжа - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Скоро открытие пляжа

Наконец-то это случилось! В минувшую пятницу люди вышли на городской пляж – с мешками, вёдрами и граблями. И телегу с трактором для вывоза мусора с собой притащили.

В последних числах апреля маленький коллектив нашей редакции уже убрал с песка, из урн и раздевалок всё стекло – и целые бутылки, и мелкие битые осколки, а также противные въедливые окурки.

Неоднократно объявляя об этой акции в «Деловом Марксе» и на сайте volojka.ucoz.ru, мы, конечно, надеялись на поддержку горожан. Общественных организаций, вроде Молодёжного совета и Любимого города, к которым прямо обратились через нашу газету, активистов, просто неравнодушных людей. Могла бы выйти на пляж и редакция районной газеты, которая в 2009-2011 годах была инициатором этого субботника на городском пляже.

Однако никому, кроме городских властей, это нужным не оказалось. Они нас тогда обеспечили инвентарём и перчатками, а также вывезли набранные мешки и вёдра стекла и мусора.

Пришедшая затем вода, как всегда, принесла с собой массу плавающего хлама и перерыла берег, из которого как зубы дракона вылезли новые острые осколки. Редактор «ДМ» Юлия Михальская, приходя уже в мае, после субботника, искупаться, вытащила из воды горловину от битой бутылки, торчащую вверх остриём и притаившуюся на глубине 40-50 сантиметров. То есть как раз там, где взрослые и дети мчатся, не смотря под ноги. Пожалуйста, вспомните об этом, когда вам будет хорошо на пляже под марксовским солнцем. Или когда в руке застынет опустевшая бутылка.

Ждать, пока Большая вода отступит, пришлось долго. Но когда это произошло, администрация города решила поддержать «Деловой Маркс» собственным участием и объявила свой субботник по уборке прибрежной полосы, к которому присоединилась и администрация района. Состоялся он, правда, не в субботу, а в пятницу, но состоялся: пришло около полусотни человек.

Вывезли горы мусора, собрали такое количество бутылок, словно на пляж выбросили стеклотару от спиртного со всех магазинов города. В общем, удручающее впечатление производил пляж до субботника, и радовал взор после нашей общей уборки.

Однако в понедельник утром картина вновь печальная: горы бутылок, стекла и прочего мусора. Глава горадминистрации Василий Володин рассказал об этом на совещании руководящего состава. Такое ощущение, будто туда специально приезжают, чтобы выпить бутылку и разбить.

Ну что с этим делать? Взывать к совести? Устанавливать камеры видеонаблюдения? Обязать администрацию кафе проводить по утрам уборку пляжа? Выставить наряд полиции – и ловить, наказывать, штрафовать?

Если пьяные оргии на пляже будут продолжаться, какие-то из этих мер начнут применяться. А пока решили ограничить время работы прибрежного кафе до 23 часов.

Да, кстати, официальное, праздничное открытие пляжа состоится в День России, 12 июня.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (08.06.2012)
Просмотров: 1196 | Теги: субботник, Пляж | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер по развитию. Уверенный пользователь ПК. Проактивность. Разработка и размещение инфо в интернете. Получение эл. писем. Совмещение с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. Связь: почта/whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
maks001003007(21), obuhoff65(54)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх