СМИ и общество: Цивилизованный путь решения споров - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

СМИ и общество: Цивилизованный путь решения споров

В пятницу, 18 марта, на заседании правления регионального отделения Союза журналистов России были рассмотрены первые кандидатуры в состав общественной Комиссии по информационным спорам.

Комиссия создаётся по инициативе самого журналистского сообщества как независимая структура, работа которой заключается в рассмотрении жалоб аудитории СМИ на нарушения журналистами либо изданиями правил профессиональной этики.

Создание нового органа преследует много целей, среди которых формирование культуры профессиональной и честной журналистики и укрепление доверия к СМИ. Другими словами, это совместный поиск решения конкретных споров без привлечения судебных органов.

Необходимость в этом возникла давно, но отправной точкой во многом послужило расширенное заседание Большого жюри регионального отделения Союза журналистов в прошлом сентябре, когда рассматривался конфликт между журналистом «Огней Поволжья» Салимжаном Гайсиным и главой Марксовского района Юрием Моисеевым (мы рассказывали об этой истории, газета «Воложка» за 18 сентября 2010 г.). Тогда обе стороны открыто представили на суд журналистской общественности свои аргументы. В ходе обсуждения коллеги указали журналисту на ошибки, и в итоге был найден путь к примирению.

Однако, задачи Большого жюри – решать всё-таки внутримедийные споры, а в ситуациях, когда конфликт возникает между СМИ и «внешним миром», нужно шире привлекать общественность. Для этих целей на отчётно-выборной конференции регионального Союза в феврале этого года и было предложено создать специальную комиссию, руководителем которой выбрали спецкора «Российской газеты» Андрея Куликова.

Вскоре на сайте sarunion.ru (региональное отделение СЖ России) появится проект Устава общественной комиссии. Кроме журналистов в её состав войдут представители общественности, бизнеса и власти.

Владимир ГУРЕЕВ


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (18.03.2011)
Просмотров: 625 | Теги: Салимжан Гайсин, Андрей Куликов, Юрий Моисеев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх