Тепло в секрете - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Тепло в секрете

В понедельник глава районной администрации Владимир Андреев не допустил журналиста «Делового Маркса» на совещание по организации работы недавно созданного МУП «Тепло».

Тема подготовки к зимнему отоплению недавно поднималась на страницах «Воложки», а вслед за этим и в «Деловом Марксе», и на этом сайте .

Дело в том, что на смену ООО «ТЭКСО» сейчас приходит другая теплоснабжающая организация. Бог бы с ним, но это выливается в конфликт, заложниками которого пока становятся 120 работников «ТЭКСО», а вскоре может стать и всё население района, живущее в многоквартирных домах.

Кто займётся отоплением, и будут ли от этого наши батареи тёплыми? Всё не так просто, как кажется. За ответами на эти вопросы я и пришёл в администрацию района к 17 часам, на которые было запланировано совещание.

Войдя в кабинет главы администрации, где уже расположились директор нового МУП «Тепло» Владислав Епишкин, руководители финансового блока администрации, зам по ЖКХ и Василий Фокеев, я спросил у Андреева разрешения присутствовать. Далее передам наш диалог в жанре пьесы.

Владимир Андреев (подписывая бумаги, не отвлекаясь от документов): Это наше внутреннее совещание.

Владимир Гуреев: Вы же не тайны военные здесь обсуждаете. Разрешите мне присутствовать.

Он (по-прежнему не отвлекаясь от бумаг): Это кабинет главы администрации, куда приглашают.

Я: Потому я и спросил у Вас разрешения.

Он: Я не разрешаю.

Я: Но тема теплоснабжения поднималась на страницах «Делового Маркса» и я пришёл за ответами на озвученные вопросы.

Он: Нет.

Я: Но Вы же сами постоянно заявляете о максимальной открытости. Не противоречьте сами себе.

Он: Выйдите из кабинета

Я: Вы хотите повлиять на мою точку зрения на этот вопрос?

Он: Не провоцируйте. Не провоцируйте!

Я: И всё-таки я настоятельно прошу разрешить мне присутствовать на этом совещании.

Он (всё также подписывая бесконечную стопку документов): Совещание переносится. О новом времени каждому будет сообщено дополнительно.

Вот так разворот! Я оглядел взглядом присутствующих. Половина – работники администрации. За последние почти полгода они привыкли изнывать на бесконечных совещаниях Андреева – от работы отвлекает, но хоть ходить недалеко, из одного кабинета в другой. Остальные приглашены извне, они сюда приехали на автомобилях, оторвавшись от дел.

Раз глава исполнительной власти именно так сложил свой диалог с журналистом, я принёс присутствующим свои извинения и сказал, что, конечно, удалюсь, лишь бы из-за меня взрослых людей не отвлекали от дел лишний раз.

Меня выставили за дверь.

Причём, даже не взглянув в глаза.

Не отвлекаясь от бумаг.

Это прикольно.

Если бы я обижался, то мог бы застрелиться ещё в 2008-м, когда стал редактором «Воложки».

Сказал бы: старик, мы тут своё покумекаем, ну, что тебе время терять, у тебя его и так нет, иди восвояси, а после приходи, побалакаем, я тебе по итогам нашего совещания всё расскажу.

Но нет. Журналистам здесь не место!

Пришлось добывать информацию не благодаря, а вопреки.

Дважды виделся с новым тепловиком Епишкиным: расскажи о перспективах отопления! Расскажу-расскажу, но потом, пока не актуально.

Пришлось идти опять в ТЭКСО: ребята, как поживаете?

Оказалось, что ситуация идёт своим чередом. Договор с МУП «Тепло», у которого ни людей, ни техники, заключён. Ремонт всех котельных идёт силами ТЭКСО. К 16 августа уже наработано на 1,5 млн.руб. По словам директора Сергея Абзалова, из 52 котельных 28 полностью готовы, 16 в работе, а к 8 ещё не приступали.

Так, может, приступят?

Кто знает. Документы по произведённым работам предоставлены в МУП «Тепло» 16 августа. По состоянию на утро нынешнего четверга они не были подписаны.

22 августа Абзалов направил Андрееву официальное письмо с просьбой дать указания руководству МУПа начать приёмку работ, оформить документы надлежащим образом и не нарушать впредь договорные обязательства.

Районная власть день за днём, месяц за месяцем душит организацию, занимающуюся теплоснабжением: словно бомж-пьяница не оплачивает потреблённые ещё в марте-апреле услуги, словно нахал-жулик отлынивает от уплаты за работу, которая делается «здесь и сейчас».

Среднесписочный состав ООО «ТЭКСО» - это более ста работников, которым надо выплачивать зарплату и которые должны понимать, что с их организацией будет завтра. А в сентябре надо будет принимать на работу ещё и операторов котельных – около 200 человек. А куда?

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (23.08.2013)
Просмотров: 1186 | Теги: ТЭКСО, Василий Фокеев, Владислав Епишкин, Сергей Абзалов, МУП Тепло, Владимир Андреев, не для прессы | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх