Точка кипения - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Точка кипения

21 марта, в понедельник, в ЦДК г.Маркса состоялся сход граждан, темой которого стали действия главы администрации Марксовского района Олега Тополя, последовательно ведущие к разорению крестьянского хозяйства Виктора Быкова в селе Каменка.

Первоначально на этот день планировался митинг на городской площади. Фермер заблаговременно подал в районную администрацию заявку, но в ответ получил унизительное предложение провести митинг «в 100 метрах от перекрёстка малой объездной дороги и ул.5-я Линия в сторону с.Андреевка».

Кто не знает, это раскисшая в весеннюю распутицу площадка за городом, на которой находится мусороперегрузочная станция, огороженная металлической сеткой.

Виктор Быков направил в администрацию письменный отказ, в котором обратил внимание чиновников на нарушение с их стороны федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» и повторил намерение проводить публичное мероприятие в ранее указанном месте – на площади, где администрация спешно придумала проводить ярмарку «по многочисленным просьбам жителей».

Однако после долгих уговоров фермеру пришлось согласиться с другим предложением Олега Тополя – перевести митинг в формат схода и провести его в ЦДК.

Таким образом «самая близкая к людям власть» спрятала народный гнев в закрытом помещении, чтобы прохожие не видели происходящего, и никто не мог присоединиться к собранию и выразить свою солидарность.

В какой-то степени эта цель была достигнута, люди были дезориентированы. Кто-то не пришёл на площадь, думая, что митинг отменён. Кто-то не пришёл в ЦДК, считая, что сход – это не митинг. А некоторые пришли на площадь, но увидели наспех согнанную ярмарку, и разошлись.

И всё-таки в зале ЦДК собрались более 80 человек.

Их могло быть вдвое больше, но из Каменки приехали лишь те, у кого был свой автотранспорт. А остальные так и остались в селе. В своём выступлении Виктор Быков рассказал, что автобусы, которые он арендовал в одном из энгельсских автопредприятий, остановили на бородаевском перекрёстке для проверки и… признали негодными к перевозке людей.

Сход продолжался около двух часов. После Быкова выступил секретарь Марксовского районного собрания Сергей Баранов – единственный депутат, пришедший в тот горячий день к людям.

Он сказал, что в собрание ещё в конце февраля поступило представление прокуратуры, которая проверила действия администрации в отношении фермера Быкова и нашла в них многочисленные нарушения, которые необходимо устранить, а Олегу Тополю на ближайшем заседании собрания вынести дисциплинарное взыскание.

Ближайшее заседание должно было состояться 18 марта, в третью пятницу месяца. По регламенту это день плановых заседаний, и за эту дату высказались 11 депутатов.

Однако глава района Николай Косарев не стал учитывать мнение коллег-депутатов, и 15 марта, идя на поводу у главы администрации, издал распоряжение, которым назначил проведение заседания на 25 марта.

И вот 25 марта настало.

Депутаты собрались в 16.20 в кабинете №1.

На сходе, среди прочего, говорилось, что по итогам заседания станет ясно, какую цену у народных избранников имеет народное мнение. Речь о почти тысяче подписей, собранных за отставку Олега Тополя, и о резолюции, принятой на сходе граждан в ЦДК.

Марксовские депутаты под присмотром двух министров и двух областных депутатов почти единогласно простили Тополя и устрашающе показательно отомстили своему коллеге, который посмел говорить о коррупции в администрации Марксовского района.

Как это было – в следующем номере газеты «У нас в Марксе».


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (26.03.2016)
Просмотров: 994 | Теги: коррупция, Виктор Быков, Марксовский район, Сергей Баранов, марксовские депутаты, Олег Тополь, Митинг | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Sponge_Bob(29), Дмитрий(19)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх