Тополь против - Колонка редактора - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Колонка редактора

Тополь против

Управляющему областным отделением Сбербанка пришлось вмешаться в марксовскую бюрократию и разрешить выдать кредит фермеру без бумажки, которую ему безпричинно не подписывают в администрации.

Главе хозяйства из Каменки Виктору Быкову понадобился кредит для проведения посевной кампании. В апреле он обратился в Сбербанк и, собирая пакет документов, попросил администрацию Марксовского района разрешить ему предоставить в залог право аренды небольшой части земель, которые он обрабатывает.

В случаях, если земля принадлежит району, это обычная процедура: муниципалитет сдаёт её в аренду фермеру, и когда тому нужен залог для получения кредита, формально требуется разрешение собственника. При этом собственник ничем не рискует: аренду ему платит фермер, а если он вдруг не рассчитается с банком и потеряет залог, платить аренду будет банк. Земля же в любом случае остаётся у муниципалитета, так как закладывается не она, а лишь право её аренды.

Однако 27 апреля Виктор Быков получил ответ на официальном бланке за подписью Олега Тополя: администрация Марксовского района возражает. Без объяснения причин. Возражает и всё.

На этом можно было бы поставить точку, если бы ответ получил только фермер. Но у письма был и другой адресат – управляющий областным отделением Сбербанка Алексей Нарыкин.

Тот пришёл в недоумение: в Саратовской области много районов, много фермеров и администраций, а таких проблем, чтобы всё упёрлось в формальную бумажку – нет. И принял решение: разрешить местному офису Сбербанка всё-таки выдать фермеру необходимый кредит.

Интересно, что в декабре Быков уже обращался в Марксовскую администрацию с такой же просьбой: вот вам квитанция об оплате аренды (речь шла о другом участке), дайте согласие на залог, чтобы я мог взять кредит в Россельхозбанке для строительства молочно-товарной фермы. И получил такой же краткий ответ: администрация отказывает. Только тогда фермер остался с администрацией один на один.

И не получил кредит, не купил поголовье, не приступил к строительству фермы. В селе Каменка не прибавилось рабочих мест, Марксовский район не увидел нового молока, а нищая местная казна осталась без дополнительных налогов.

Кому от всего этого польза? Может, бюрократ ожидал взятку? Может, это способ давления, пример другим, попытка разорить? Надеюсь, прочитав эту заметку, в администрации перестанут отмалчиваться, а дадут ответ на эти вопросы.

Виктора Петровича Быкова знают не только в Марксе. В декабре 2006 года в Москве ему, как самому эффективному главе крестьянского хозяйства вручали национальную премию имени Столыпина «Аграрная элита России». В 2011-м его предприятие было занесено на Доску Почёта Марксовского района. В столице Виктору Быкову жал руку Дмитрий Медведев, а у себя в Марксе фермер полгода не может попасть на приём к главе администрации.

Вот такая самая близкая к людям власть получается.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Колонка редактора | (16.05.2015)
Просмотров: 2743 | Комментарии: 3 | Теги: Алексей Нарыкин, сбербанк, Олег Тополь, фермер, Виктор Быков, администрация Марксовского района | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
avatar
1
Идиоты, радовались бы что хоть кто-то копается в земле и не дает ей порости бурьяном.
avatar
2
Возмущен! И очень сильно! Если это обычная практика в других районах, то на ближайшем заседании Собрания выскажу свою претензию и негодование по палкам в колеса фермерам - кормильцам. Виктор Петрович Быков УВАЖАЕМЫЙ человек, власть таких должна поддерживать. Если в таких мелочах власть глава администрации не поддерживает производителей, то о какой поддержке предпринимательства в районе может идти речь! Стоит ли поддерживать такого главу администрации?! Будем разбираться.
avatar
0
3

Цитата
на ближайшем заседании Собрания выскажу своё негодование по палкам в колеса фермерам-кормильцам
Ближайшее заседание Собрание состоялось в последних числах мая. Вопрос о препятствиях, которые власть выставляет фермерам, никем из присутствующих не подымался
avatar
Регистрация
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама



Доска объявлений
Продам

2 комн.кв., 50 кв.м, 3/4 эт.дома, р-н Нового рынка, пр.Ленина, комн.изол., с/у раздельный, б/кухня, б/прихожая, от хозяина, т.8-960-341-55-72

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Sponge_Bob(29), Дмитрий(19)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх