Турнир памяти Короткова - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Турнир памяти Короткова

В физкультурно-оздоровительном комплексе Маркса прошёл детско-юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти Николая Короткова.

Хотя турнир уже стал для Маркса традиционными, пока его можно называть молодым, он проводился в четвёртый раз. Но благодаря хорошей организации и высокому накалу состязательности с каждым годом к нам съезжается всё больше и больше спортсменов. Марксовский борцовский форум становится популярным, его престиж растёт, а география расширяется: Самара, Ульяновск, Уфа, Новосибирск…

В этом году, к сожалению, в борцовские планы вмешалась погода. Сильные метели испортили ситуацию на автомобильных дорогах, видимость ухудшилась. Из-за снежных заносов и перемётов не все наши соседи смогли приехать. Зато не подвели гости издалека, кто большую часть пути проделал на поезде. Так что борцовский строй на субботней торжественной церемонии открытия соревнований протянулся на всю ширину спортивного зала.

Результаты будут позже, а пока к публикации на сайте готовится фоторепортаж с сегодняшних схваток.

Владимир Гуреев, фото автора


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (26.02.2012)
Просмотров: 1695 | Комментарии: 16 | Теги: греко-римская борьба, Николай Коротков | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 16
avatar
1
25-26 февраля 2012 г. в ФОК г. Маркса прошли соревнования юных борцов в рамках традиционного юношеского турнира по греко-римской борьбе памяти майора милиции Н.Г. Короткова, погибшего при исполнении служебного долга на призы главы МО г. Маркс (А.В. Шаталин).
В турнире приняли участие 152 борца из 12 команд, прибывших из Уфы, Самары, Саратова, Энгельса, а также наши команды: ДЮСШ г. Маркса (тренера А.А. Репин, Е.А. Репин), «Урожай» с. Подлесное (Ю.М.Чередников). К сожалению, экстремальные погодные условия (снежный буран) не позволили приехать ряду команд, в том числе командам Волгограда и Камышина.
Комплекты наград разыгрывались в 23 весовых категориях 5 возрастов.
Сразу, с вашего разрешения, о результатах, а затем о впечатлениях.
Общекомандные итоги:
1-е место ДЮСШ г. Маркса 9 первых мест;
2-е место г. Саратов (4 команды) 7 первых мест, из них 4 ЦДЮСШ;
3-е место г. Уфа 3 первых места.
2 первых места у с. Подлесного, по 1 у команд Самары и Энгельса.
avatar
2
Победители:
2005 – 2007 г.р.
До 18 кг. Бакалов Мягди (Маркс)
До 21 кг. Насонов Семен (Маркс)
До 23 кг. Бакалов Абубакар (Маркс)
До 27 кг. Бакалов Магомет (Маркс)
2002- 2003 г.р.
До 18 кг. Никулин Иван (Маркс)
До 24 кг. Митрошин Данил (Подлесное)
До 28 кг. Сизов Ярослав (Саратов)
2000-2001 г.р.
До 26 кг. Борисов Владислав (Саратов-ЦДЮСШ)
До 29 кг. Галлиев Данис (Уфа)
До 32 кг. Алиев Ирисхан (Саратов)
До 35 кг. Хасиев Магомед (Саратов)
До 38 кг. Григорян Норик (Саратов-ЦДЮСШ)
До 42 кг. Сыдыков Руслан (Уфа)
До 46 кг. Кислицын Владислав (Саратов-ЦДЮСШ)
До 50 кг. Нуриев Эльнур (Маркс)
avatar
3
1998-1999 г.р.
До 42 кг. Давоян Баграт (Самара)
До 46 кг. Видяпин Максим (Энгельс)
До 50 кг. Магомедов Ильяс (Саратов-ЦДЮСШ)
До 54 кг. Садовников Вадим (Уфа)
До 58 кг. Алексанян Геворг (Маркс)
До 63 кг. Данченко Роман (Подлесное)
До 85 кг. Чуев Валера (Маркс)

1996-1997 г.р.
До 54 кг. Моисеенко Артем (Маркс).
avatar
4
Областное общество «Динамо» учредило специальные призы, обладателями которых стали:
«За лучшую технику» - Моисеенко Артем (Маркс);
«За волю к победе» - Кудояров Дамир (Уфа);
«Лучший судья» - Андрей Николаевич Честных (г. Энгельс).

Победителем конкурса акробатики стал Садыков Руслан (Уфа).
avatar
5
А теперь о личных впечатлениях.
Очень понравилась организация церемонии торжественного открытия. Это заслуга коллектива МУКС «Кристалл» и лично О.А. Самсоновой. Изюминкой церемонии стали танцевальные композиции «Веселая зарядка», «Весну звали», «Соседи» в исполнении хореографического отделения детской школы искусств № 2, хореограф С.М. Васильчикова. Девчонки станцевали на 5с + и заслужили аплодисменты восторженного зала. Дети есть дети. Передаю разговор одного из педагогов ДШИ с юными танцовщицами. Педагог: «Вы молодцы, справились. Особенно понравились ваши улыбки и задорный смех». Ответ: «Так нельзя же было, не улыбаться… когда мы танцевали, то прямо перед нами стояли мальчишки борцы…они нам строили ужасно смешные рожицы…». Надеюсь, что ДШИ № 2 не будет больше прятать от публики свои юные дарования и порадует нас танцевальными композициями и на следующих соревнованиях.
Понравилось судейство. За два дня соревнований не было ни одного спорного момента. Это говорит об очень высоком уровне судейства. Говоря о судействе, не могу не отметить тот факт, что впервые судили наши воспитанники, не принимавшие участие в соревнованиях (отсутствие весо-возрастной категории, либо травма): Ахадов Имрам, Бочаров Егор, Моор Павел. А одним из секретарей обслуживающих схватки, вместе с А.Н. Донских, был Геворг Алексанян.
avatar
6
На схватки самых юных смотреть без умиления нельзя, причем в зале не знаешь на кого смотреть то ли на маленьких борцов, то ли на их родителей, бабушек и дедушек. Накал страстей и эмоций, как на ковре, так и вне его, не уступает олимпийскому. Здесь вам и радость победителей, со смехом и поцелуями, и слезы побежденных, с обещаниями отомстить обидчику на следующих соревнованиях.
Но, все-таки, не в обиду, самым юным борцам и их группам поддержки, осмысленная борьба началась в возрасте 2002-2003 г.р. с весовой категории до 28 кг., кстати, самой многочисленной на турнире (14 участников). Вес получился, не смотря на юный возраст, очень сильным и ровным. Нашу команду здесь представлял Саша Решетин (СОШ № 3). Саша борется хорошо, но ему не хватает стабильности и психологической устойчивости, а также соревновательного опыта. В итоге только 3-е место. Саша уступил лучшему в области, в этом весе, на сегодняшний день Сизову Ярославу, который и стал победителем турнира.
avatar
7
Не могу не отметить борьбу Чуева Валеры (СОШ № 4) в весе до 85 кг. 1998-1999 г.р. За Валерой я наблюдаю давно. Он за последний год очень сильно прибавил, повзрослел и, как следствие, показывает зрелую, не по годам, борьбу. На турнире он не просто победил, а победил очень уверенно, порой красиво, не дав соперникам ни одного шанса, досрочно на туше, во всех схватках.
avatar
8
Сильным получился вес до 54 кг. 1996-1997 г.р. Не зря именно представителям этого веса достались призы «за лучшую технику» и «за волю к победе». Слабых борцов в этом весе не было. Но все-таки, основная интрига, кто станет победителем в схватке Артем Моисеенко (Маркс) – Виктор Кошелев (Саратов). Виктор – кандидат в мастера спорта, призер первенства России 2010 г. Артем уже побеждал Виктора в декабре 2011 г. Победил и в этот раз, причем, довольно-таки уверенно. Третьими стали Кудояров Дамир (Уфа) и Бекошвили Давид (Саратов). Дамир мне очень понравился, в январе он стал победителем турнира Ярыгина в Энгельсе. Поэтому с интересом просмотрел все его схватки. Он совсем юный – 1999 г.р., но смотрелся на фоне более взрослых соперников очень достойно. За Давидом наблюдаю давно и переживаю все его неудачи. Еще в прошлом году он боролся с Егором в одном весе, а в этом сразу перепрыгнул через несколько весов в 54 кг. Он физически очень силен, пришел в борьбу из спортивной гимнастики недавно, поэтому и ошибается, еще нет уверенности в собственных силах. Хорошо проходит, берет захват, но медлит с броском и отдает инициативу. Понравилась его схватка с Кошелевым. Давид должен был побеждать и становиться вторым, но упустил победу во втором периоде, а на третий его не хватило. Победил опыт Кошелева.
avatar
9
В весе до 50 кг. 1998-1999 г.р. мы вправе были рассчитывать на победу Сергея Решетина, но он не смог одолеть Магомедова Ильяса (ЦДЮСШ-Саратов). В итоге только 2-у место. За последнее время Сергей сильно прибавил. У него хороший бросок «обратным поясом», но он побаивается его применять с сильными противниками… а зря. Сергею не хватает уверенности в себе и хорошей спортивной наглости.
В общем, впечатления от проведенного турнира очень позитивные. Причем это не только мое мнение, высказываю мнение многих людей, из тех с кем успел пообщаться.
avatar
10
Спасибо огромное главе муниципального образования город Маркс Александру Владимировичу Шаталину. Стараниями которого, мы в четвертый раз получили интересный турнир по борьбе. Вспомнили погибшего героя – Николая Геннадьевича Короткова, рассказав о его интересной, трагической судьбе нескольким сотням ребятишек.
Огромное спасибо всем неравнодушным людям, благодаря трудам которых состоялся этот турнир. Назову их:
- начальник отдела МВД России по Марксовскому району полковник полиции Э.Ф. Мзоков;
- тренера А.А. Репин, Е.А. Репин
- режиссер-постановщик МУКС Кристалл О.А. Самсонова;
- индивидуальные предприниматели М.Р. Юскаев, В.А. Уханов;
- депутат районного собрания И.Ю. Деревянко;
- сотрудники полиции и ветераны;
- работники областного общества «Динамо»;
- родители юных борцов;
- учащиеся хореографического отделения ДШИ № 2, их руководитель С.М. Васильчикова;
- многие другие…
avatar
11
Спасибо и Вам, Дмитрий и за развёрнутую информацию и за то, что Вы в числе тех взрослых, которые не словом , а делом занимаются развитием у молодёжи настоящих человеческих качеств и не дают им попасть в компанию моральных уродов.Жаль , что информация о таких мероприятиях поступает уже после их проведения, звоните. мой телефон Вам известен, буду рад посильно помочь
avatar
12
Со своей стороны готов оказывать всемерную информационную поддержку. Чем, собственно, и занимаюсь уже четвёртый год
avatar
13
17 марта 2012 г., в субботу, в 10.30 в сосновом бору, в районе ДОЛ "Орленок" отдел МВД России по Марксовскому району проводит лыжную гонку среди сотрудников ОМВД, ветеранов и членов их семей (детей). Лыжные соревнования посвящены памяти майора милиции Н.Г. Короткова, погибшего при исполнении служебного долга 11.03.1996 г. Главное в соревнованиях - участие, но спортивной составляющей никто не отменял.
avatar
14
Сегодня в субботу 17 марта состоялась лыжная гонка сотрудников отдела МВД России по Марксовскому району, посвященная памяти майора милиции Н.Г. Короткова, погибшего при исполнении служебного долга.
Начало соревнования намечалось на 10.30, но в связи с проведением областной спартакиады, старт гонки пришлось перенести на 09.00. Но практически все участники в 08.30 были уже на месте. Не спеша переоделись, пробежали дистанцию, чтобы не замерзнуть, мороз давил за -10 С, солнце не успело разогреть воздух. И любуясь великолепием зимнего, несмотря на вторую половину марта, соснового бора готовились к старту.
avatar
15
Оглядывая строй лыжников, в очередной раз подумал, насколько все-таки лыжи демократичный вид спорта. Возраст участников от 13 до 45. Одни форсят на дорогущих профессиональных «фишерах», другие, с удовольствием, на «деревяшках» родом из далеких 80-х, а может и 70-х. Кто-то натягивает лыжный комбинезон и поправляет импортные солнцезащитные очки, а его сосед поправляет фланелевые брюки точно-точно такие, в каких бегут наши олимпийцы на кадрах черно-белой хроники 50-х годов, накидывая сверху фуфаечку. При этом все улыбаются и похлопывают от предстартового волнения себя палками по икрам.
И вот долгожданный старт дан. Бежать с горочки легко. Как и положено молодости, самый молодой гонщик задал скорости, определив хороший темп гонке. Более опытные гонщики решили отсидеться за его спиной, а там поближе к финишу, показать кто на дистанции хозяин. Уже на первом километре сузился и определился круг соискателей призовых мест. Оговорюсь сразу, мужчины бежали три километра, юноши два.
avatar
16
Лыжники бегут быстро. Смотря на них, кажется, что они и не бегут вовсе, а летят по лыжне. Дистанция короткая, на ней все может случиться, и вовсе не факт, что выиграет тот, у кого лучшая техника. На таких дистанциях многое решает настрой, бойцовские качества, так и вышло.
Победителем гонки заслуженно стал Власов Сергей (капитан внутренней службы), выложившийся по максимуму, а понадеявшийся на лыжи и финишный спурт Александр Шнайдерман (капитан полиции - ГАИ) только второй. Замкнул призовую тройку представитель дознания Александр Романов (капитан полиции).
Проигравших в этой гонке не было. Сотрудники полиции – участники гонки, их группы поддержки, вспомнили погибшего товарища Н.Г. Короткова, получили заряд здоровья, чистого воздуха и солнечных лучей.
Фото на п/я.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх