Уклонисты - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Уклонисты

16 марта состоялось внеочередное заседание городских депутатов, темой которого стало рассмотрение 5-ти протестов Марксовской прокуратуры на принятые ранее Горсоветом решения.

Как мы уже сообщали, в январе-феврале прокуратура проверяла документы городского органа самоуправления и выявила, что предновогоднее внеочередное заседание №24 от 30 декабря 2014 года состоялось только на бумаге, а по 3-м финансовым вопросам, которые значились в повестке, решение самовольно принял глава города Маркса Юрий Мельничёнок. Для кворума нужно было не менее 11 депутатов (из 20-ти по списку), а вместе с ним набиралось всего трое. И тогда глава просто вписал в протокол 8 недостающих фамилий.

В таких действиях Юрия Мельничёнка прокуратура усмотрела превышение должностных полномочий – ч.2 ст.286 КУ РФ.  Материалы проверки были направлены в Марксовский следственный отдел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. А Горсовет получил от прокуратуры требование устранить нарушения закона. Причём, опротестованы было уже не только 3 решения нелегитимного заседания, но и 2 более ранних решения, датированные декабрём и ноябрём 2014 года.

Как в интервью «Деловому Марксу» сказал депутат Денис Калков, группа депутатов 6 марта письменно обратилась к главе города с инициативой о созыве в 10-дневный срок внеочередного заседания для рассмотрения прокурорских протестов.

В прошлую среду, 11 марта, депутаты собрались, но заседание не состоялось по причине отсутствия не только главы города Юрия Мельничёнка (на фото справа), но и секретаря Горсовета Владимира Лемдяева (на фото слева), подготовившего тот сфальсифицированный протокол. Новую дату назначили на этот понедельник, 16 марта, в 16.00.

В назначенное время в зале заседаний собрались 13 депутатов: Андрей Лещёв, Виталий Рубальский, Андрей Бачурин, Андрей Пулькин, Любовь Чугунова, Владимир Самопалов, Михаил Черапкин, Николай Ерёмин, Василий Володин, Алексей Артемьев, Василий Береговский, Алексей Ибрагимов и Денис Калков. Глава города и секретарь Горсовета, оповещённые о месте и времени заседания, опять не явились.

Повторное отсутствие своего главы и секретаря депутаты расценили как явное уклонение от участия в обсуждении протестов прокуратуры. Но количественный состав позволял провести заседание, и оно состоялось – в присутствии представителя прокуратуры Александра Родионова. Для ведения заседания был избран председателем Алексей Ибрагимов, а секретарём – Денис Калков.

Все 13 депутатов подтвердили своё личное присутствие подписью в листе регистрации. Голосование по всем 5-ти протестам прокуратуры проходило открыто и также закреплялось подписью каждого депутата. Все 13 депутатов единогласно проголосовали за отмену 5-ти ранее принятых Горсоветом решений.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

Продолжение следует

Ещё по теме: как переплетены кризисы в Горсовете, районном Собрании и администрации Тополя


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (17.03.2015)
Просмотров: 1045 | Комментарии: 3 | Теги: Алексей Ибрагимов, Юрий Мельничёнок, Денис Калков, Владимир Лемдяев, Горсовет города Маркса | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
avatar
1
Как они хвосты поджали!Не ужели прокуратура так и будет это дело терпеть.Это же открытый "плевок" как на закон так и на саму прокуратуру.Я бы воспринял это как личное.
avatar
2
Тополь просто считает гордепов, с их главой, своими холопами потому так и ведет себя - что скажу, за то вы и проголосуете
avatar
3
А ошибки надо исправлять! Негоже главе города как мартышке подписывать все подряд, а потом в кустах отсиживаться.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер по развитию. Уверенный пользователь ПК. Проактивность. Разработка и размещение инфо в интернете. Получение эл. писем. Совмещение с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. Связь: почта/whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх