Ураган в Марксе - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Новости района

Ураган в Марксе

Последствиями сегодняшнего шквала в Марксе стали многочисленные разрушения крыш, заборов, лёгких надворных построек, поваленные деревья, повреждённые автомобили, почти весь город остался без электроснабжения. По данным на 6 часов вечера есть данные о двоих пострадавших.

Шквал с ливнем налетел на город в 3-м часу дня. По данным саратовского Гидрометцентра порывы ветра достигали 18 метров в секунду. Визуально это выглядело как почти горизонтальный ливень – потоки воды сплошной стеной несло с северо-востока. На 10-15 минут видимость была ограничена до нуля, на это время уличное движение было полностью парализовано.

В результате урагана по официальным данным пострадала кровля на 13 крупных зданиях, 9 из которых относятся к объектам социальной сферы. Очаги бедствия есть во многих кварталах города. Среди адресов, в частности – дворы вблизи пересечения Ленина и Строителей, 4-й Линии и ул.Кирова (у завода ВДА), 10-я Линии, д.55 (у поворота на автовокзал), территория СШ№1, ПЛ№46 и др.

В жилом секторе наибольшие повреждения получил многоквартирный дом на ул.Первомайская, 7. Крупные фрагменты почти полностью сорванной крыши накрыли собой дворовые постройки, накренили трубу котельной и, перелетев через здание котельной, завалили припаркованный автомобиль.

Только что (18.30) мы связались по телефону с главой районной администрации, который сразу после урагана объехал все повреждённые объекты, и ответил на наш звонок, находясь во дворе д.№7 на Первомайской.

Владимир Андреев подтвердил информацию о разрушениях на 13-ти домах, а также данные о наличии пострадавших. По его словам, 3-летний ребёнок, придавленный упавшим деревом на ул.Энгельса, получил повреждения брюшной полости и грудной клетки и срочно госпитализирован в одно из лечебных учреждений Саратова. Травмы серьёзные, однако, по заверениям врачей, жизни малыша они не угрожают.

Как чуть ранее сообщила нам редактор газеты «Воложка» Юлия Михальская, ребёнок был на улице вместе с бабушкой, которая также получила травмы.

Что касается объявления чрезвычайной ситуации, то, по словам главы районной администрации, на местном уровне она была объявлена ещё в понедельник, после первого шквала, и не отменялась, так как были прогнозы о возможности повторения стихийного бедствия. Но в части финансирования восстановительных работ есть трудности формального характера.

- Пока саратовские метеорологи не подтверждают порывы ветра в Марксе более 25 метров в секунду, говорят о 18 метрах, - сказал в телефонном интервью Владимир Андреев. – А это не позволяет считать нашу бурю ураганом и затрудняет получение помощи из областного бюджета. Но видя на месте картину разрушений, мы настаиваем на том, что локально порывы ветра были именно ураганные. Кроме того, сейчас проводятся следственные действия, которые помогут дать экспертную оценку качеству повреждённых крыш, так как открытым остаётся вопрос об ответственности за их ремонт в предыдущие годы.

Владимир Андреев заверил наш редакцию, что на восстановление последствий стихии мобилизованы все имеющиеся силы и средства, ход работ на каждом объекте находится под его личным контролем. По словам главы районной администрации, МЧС, как и остальные службы спасения, а также полиция, следственный комитет и другие среагировали оперативно.

Владимир Гуреев, "Деловой Маркс"

В настоящий момент готовится фоторепортаж о стихийном бедствии. Вскоре он будет опубликован на данном сайте


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (27.06.2013)
Просмотров: 2483 | Комментарии: 1 | Теги: ураган в Марксе, стихийное бедствие, ЧС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама



Доска объявлений
Продам

2 комн.кв., 50 кв.м, 3/4 эт.дома, р-н Нового рынка, пр.Ленина, комн.изол., с/у раздельный, б/кухня, б/прихожая, от хозяина, т.8-960-341-55-72

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Olja))(34)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх