Визит губернатора: часть 1 - Фоторепортажи - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

Главная » Статьи » Фоторепортажи

Визит губернатора: часть 1

Посещение губернатором продуктового магазинчика в Орловском для всех стало полной неожиданностью.

Программа визита предполагала в этом селе только осмотр ФАПа, но поскольку рядышком с ним детский сад, был приготовлен и мешок с игрушками для подарка детям. Они как раз гуляли на солнышке с воспитателями, и проезд серьёзного кортежа с мигалками напрочь отвлёк их от всяких игр. Дети во все глаза смотрели на красивые машины и незнакомых людей, которые проследовали в соседнее здание.

Как тут пройти мимо детсада, тем более, если совсем недавно там было открыто две дополнительные группы - событие в Саратовской области пока достаточно редкое. Да и руководит садиком отставной офицер Александр Марков – единственный в регионе заведующий-мужчина.

В сопровождении председателя комитета образования Галины Воеводиной и главы районной администрации Николая Никитина губернатор вместе с депутатом областной Думы Николаем Кузнецовым, а также министром здравоохранения Ларисой Твердохлеб зашли во двор детсада Александра Маркова. Сам заведующий при такой делегации начальства скромно стоял в сторонке, а гости прямо на крыльце под радостные возгласы детей раздавали им игрушки.

Со спиртным всё нормально

Визит в садик был кратким, внутрь не проходили, сделав подарки, сразу же направились на выход.

И вот, уже попрощавшись со всеми, Павел Ипатов вдруг сказал, обращаясь к помощнику: «Останови у магазина, посмотрим здешние цены».

В местном продмаге губернатора удивили не только цены, но и ассортимент.

- Со спиртным, я вижу, у вас всё нормально, - прямо с порога воскликнул глава региона, увидев многоэтажные стеллажи прилавков с водкой, коньяками и винами. – А как с молочной продукцией?

Оказалось, что гораздо хуже. Продавщица указала на небольшой уголок прилавка, выделенный под «молочку», и тот полупустой.

- В таких магазинах должно же быть молоко? – удивился губернатор. – А молока я здесь не вижу. Ни дешёвого, ни дорогого, никакого!

От молока Ипатов перешёл к другим продуктам. Спросил, есть ли местное растительное масло среди всего богатства выбора, хотя бы энгельсское.

Но по вполне понятным причинам перспективы продвижения на рынки продукции местных производителей продавцов волнуют меньше, чем губернатора. Есть масло, и не одной марки, с виду вся разница в цене и в этикетке, а кто его произвёл, покупатели не интересуются. Продавщица не смогла найти на прилавке местное, хотя оно там и было.

- Да вот же оно, «Домашнее», по 74, - подсказал Ипатову кто-то из его спутников.

- То, что ассортимент масла приличный, это хорошо, - сказал губернатор. – То, что здесь представлена и продукция местного производства, и привозная, очень хорошо. Но ценовая разница слишком маленькая. Наше должно быть процентов на 15 ниже того, что везут с юга России. А тут «Домашнее» стоит 74 рубля, а привозное 78 рублей. И непонятно, то ли наше здесь продаётся дорого, то ли привозное настолько конкурентноспособно по цене. Я дам поручение правительству изучить ценообразование в продуктовых магазинах в таких населённых пунктах.

«Золотые» яйца

Но больше всего главу региона поразила цена куриных яиц. На прилавке стояла решётка в три десятка, а на ней ценник, указывающий, что 4 рубля стоит 1 штука.

- Вот, сколько хожу, яиц по 4 рубля не видел ни разу. И на 1 категорию это яйцо не тянет, ему красная цена два с небольшим рубля, а оно стоит четыре, и цена ничем не обоснована. Безобразие, так и передайте хозяевам магазина, - сказал Ипатов и, обращаясь уже не к продавщице, а к главе администрации района, добавил:

– Вы хорошо организовываете ярмарки, за это вам большое спасибо. Но не все могут просто так выехать в город. К тому же, у наших производителей большие трудности с реализацией яйца, даже по низким ценам. А сюда привезли чужое, из-за пределов Саратовской области, да ещё и дорогое. Это значит, что ваши люди, ответственные за цены, в сельские магазины не ходят. Немедленно разберитесь с этим вопросом.

Напоследок Павел Ипатов обратил внимание на хлеб. Оказалось, что пекут его прямо в селе, качество хлеба хвалят, с утра он каждый день свежий.

- Ну, дайте, я его пощупаю, - попросил губернатор и полез в карман за деньгами. В кармане нашлось сотни три-четыре, одну из купюр глава региона протянул продавщице.

И тут произошла довольно типичная для магазина ситуация: продавщица спросила, не найдётся ли без сдачи. У губернатора не нашлось, и он не стал мелочится. Взяв в руки белую буханку, Павел Ипатов ответил, что хоть это и частный магазин, но он может пожертвовать, сдачи не надо. Однако, учитывая ранг покупателя, эта история тут же перешла в разряд курьёзов и разлетелась по интернету. К примеру, информагентство «Взгляд-инфо» уже через час разместило на своём сайте заметку, изо всех тем визита губернатора в Марксовский район, выделив только этот случай в сельском магазине.

Павел Ипатов не стал мелочиться. Взяв в руки белую буханку, он ответил продавщице, что это хоть и частный магазин, но он может пожертвовать, сдачи не надо.

От редакции.

На следующей неделе мы вновь посетим магазин в Орловке и поинтересуемся, как обстоят дела с молоком и яйцами, и что изменится в цене растительного масла: наше подешевеет, или привозное подорожает. Или всё останется, как было.

Владимир ГУРЕЕВ, фото автора


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Фоторепортажи | (26.05.2011)
Просмотров: 1836 | Комментарии: 3 | Теги: Павел Ипатов, Орловское | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
1
а что это вы с "конца" визита начали?
он вроде как сначала в Павловку поехал, на последний звонок в Марксе, а потом оказался в Орловском магазине?
avatar
2
Только в нашей стране президенты и губернаторы пишут указы и распоряжения и потом сами же идут их исполнять!!! И по поводу цены масла предприниматель не причем, привозное действительно конкурентоспособнее по цене.
avatar
3
Очень рады за Орловской садик, а вот в Баскатовке садик закрыт уже второй месяц якобы на ремонт, но ремонта никакого НЕТ!!! Кто смог перевёл своих детей в Подлесновский детский сад (на данный момент мест там уже нет). Остальные дети по бабушкам и знакомым. Общественность волнуется о судьбе детского сада. Уважаемая редакция, убедительная просьба разобраться в сложившейся ситуации. Заранее благодарны жители сёл Баскатовка, Рязановка, Сосновка.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость. Написание постов и размещение информации о компании в интернете. По вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber. Связь: E-mail: deptperson@gmail.com Skype: lazukova_tatyana. whatsapp/viber: +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх