Вывоз ТБО: как объяснить, что это нужно всем? - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » Новости района

Вывоз ТБО: как объяснить, что это нужно всем?

Администрация района готовит для руководителей и специалистов сельских муниципальных образований методические рекомендации по заключению договоров на вывоз ТБО между жителями, предпринимателями, юридическими лицами и обслуживающей организацией.

В этих рекомендациях будет прописано, как поступать местным властям, если договор не заключается под предлогом, что в личном подворье, магазине или частном предприятии, мусора нет.

Для начала результатом этой подготовительной работы должен стать выезд в один из населённых пунктов, где отказ от заключения договоров носит массовый характер.

Представители администрации совместно с участковыми и работниками надзорных ведомств будут разъяснять отказникам, что в Марксовском районе вывозом твёрдых бытовых отходов на полигон для дальнейшей утилизации занимается 9 специализированных организаций. Если договора ни с одной из них нет, это означает, что ТБО попросту сжигается или закапывается на огороде или вывозится за околицу в лесопосадки, что является административным нарушением со всеми вытекающими последствиями.

Кроме того, оплата за вывоз ТБО – это один из источников пополнения местного бюджета для решения насущных проблем сельчан.

На деле получается замкнутый круг: пока люди не хотят платить, обслуживающие организации не могут толком наладить работу и получают в свой адрес критику: мол, оттого мы вам и не платим, что работаете плохо.

В итоге организации несут убытки, некоторые из них бросают этот полезный для всего села труд, а другие не спешат их заменить, видя такой повальный кризис неплатежей.

Глава районной администрации Николай Никитин считает, что разъяснение этого вопроса, сначала через газету, а потом и лично, убедит жителей, что иного выхода из ситуации с захламленностью улиц и лесополос нет. Это в свою очередь поможет злостным отказникам избежать неприятной процедуры наложения административных штрафов. Тем более, что большинству граждан острота проблемы понятна, и они оплачивают услуги по вывозу ТБО.

К примеру, в сёлах Приволжского муниципального образования 884 абонента из 1182, то есть почти ¾, договоры уже заключили. Осталось 228, в том числе 19 индивидуальных предпринимателей.

Как следствие, повсеместно растут несанкционированные свалки. В том же Приволжском муниципальном образовании они есть в Раскатово, Фурмановке, Звонарёвке и Бобровке. А в Подлесновском – в Рязановке, Баскатовке, Александровке, Орловском и в самом Подлесном.

В этом муниципальном образовании дела обстоят хуже всего. Обслуживающая организация вновь поменялась, договоры заключили всего 5,7% абонентов. По словам недавно приступившей к исполнению обязанностей главы администрации Елены Березиной, на неделе уже составлено несколько административных протоколов.

Понятны проблемы Зоркинского муниципального образования, где 1609 абонентов, и на 8 сёл всего одна машина. И то 58% договоров заключено, а это более 900 подворий. По словам главы Елены Пономарёвой, договоры есть даже с овощеводческими бригадами.

Надо только разобраться с недоразумением, по которому ещё одна имеющаяся машина простаивает без документов и без номеров. И если с её помощью в обозримом будущем удастся наладить более удобный график вывоза ТБО, население это почувствует и заключать договоры станет легче. В том числе и с теми индивидуальными предпринимателями и организациями, которые этого пока не сделали, не имея даже отговорок в виде того, что «мусора у них нет».

Именно так, кстати, утверждают 40% абонентов в Кировском муниципальном образовании, 43% в Осиновском и почти две трети в Липовском.

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (05.06.2012)
Просмотров: 983 | Теги: Подлесное, ТБО, Никитин, Березина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх