3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(2)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

11.06.2019
И всё-таки за ним пришли
Насчёт лучше или хуже - вопрос риторический. ...

08.05.2019
И всё-таки за ним пришли
и что? сегодня жить стало легче???

22.03.2019
80 тысяч гектаров, или Сага о лопнувших трестах
В начале 80-х годов мне пришлось работать в т...

19.02.2019
Никонов Сергей Викторович
Владимир, моя семья имела честь знать этого з...

Главная » Статьи » 2010 год » Воложка № 110

Шоу абсолютных силачей

Такого в Марксе ещё не было: Вячеслав Максюта привёз в День города своё уникальное силовое шоу. Представление началось на площади при большом стечении зрителей и продолжалось более двух часов.

Для «разогрева» мускулистые ребята весом больше сотни килограммов взялись поднимать брёвна. Это было стилизовано под выступление тяжелоатлетов: начальный вес, потом вторая попытка, третья. 

Евгений Говреленко, который, в отличие от всех, выступал почему-то в чёрных очках, установил свой личный рекорд – он взял вес 150 кг, и пошёл было дальше, но добавленная в третьей попытке десятка перевесила: атлет не смог зафиксировать бревно над головой. Всей своей тяжестью оно рухнуло на резиновые покрышки, которыми уберегали от разрушения импровизированный помост. В общем, рекорд Вячеслава Максюты (170 кг) так и не побили. 

Сам Максюта в этот день тяжести не поднимал. Он выступал исключительно в роли ведущего шоу, оставив честь добиваться победы своим тяжеловесным товарищам. А они приступили к тасканию грузовика.

К небольшому трёхтоннику прицепили канат. Имея упор ногами, надо было за канат сдвинуть его с места и прикатить к себе. Ведущий предложил это сделать кому-нибудь из зрителей, чтобы тот на себе ощутил тяжесть. Вызвался Денис Пауков

Надо отдать должное нашему смельчаку – он победил силу земного притяжения и справился с задачей, которая под силу далеко не всем.

К примеру, Артём Данилян грузовичок сдвинул, но тот, медленно подавшись вперёд, попал колёсами в едва заметную на асфальте ямку и накрепко застыл. А самый тяжёлый участник шоу, Александр Аблизин потратил на перетягивание грузовика аж 40 секунд. Правда, для атлетов задачу усложнили: Максюта кинул клич мальчишкам запрыгнуть в грузовик для бОльшего веса. Мальчишек дважды просить не пришлось, вмиг кузов был полон. Число «пассажиров» сосчитать трудно, но я думаю, их было под сорок, а может, и больше.

Ещё до начала шоу на площади выставили странную металлическую штуковину в виде кольца с несколькими чашами, подкатили к ней внушительного размера бетонные шары. В другом углу появились чёрные неподъёмные чушки с ручками, похожие на чемоданы. Вот за них и взялись силачи, причём в буквальном смысле: стали их перетаскивать. Упражнение включало в себя три задания: перенести два «чемодана» (каждый по 120 кг), три раза выжать одной рукой гирю весом 70 кг и взгромоздить на пьедестал из пяти ступенек 200-килограммовый груз. Ассистенты замаялись расставлять предметы обратно по местам. Но и не все спортсмены дошли до финиша, кому-то понадобилась на это почти минута. Один из лучших результатов показал Николай Тришков — 30 секунд.

Кстати, в состав команды «Силачи Саратова» входят не только саратовцы. К примеру, Артём Данилян из Энгельса, Евгений Говреленко из Ершова, а из Красного Кута сразу двое — Вениамин Зверев и Николай Тришков. В связи с этим Вячеслав Максюта обратился к зрителям, имея в виду молодёжь, активнее заниматься спортом, чтобы прославить имя родного города на всероссийских и мировых пьедесталах почёта.

Так вот, любопытно, что главное соперничество в команде силачей развернулось между земляками из Красного Кута. Забегая вперёд, скажу, что победителем шоу-соревнований стал Зверев, а Тришков занял лишь третье место, уступив «серебро» Говреленко. Но так они и шли друг за другом: то один на 10 кг отстанет, то другой на пару секунд обгонит. А, к примеру, грузовик оба протащили ровно за 26 секунд. Так кто же сильнее?

Впрочем, этот вопрос можно считать чисто теоретическим: спортсмены боролись не за медали и подарки. Просто силовое шоу должно быть очень интересным, и интерес этот – в бескомпромиссности борьбы человека с самим собой. Ведь кажется, это невозможно: поднять жигули-девятку за корму и провезти 15 метров.

Оказывается, возможно! Сохраняя интригу, первым опять пустили Даниляна – он поднял легковушку, но… прокатил её всего метр. Думаю, это режиссёрский трюк: не стали бы они слабака держать в команде. Тем более, что и следующему, Алексею Чернышёву, удалось пройти лишь половину дистанции, а Юрий Калатин не дотянул до финишной черты лишь 1,5 метра. Зато потом жигулёнок стали катать бегом, как тачку с песком на ударной комсомольской стройке. И опять один из лучших результатов у Тишкова – 17 секунд. Ведущий прокомментировал, что спортсмен всего полгода назад вернулся из армии, где служил в разведке. Но земляк постарше всё равно опередил – 10 секунд!

Последним упражнением было поднятие пяти бетонных шаров весом от 110 до 140 килограммов каждый. Тут и стало понятным, зачем на площади стоит кольцевая металлическая штуковина с пятью чашами.

Раскидать шары по чашам надо было за две минуты. Но атлеты, наверное, устали, все пять шаров не закатил никто. Тришков из Красного Кута, пожалуй, мог рассчитывать на победу, но 4-й шар в последний момент предательски съехал в сторону и упал, а 5-й так и не покорился. Евгений Говреленко (самый лёгкий участник, «всего» 100 кг) не справился и с этим, но неожиданно попросил вторую попытку.

Это было действительно неожиданно. Во-первых, позади уже почти два часа тяжелейшего шоу, устали все. Во-вторых, передышка не предполагается, время идёт, зрители ждут, да и на улице уже начинаются сумерки, пора заканчивать состязания. Но Максюта разрешил, с условием, что атлет в отведённое на упражнение время разложит по чашам все шары.

Интрига сохранялась до последнего: один шар, второй, третий... Но нет. Больше не получилось.

Если кто-то расстроился, то только сам спортсмен. Зрители были в восторге от шоу. Особенно когда в перерыве между какими-то из упражнений принять участие в шоу предложили самим зрителям. Максюта устроил мини-соревнования – три добровольца по очереди приседали с женщиной на плечах. Получилось забавно и показательно: я и не думал, что это можно посчитать. А когда посчитали, то оказалось, что больше десяти раз.

Шоу силачей прошло на одном дыхании. Конечно, в нём были мускулы. Но была и огромная сила воли: атлеты делали невозможное. И каждый увидел, что человеку и это под силу. Надо только сильно захотеть, много тренироваться и верить в победу над самим собой.

Категория: Воложка № 110 | Добавил: Фарит (28.09.2010)
Просмотров: 1865 | Теги: Николай Тришков, силачи, Евгений Говреленко, Максюта, Юрий Калатин, Артём Данилян, Шоу, день города, Алексей Чернышёв, Александр Аблизин | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2019Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх